abaskakov
12.4.2011, 20:21
Добрый день всем. У моего ноута тусклым светом периодически мигают поворотники (как аварийка только периодичность более длительная и яркость уменьшенная). При попытке отрыть машину с центрального замка не все двери открываются. При повороте ключа горит только аккумулятор. Ничего больше не происходит (никакие другие значки на панели не горят, дисплей компьютера не горит, музыка тоже не включается) и начинают пощелкивать замки в дверях. Кто что может подсказать по этой ситуации?
Говорили здесь или на братском форуме о попадании воды в разъемы жгутов через негерметичный клеевой шов ветрового стекла...
SARGpro33
12.4.2011, 20:40
для начала контакты клем акума проверьте да и сам акум тоже
Цитата(Василий @ 12.4.2011, 21:37)

Говорили здесь или на братском форуме о попадании воды в разъемы жгутов через негерметичный клеевой шов ветрового стекла...
а вот кстати насчет жгутов.. мне когда сигналку ставили, обнаружилось что сигналка не видит концевиков, в итоге мастер нашел жгут, не помню сколько контактов, все было окислено и зеленовато, контактики очень мелкие, даж в компах толще, жгут мне срезали и запаяли все напрямую
ser33081
12.4.2011, 21:14
У меня на машине аналоге NOTA -Nissan Cube был подобный случай:после замены лобового стекла сервисмены плохо его проклеили и после мойки(спустя неделю) вечером заведя машину не смог уехать!!! Авто начал хаотически вкючать и отключать габариты,ближний ,дальний свет,аварийную сигнализацию,стеклоочистители,ц.замок.Удалось остановить все это сбросом клеммы акб.И лишь на следующий день нашел причину-вода попала через неплотности лобового стекла на блок управления кузовом BCM.После его извлечения и разборки ,промыв плату спиртом проблемма разрешилась!!!
Просто проверь массу от аккумулятора до двигателе и от аккумулятора до кузова!!!!!!!!!!!!!
abaskakov
13.4.2011, 14:46
При подключении массы к аккумулятору начинает щелкать реле, рядом с аккумулятором справа (белая коробка). Есть какие-нибудь методы примерного поиска короткого замыкания, а то всю машину перетряхивать очень долго?
Такие симптомы указывают скорее на плохой контакт по питанию или массе, или на замыкание между разными электроцепями (обычно через "зелень" в разъемах или на платах блоков), но не на короткое замыкание.
АльфаДог666
27.1.2022, 9:05
Всем привет. Енот 2007 г.в. автомат 1.6 с климатом. В этом году началась какая то странная история зимой. Утром подойдя к машине обнаруживается что она закрыта, именно через бесключевой доступ (хотя им не пользуемся, только сигналкой). Приходится нажимать кнопочку на ручке. А так же выключен климат полностью. Не горит подсветка даже. Приходится включать печку и греть салон. Заметил что происходит это в сильные морозы. Но не всегда. Не могу понять почему так и куда начать копать? В ручную климат не выключаем это прям 1000%. Как так же и не пользуемся без ключевым. Сначала начал грешить на АКБ. Т.к. заряд показывал 11.5 после часов 6 простоя. Ну и лет 5 ему уже. Пошёл вчера купил новый, хороший. Бош. Заменил. Сегодня утром подходим к машине. Двери блин опять заблокированы. НО. Климат работает! Печка дует. Правда выключен забор воздуха с улицы. Хотя всегда включен. Расстроился, т.к. следующее на что думаю это блок управления комфортом. Чё делать х/з. У кого ни будь было такое? Мож чё подмёрзло где? Очень не хочется в блок лезть! К Электрикам тож пока не вижу смысла ехать. Проблема плавающая.
axelroses
27.1.2022, 12:39
При упоминании непостоянных проблем с электрикой мне на память приходят
советы Василия проверить разъёмы в ногах и под сидением водителя на наличие следов окисления (зелени).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.