Народ всем привет из Тулы.После установки сигнализации и магнитолы пропала регулировка зеркал.Помогите может кто сталкивался.P.S.предохранители смотрел.
Привет! Может кто сталкивался?! Недавно тоже поменял сигнализацию и аудиосистему. Сегодня заметил, что не работают регулировки и складывания обеих зеркал... Обогрев работает. Какой предохранитель защищает эту цепь?( аудио работает) Спасибо!
16-й в монтажном блоке под рулем. Кстати, это одна из немногих электрических систем, абсолютно лишенная электроники. Никакой связи с IPDM E/R или BCM, не говоря уж о LAN.
Тупо выключатели и моторы, больше ничего.
Предохранитель 15 и 16 целы! Дело не в них...

Может знает кто, где взять картинку распиновки переключателя зеркал - там куча проводов! Куда тыкать тестером, чтобы проверить наличие питания на него?
Спасибо!
gavrilov3
23.1.2016, 15:33
.
Спасибо!
Нашел я причину! Причина - сгоревший предохранитель в верхнем ряду крайний правый на схемах "аудио"...
Странно, конечно, а аудиосистема-то работала! Получается, музыку подпитали не со штатного места, блин (у меня были сомнения, т.к. когда зажигание в выкл и дверь открываешь, свет выключается, а магнитола нет).
gavrilov3
23.1.2016, 16:55
.
Почему? Если она выключена? Если забудешь выключить, то да! Получается через 15 мин всё электро в салоне вырубается, а магнитола нет..
алексей 578
23.1.2016, 17:00
Только в режиме стенд бай

Когда я был молод, тоже запитал мафон от плюса тормозов на Жигулях - типа при выключенном зажигании могу музыку слушать!
Если специально и сам сделал - это норм!

А тут получилось, что доверился спецам, потому что сам побоялся намудрить чего - а получился "сюрприз"!
В общем, включил музыку и свет в салоне и ушел. Прихожу - свет погас, а музыка играет!
Короче, буду переделывать уж... Хочу сделать, как и должно быть!
Hedgehog in the Fog
17.1.2022, 21:04
Родные зеркала были заменены на зеркала с функцией складывания. Вот только незадача: правое зеркало не регулируется по горизонтали, но по вертикали двигается без нареканий. В чем может быть проблема, в приводе зеркала?
Иван, может быть провод где перебит или фишку не до конца вставили?!
Как вариант
Сервопривод или работает или нет
Он кстати жужжит при нажатии на кнопку?
Hedgehog in the Fog
24.1.2022, 18:58
Цитата(djeday @ 17.1.2022, 23:11)

Иван, может быть провод где перебит или фишку не до конца вставили?!
Как вариант
Сервопривод или работает или нет
Он кстати жужжит при нажатии на кнопку?
Ну, может, конечно и не до конца, хотя вероятно тогда бы зеркало ни в каком направлении не регулировалось...
Вверх-вниз жужжит, влево-вправо нет.
Если получится в ближайшее время в тепло машину загнать, попробую проверить версию с контактами.
Проще всего начать с активации моторчика, подавая питалово на разъем, отстегнутый от переключателя.
Схемка на странице GW-100 мануала.
Если работает, неисправность в джойстике. Если не работает, следующий шаг -- запитывать на разъеме зеркала. Если не работает, потрошить зеркало.
Кстати, сам моторчик может оказаться исправным и жужжать. Поломка может быть по приводу. Там все из пластика...
Hedgehog in the Fog
25.1.2022, 19:58
Цитата(Василий @ 24.1.2022, 19:52)

Если работает, неисправность в джойстике.
Джойстик маловероятно, т.к. левое зеркало спокойно регулируется в обоих направлениях. Только на правом нет горизонтальной регулировки.
Василий, за совет спасибо!
Цитата(Василий @ 24.1.2022, 19:52)

Схемка на странице GW-100 мануала.
P.S. О каком мануале идет речь?
Электронный англоязычный сервисмануал. Оригинал от автопроизводителя, не какое-нибудь косячное переводное палево.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.