Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поведение двигателя, максимальная скорость
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
Bob
1,4 МТ 30000км, 10 месяцев.

Тысяч где-то после двадцати появилось ощущение, что поведение движка изменилось.
Двигатель стал заметно лучше тянуть на низких оборотах. Вполне можно ехать на 1500 оборотах,
на 5й передаче везет в горку и даже разгоняется, на 4й можно ехать со скоростью 40.
Но в то же время есть ощущение, что на верхах тяга стала меньше и расход топлива увеличился. Думал пройду ТО, поменяют масло, фильтр воздушный, свечи. Прошел, поменяли - ничего не изменилось. На 4й разгоняется до 160 пр 6000 на 5й то же 160...165. Прямо как по паспорту написано. То ли электроника отсекает, то ли бензин дерьмовый, то ли всегда так было и просто манера езды изменилась.
У кого как, поделитесь впечатлениями.
GorycH
У меня на 2-х тысячах ведет себя аналогично абсолютно. Думаю нормально. Правда на 4-й до 160-ти не загонял. =)
kendim11
У меня такая ситуация сражу была, тянула на любой скорости. Правда во время обкатки не злоупотреблял завышенными оборотами.
elvin
по-моему гораздо важней не употреблять заниженными smile.gif

ну и в "красную зону" не загонять.
Анатолий бродяга
Я вам честно скажу "не машина, а ракета!" . Я на третьей 120 выжимал! (два раза) cool.gif
ironbob
1,6 АТ, 11,000 км, 7 месяцев.
Не знаю, куда лучше написать. Решил сюда. У меня странно (на мой взгляд) ведет себя движок. Добавилось едва заметная вибрация на ХХ. Разгон происходит так: плавное не резкое ускорение, если продолжаешь терзать гашетку, то "выстреливает" резче. Километрах на 60-70 разгон снова становится плавным. Почему удивляюсь? Во-впервых, вибрация (раньше ваще не было); во-вторых, раньше ускорение на всех стадиях было плавным. У кого как этот момент работает? Может надуманная проблема? Недавно разорился на контрольный осмотр (ТО-ноль), да и кормлю не хуже Лукойл95, ТНК95 или ВР95, вроде свечки не должны были загадиться еще... Ну или они засорились, а дилер не проверил.
Анатолий бродяга
Я до 190 разгонял, если спидометр не врет! Страшно, прямо ЖУТЬ! shok.gif
Gorisvet
smile.gif После обкатки попробовал разогнать - в 165 упёрся. Сначала тоже подумал, что электроника ограничивает. Но попробовал разогнаться на 10-й тысяче - набрал до 180 довольно уверенно и похоже ещё просится. А на счёт тяги - прогресс на лицо. Двигатель становится всё резвее и резвее. Это стало заметно после 5 тыс. км. Конечно когда-нибудь наступит предел и я надеюсь не скоро.
Всем хороших дорог! victory.gif
z80
вибрация на хх часто бывает изза качества топлива
Dart Welder
Ironbob мне кажется, что это связано с тем, что электронный мозг что-то там себе думает. Я замечал за своим Енотом, что если начинать ехать плавно и неспешно, то и разгон такой же и высшая подтыкается раньше, а если ехать энергично с самого начала то и разгон бодрый и переключение на высшую передачу происходит позже.
Т.е. уверен, что проблема надуманная, попытайся поездить в разных режимах и почувствуешь. Акцентируй свое внимание на кикдауне, т.е. как надо прижать педаль, чтоб воткнулась низшая передача. Немного тренировки и будешь четко чувствовать это усилие.
Sacrificer
Это потому что автомат адаптивный, после того как по пробке протащишся на Щелковском шоссе, надо раза 4-5 кикдаунить что бы нормально реагировала на газ
romaded
Я разгоняг 195 км. Просто супер, чувствуется что еще можно давить и она пойдет.
waliki
Изображение

раз даже 190 ехал

фота с телефона - качество неахти
alexandei
На фото выше - 166-168 реальная скорость nea.gif . Врет у нас спидометр, и чем быстрее, тем больше. А если у вас 175 штатная резина до сих пор - то и 162-164 может быть. У самого была такая, помню как цифирью гордился =)
Shaft
когда ехали на 1-ый Всеукраинский Слет в Умани шли по трассе Киев-Одесса максимально 185км/ч - на родной Текновской резине 185/55/16 -- по ГПС-у скорость была 174-175. Вот так вот, в среднем на 10 км/ч врет.
Bitstream
В логарифмической прогрессии "враньё" скорости происходит... примерно до 80-100 км/час почти точно с навигатором, далее - чем больше скорость, тем сильнее расхождение.. примерно со 140 км/час начинает в разнице с навигатором к 8-10 км/час подходить...
Заметил, что у многих авто так - судя по всему производители специально так делают, что бы от вида скорости на спидометре водитель охренел раньше, чем от скорости автомобиля (и мог сбавить скорость)...
баксЫ
Цитата(Bitstream @ 27.7.2009, 19:39) *

В логарифмической прогрессии "враньё" скорости происходит... примерно до 80-100 км/час почти точно с навигатором, далее - чем больше скорость, тем сильнее расхождение.. примерно со 140 км/час начинает в разнице с навигатором к 8-10 км/час подходить...
Заметил, что у многих авто так - судя по всему производители специально так делают, что бы от вида скорости на спидометре водитель охренел раньше, чем от скорости автомобиля (и мог сбавить скорость)...

Не знаю что тут и обсуждать biggrin.gif я еще лет 10 назад знал о том, что показания спидометра завышены на всех авто ~ на 10км/ч, да и об этом часто говорят в различных автопередачах victory.gif
Евгений_
Цитата(Bitstream @ 27.7.2009, 20:39) *

что бы от вида скорости на спидометре водитель охренел раньше, чем от скорости автомобиля (и мог сбавить скорость)...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
good.gif good.gif good.gif

но вот никак я не могу разогнать ее до 180 (тем более 190 как тут пишут)............... и не поверю в это пока сам не проверю

а вот и темы, которые обсуждались уже
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=614&st=220
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=875&st=0
Shaft
Цитата(Евгений_ @ 27.7.2009, 23:49) *

но вот никак я не могу разогнать ее до 180 (тем более 190 как тут пишут)............... и не поверю в это пока сам не проверю

Женя ну то что ты сам не можешь, это еще ни о чем не говорит, ну тоесть что другие также не могут smile.gif

без обид

а вообще это правильно - доверяй но проверяй biggrin.gif

можешь тут посмотреть Видео 1,4-200км
Вот собстно еще одно
b04a
Цитата(S_h_a_f_t @ 28.7.2009, 15:26) *

Вот собстно еще одно

не верю, что это 1.4
разгонялся до 172 по спидометру, потом поток догнал и перестал разгоняться... до 180 возможно дотянет, но до 200 - не верю.
до 172 долго разгонялся, пустая машина и пол бака, 95 альтимейт, отремонтированный ровный участок минки.
по теме: думаю бензин фиговый. на 172 - 5 передача и около 5000 оборотов. на 4 разгонялся до 110 - около 4000. прошел 3500 км примерно. всегда были такие обороты после обкатки , до завершения обкатки не разгонялся выше 120.
Shaft
b04a ну что тут скажешь - я вот не верю что есть жизнь на Марсе biggrin.gif но от этого ее там ни больше не меньше rofl.gif

а по теме - Сообщение 13 - 1,4 - 180 км/ч. Тоже не верите ?
да и еще - посмотрите на черные панельки - они зачастую только в Комфорте - 1,4

ну тогда я уж и не знаю чем Вас убедить. nea.gif
жаль нету 1,4 тута - дабы затестировать.

Хотя вон можно Мишу попросить провести тестик wink.gif
Geksogen
170 шел без проблем , запас газа был еще ого го, дальше жена кричать начала wub.gif
Братец Лис
Да 1,6 у меня....
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 28.7.2009, 17:23) *

Да 1,6 у меня....

тю вечно забываю sad.gif
вот так всегда - на самом интересном месте dry.gif

Цитата(Geksogen @ 28.7.2009, 17:21) *

170 шел без проблем , запас газа был еще ого го, дальше жена кричать начала wub.gif

на 1,6 и я шел 185, а народ и 205 делал.
тут же разговор про 1,4 понмаешь wink.gif
Евгений_
Цитата(S_h_a_f_t @ 28.7.2009, 18:18) *

да и еще - посмотрите на черные панельки - они зачастую только в Комфорте - 1,4

а вот тут, Сергей, ты ошибаешься....................... как раз тот самый АКПП 1,6 который я "объезжал" и был с черной панелью

Хотя вон можно Мишу попросить провести тестик wink.gif

Миша тестил свой 1,6............... насколько помню (по видео) там было между 180-190........... Могу ошибаться smile.gif

А у нас не могу проверить не потому что водитель такой, а потому как разгонять ее негде - нет дорог подходящих blum3.gif blum3.gif blum3.gif blum3.gif

ВКОНТАКТЕ в нашей группе тоже есть прения по этому поводу (но там цензура страдает)
Shaft
Женя - все ястно sad.gif обидеть кстати не хотел smile.gif
Приезжай к нам - по Киевской трассе можно и 250-300 идти rofl.gif НО уже не на Еноте.
Но на ней же родимой я честно 185 шел, а народ с горки так и 205.

На ней же родимой и установлен абсолютный рекорд мгновенного расхода топлива в 1л/на 100 км biggrin.gif
b04a

b04a ну что тут скажешь - я вот не верю что есть жизнь на Марсе biggrin.gif но от этого ее там ни больше не меньше rofl.gif

а по теме - Сообщение 13 - 1,4 - 180 км/ч. Тоже не верите ?

я ж написал- в 180 верю. почти. в 200 не верю.
в жизнь на марсе тож не верю.
на видео прибор белый.
есть ли на 1.4 белый?
Евгений_
Цитата(b04a @ 29.7.2009, 13:27) *

на видео прибор белый.
есть ли на 1.4 белый?

там (если мы про одно и то же видео) панель как у меня..........

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а это 1,4 ЛАКША (а если быть точнее Elegance) самые первые выпуски, возможно, что есть и 1,6 Elegance
а ТЕКНЫ встречал только с такой панелью.......... УПС.....................................У МИХИ ЛАКША С ТАКОЙ ПАНЕЛЬЮ

бэндэровэц
Цитата(S_h_a_f_t @ 28.7.2009, 14:26) *

Вот собстно еще одно

Тоже не верю
1.У меня при скорости 100км, тахометр 3 000 на 5 передаче (ну + -), на 150 км где-то 4200-4500, проверено не один раз. А на видео у него на 170 км - 4500

2. у меня после 150км динамика разгона ну просто никакая, а у него разгоняеться неслабо и дальше.

Вывод это не 1.4 или у нас вместо 95 заливают 80
b04a
ок , поверим видео. надеюсь, мы про 1 и то же видео. где 1.4 идет 200 по ровной, а не под гору) на видео не видно...
у ся на авто я не испытал...
ну просто видео не то сунули...
Евгений_
Боча, я ж говорю, что с такой панелью выпускались первые ЭЛЕГАНСЫ, но вот были ли там 1,6 - я не знаю.......... Возможно, что и были
тогда точно видео - ложь

моя ЛАКША (элеганс) больше 180 пока не едет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посему не поверю в 200
max127
Цитата(Евгений_ @ 29.7.2009, 12:59) *

Боча, я ж говорю, что с такой панелью выпускались первые ЭЛЕГАНСЫ, но вот были ли там 1,6 - я не знаю.......... Возможно, что и были
тогда точно видео - ложь

моя ЛАКША (элеганс) больше 180 пока не едет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посему не поверю в 200

Может не в тему,но мой 1,6 с калиброваным до -8км/ч спидометром..........
Хотя бывало и быстрей........
Сегодня вечером специально ездил с навигацией,замерял скорость.... разница в +2км\ч..........
Shaft
ну наконец то ты пришел, а то устал доказывать что таки да Енот - спорткар rofl.gif
у самого то таких фоток нету driver.gif
Евгений_
Цитата(S_h_a_f_t @ 30.7.2009, 0:05) *

а то устал доказывать что таки да Енот - спорткар rofl.gif

речь про 1,4, Сергей

1,6 - СПОРТКАРИЩЕ к бабке не ходи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

смотри сообщение 24, я ж писал что 1,4 в основном не верит, ты же меня и поправил в 25-ом что объезжал 1,6 и я так понял не добился таких же рузультатов. biggrin.gif
axelroses
Цитата(Евгений_ @ 30.7.2009, 0:10) *
...1,6 - СПОРТКАРИЩЕ к бабке не ходи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это верно. dirol.gif
В районе границы Архангельской области и Республики Коми есть около 100 км асфальта четырёх-пятилетнего довольно ровного. Местность равнинная, практически без подъёмов и спусков, с небольшими поворотами. Машин практически нет.
В этом году на обратном пути с юга на этом участке GPS-приёмник в программе Навител Навигатор на КПК зафиксировал скорость 191.3 км/час. Гайцев, чтобы подтвердить набранную скорость данными с радара, на этом участке не было. biggrin.gif rofl.gif
Думаю, мне и так поверите. Болтать попусту не люблю, однако... Только факты. dirol.gif
Да, спидометр в это время показывал как раз что-то около 200...205 км/час.

P.S.: Машина - Tekna 1.6 МКПП с установленным штатным спойлером 5-ой двери, загрузка - по полной (ехали втроём из отпуска), бензин Аи-95 Euro - пол-бака оставалось примерно.
На этом же участке по дороге 'вперёд' в июне не пошла быстрее 184.6 км/час ни в какую. dntknw.gif
Сам бы вряд ли поверил в бОльшую скорость, развитую на NOTE с двигателем 1.6, но КПК в журнале поездки отметил чётко 191.3 км/час. shok.gif Ему - верю!
Евгений_

что объезжал 1,6 и я так понял не добился таких же рузультатов. biggrin.gif [/color]

Сереж, там автомобиль чужой был и я не посмел его настолько раскручивать

Цитата(axelroses @ 30.7.2009, 21:35) *

В районе границы Архангельской области и Республики Коми есть около 100 км асфальта четырёх-пятилетнего довольно ровного. Местность равнинная, практически без подъёмов и спусков, с небольшими поворотами. Машин практически нет.

я там сумел только 180 по спидометру nea.gif пока доставал фотик и фокусировал - все пропало
(сообщение #28 вторая фотА)
Shaft
Цитата(Евгений_ @ 30.7.2009, 21:28) *
что объезжал 1,6 и я так понял не добился таких же рузультатов. biggrin.gif [/color]
Сереж, там автомобиль чужой был и я не посмел его настолько раскручивать
блин туплю постоянно - у тебя же 1,4 sad.gif
софсем заработался biggrin.gif
приезжай - дам покататься wink.gif
Евгений_
Цитата(S_h_a_f_t @ 31.7.2009, 0:04) *

софсем заработался biggrin.gif

бывает....................
у Жени 1,4
у Миши 1,6
запомни biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif или там еще подпись в профиле есть
alexandei
Цифры на спидометре - это не скорость, скорость надо мерять по навигатору. При 175-65-15 резине спидометр врет на 7-10%, на штатной текновской - на 6-8%, на лакшери на 5-6%, так что самой "быстрой" будет текна - или комфорт 1.6.
Pavlo
Ребятушки, ну куда же вы так гоните??? Осторожнее надо быть, а не пипками меряться...
Oleg 71
Согласен на все 100!
Евгений_
Цитата(Pavlo @ 31.7.2009, 9:38) *

Осторожнее надо быть, а не пипками меряться...

пипки в другой теме, а тут по существу пожалуйста............. и если на то пошло, то не в пипке дело, а в умении ею пользоваться blum3.gif

ЗЫ я своей "ПИПКОЙ" 1,4 владею вполне достойно (только вот более 180 она не едет), а вы????? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(Евгений_ @ 31.7.2009, 12:34) *

ЗЫ я своей "ПИПКОЙ" 1,4 владею вполне достойно (только вот более 180 она не едет), а вы????? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Жжете товарищ.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
offtop.gif Не встаёт.... biggrin.gif
lom
170 потолок, ну не хочет он быстрее ехать((( И бензин заливал и погода безветренная, короче хз
alexandei
Она и не может. Паспортные данные не дураки составляли.
Logan
ну 160 Я делал...

а дальше действительно - не безопасно, колесо на взрыв и {ПИИИИИ} !!!(сорри за ругань)
Евгений_
Цитата(Logan @ 31.7.2009, 18:50) *

колесо на взрыв и {ПИИИИИ}

ну............ на "сотке" тоже не словишь автомобиль, если балон на выстрел пойдет
и на улице может вечером рояль с неба на голову упасть victory.gif
AlexPS3
Освежу тему. Про максимальную скорость ничего сказать не могу, не пробовал. А вот разгон 0-100 км/ч сегодня проверил. Два замера...
Замер первый:
http://www.youtube.com/watch?v=MLlfzg6VrSU
Замер второй:
http://www.youtube.com/watch?v=FZId52otC5E
Съемка на телефон, качество не очень....
А если еще после 5 тыш тянуть будет лучше, то я уж и не знаю что сказать....
Max:m
160 еще на обкатке разгонял на пониженной (O/D выкл) легко и мощно (для такой машинки). 190 несколько раз было, думал предел. Но вот с горки 210 перла, при этом реально ускоряясь, но был вынужден притормозить по дорожной обстановке впереди.
Считаю, для этой машины 160 крейсерской скоростью в том плане, что легко разгоняется, комфортно держит, контролируется, еще есть небольшой запас мощности для мини рывка ). После 180, если не учитывать ветер и тп, надо уметь разгонять, иначе не едет больше, упирается в пол и все. Кому интересно придет опытным путем, а кому нет, тот столько не ездит.
Экономия бензина (7 литров) - 100 - 130. Умудрялся до 11 литров на трассе палить.
Цифры -- км/ч по штатному спидометру.
Каждый в праве выбирать свою полосу. Поверьте, ваша машинка может многим в левой полосе задницу надрать wink.gif но далеко не всем smile.gif

двигатель прошел почти 60 тыс - все ок! Прохожу весь сервис на дилерских СТО, кроме смены резины smile.gif
valeriyzm
автомат больше 185 км\ч 100% не поедет. не нужно фантазировать, у него передаточного числа в коробке не хватит чтобы не превысить отсечку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.