Есть ли возможность проверить пробег?ЕНОТа покупал не нового,есть сомнения.
каждый год примерно 20 т.км..вот и считай)
Сходится.Вот только руль тертый и педали,может это у них болезнь?(У меня в год 50-60 тыс. км.

)
Говорят где то в мозгах хранится эта инфа... а с одометра смотать - цена вопроса 300 - 1500 деревянных. Если машина "вся" протерта и годов ей 5 - 6 а на одометре цифра около 50к километров явно хозяин не особо честен был при продаже.
Вот и я слышал про инфу в мозгах.Машина 2006г.декабрь.Потерты руль и педаль сцепления,немного пластмаска на рычаге КПП.В целом езжу больше месяца все пока норм.Просто знакомый сервисмен сказал что цепь надо вовремя менять,иначе движку полный амбасадор придет.Вот и решил подстраховаться.
По поводу мозгов, мож. кто чего посоветует.Я в этом полный л...!
все скручивается, прямо у официалов.
А есть еще таксисты, которые чехлят салон, пленками кузов, потом за год откатывают 100-150к, скручивают, делают у оффициалов то2 30000 и продают как годовалую.
Так скручивается все или в мозгах инфа остается?Сорри за неумность-не все сразу догоняю.
Братец Лис
17.5.2011, 10:05
Скручивается и в мозгах тоже
скрутить стоит порядка 500р.
руль и педали потерты-это нормально.
у енота руль потертый это болезнь.
Руль у народа и за 2-3 года при пробеге 50 т.км протирается.
werefish
17.5.2011, 11:57
Цитата(Pops @ 17.5.2011, 10:51)

Просто знакомый сервисмен сказал что цепь надо вовремя менять,иначе движку полный амбасадор придет.
цепь не ремень - сначала греметь начнет. если манибэк не предусмотрен, лучше не заморачиваться, машина сомнительное отношение чувствует.
а какой пробег на одометре?
если тыс 150, то потертости вполне нормальны.
Евгений_
17.5.2011, 12:44
еще от прежних владельцев зависит тот факт, как ношение колец на руках, езда в перчатках и манера езды (хватка руля)...
встречал авто с маленькими пробегами и возрастом, но руль и рукоятка КПП как после 7-10 лет пользования: все потертое и от колец поцарапанное
есть и наоборот... все здорово-замечательно, но тачке 10 лет...
все условно-индивидуально, а пробег наверно все-таки должен оставаться в мозгах... сорри если не прав
На одометре:когда брал было 67000,сейчас 76000.Огромное спасибо за внимание к моей персоне-успокоили.И извиняюсь... что такое "манибек"?
Братец Лис
17.5.2011, 15:29
дословно -возврат денег
mihalich827
17.5.2011, 15:51
на Еноте скуртить в москве пробег счас стоит 2 штуки...процедура занимает говорят 40 мин...причем потом нигде не "прочесть" сколько было... в инете полным полно объяв по коррекции пробега
werefish
17.5.2011, 15:57
для руля 70 тык очень реальный пробег.
у меня руль протерся где-то на 80 тык, но я его берег, как мог. мог и раньше протереться. на 20 тык, после протирки химсоставом, липнуть начал. с тех пор чищу только водой.
ручка кпп - как новая (дергаю голыме рукаме), на педали не смотрел.
у меня пробег 58, руль стерся, ручка мкп облуписась за 4 года, тк ездим в 2ем, женщина ездит с кольцами...так что вот так...
но руль так не должен был...по гарантии мне отказали...но лень было дальше биться
пробег 39 тыс - руль тоже стерся
rkazarov
17.5.2011, 19:56
Цитата(Pops @ 17.5.2011, 10:21)

Оно тебе надо? зачем расстраиваться -проверять до покупки надо
Цитата(rkazarov @ 17.5.2011, 20:56)

Цитата(Pops @ 17.5.2011, 10:21)

Оно тебе надо? зачем расстраиваться -проверять до покупки надо
человек о цепи беспокоится..... Т.к реальный пробег цепи никто конкретно не даёт,остаётся кататься до возникновения сбоев в двигателе.
sumatoha
17.5.2011, 21:26
....или поменять цепь и успокоиться...
Спасибо народ!!!!

На моем до меня тож женщина ездила,и сам с кольцами вот наверное и оно.
Привет, машина куплена в феврале 2007г., сейчас пробег - 31 500 км (езжу мало), а руль уже потерся (не сильно, но есть, езжу в обручалке), потрескался на сгибах чехол ручки КПП, педали слегка потерты. Так что потертости, на мой взгляд не сильный показатель величины пробега.
hellenik
10.6.2011, 11:44
У меня машина 2006 г. и пробег 43000 км., так что не согласна с утверждением про скрученный пробег у 5-летних машин. А про салон наверное все индивидуально, потому что у меня он в идеале и езжу тоже с кольцами, но на руле ни одной потертости.
А как же штампы в сервисной у официалов с указанием пробега ???
И не только в книжке. При оформлении любого ДТП пробег снимают, только час назад с бамепром ездила, так тоже - чик-чик на фото и в документы. То есть при наличии гарантии и страховки все манипуляции с пробегом того не стоят - бдительные покупатели найдут способ узнать, что и как.
Ой, не льстите себе....
Всё убирается и коррегируется в зависимости от ситуаций...
Всё зависит от того, к чему стремимся!
хорош байдень гнать про 20 000 пробега в год, застряли в 90тых
сейчас всё иначе
кто сотку делает а кто и десятку не накрутит.
у всех всё по разному,
но а енот не та машина с которой пробег скручивают, это не мерен или бэха из штатов.
Тоже сомневался в честности пробега. Руль и педаль тормоза потёрты. Пробег 60 т.км. Прочитав эту тему стало спокойнее.
пробег фиксируется в микросхеме памяти, которая стоит в приборке. что бы смотать пробег нужно выпаять микросхему, прочитать с нее информацию на компьютер. затем изменить пару ячеек памяти (есть программы калькуляторы для этого) и записать измененную информацию в микросхему, запаять ее на место и все.
а так как енот не бмв то после такой процедуры никак не узнать пробег ( в бмв от 9ти до 25 устройств, которые фиксируют пробег (зависит от модели) но грамотные хакеры перепрограммируют все микросхемы ( ну естествеено на таких машинах грамотная смотка пробега и стоит соответственно например х5 порядка 1000 долларов)
а по поводу цепи все зависит от того, как человек ездит. если резко рвет двигатель то цепь может растянуться но обычно загорается чек и компьютерная диагностика показывает ошибку чтото типа несоответствие показаний датчика коленвала и датчика распредвала.
а вот натяжитель и успокоитель цепи в каком состоянии нужно смотреть, для этого достаточно мотористу снятьь голову но сразу прийдется менять прокладку.
как опытный ниссановод скажу - цепь не трогай до 150 000 точно, как бы ты не рвал движок))) хотя умельцы всегда найдутся...
замена цепи от 200 000 обычно и ее сразу слышно...
причем слышно становится сначала на холостых... прямо слышно как гремит слева в двигле... метал стук!!!
при прогазовке и поднятии оборотов пропадает
про пробег
- у меня на ноте 65 000 за 4 года
- у жены на 308 - 25 000 в год
- у сестры альмера 2006 гв - 52 000)))
все было куплено новыми...
когда у нас в семье была одна машина - ниссан примера - за 3 года - 90 000...
вот так
еще для примера:
у друга№1 - пежо 207 - авто 2008 гв - пробег 14 000
у друга№2 - хонда ЦРВ - авто 2008 гв - пробег около 120 000
все было тоже куплено с нуля...
так что по разному бывает
машинка 2006 май,я второй хозяин-2009 август...пробег116 с копейками...машинка откатывает гарантию и на рынок...)))сейчас пробег 156700...тьфу-тьфу-тьфу...только расходники...
Покупали жене данный аппарат, хозяин клялся о пробеге 74 т. а в сервис книге по весне последнее ТО 84 т. Видать погорячился скручивая. Цену за автомат , климат и т.д. просил немного . Химчистена, напомажена. Движок в норме, подвеска идеал,жесть не бита, только коцки .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.