Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кузовной ремонт в Петербурге
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Siguk
Здравствуйте, люди добрые!
Не успели мы проехать на новом Еноте и 50 км, как постигла нас ужасная трагедь в виде Фокуса сзади слева. sad.gif Удар пришелся в левое заднее крыло и бампер, сместилась 5-я дверь, которая в свою очередь замяла правое крыло. Ну и прочие прелести в виде погнутого глушителя, разлетевшихся по дороге датчиков парктроника и т.д.
В связи с вышеперечисленным, у меня вопрос - у какого дилера в Питере лучше ремонтироваться? У дилера, чтобы не потерять гарантию. КАСКО у меня нет. Я пока записался на осмотр в Автопродикс на Московском.
Darkhate
Siguk, без КАСКО - это очень опрометчиво. Сочувствую!
А официальные ремонтники, думается, не сильно отличаются друг от друга.
Siguk
За день до инцидента ходили в страховую считать, почем будет. На самом деле даже хорошо, что не купили полис в тот день - договор начинает действовать с 12.00 дня, следующего за подписанием, а авария произошла в 11. Остались бы мы и без страховки и премию бы нам никто не вернул.. Такой случай был у моего знакомого. Только там машина была покруче, и страховка стоила дороже.
Siguk
Я в шоке! Мастер бегло глянул на машинку и сказал, что ремонт тысяч на 10 потянет.. (помяты оба задних крыла и задняя дверь, пол багажника, разбит бампер, деформирован левый лонжерон и глушител).
Чего-то как-то дороговато. Знакомый БМВ семерку разбил так, что у него крышу винтом повело, так все работы обошлись в 4,5 т. USD.
Darkhate
Цитата
полис в тот день - договор начинает действовать с 12.00 дня, следующего за подписанием

Да где ж Вы страховались-то?? shok.gif Что у них за правила такие?? У меня полис действовал с 0 часов того дня, когда покупался!

Ремонт всегда дело недешёвое, крепитесь! smile.gif
SeLena
Если виновен Форд и доблестные ГАИшники составили протокол, выписку из которого вам выдали на руки, едете на СТО любого дилера и вам оценивают общую сумму ремонта. Потом с иском в суд по месту жительства ответчика со всеми претензиями и моральными в том числе. И Фемида решит ваши проблемы. А вот, если вы виноваты, тогда без страховки худо...
Siguk
Это все понятно, даже существует шанс, что и до суда не дойдет. Расстраивает другое - некое несоответствие стоимости ремонта задней части кузова и стоимости нового автомобиля..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lisov
Это если мягко сказать. Несоответствие!

Гнилая порочная система.

1. Сумашедшие цены у дилеров. Вплоть до абсурда. Когда на полке с "оригинальными аксессуарами Nissan" лежит брелок nissan за 1500р, хотя я взял такой же в магазине сувениров за 150 рублей. И даже коробочка один в один.
Любая небольшая кузовщина и счет идет на тысячи уе. При том, естественно, на стороне низя, а у любого дилера очереди на месяцы вперед и плевать им на очередного клиента.
Замена лобового по страховке (без справок, один элемент, направление получил за полчаса) заняла 2 месяца. И стоила 15000р. На стороне вдвое дешевле. Про сроки вообще молчу. В наличие у дилеров запчастей, похоже, не бывает. Только те, что б ТО сделать. Можно подумать, кузовные элементы у них пропадут, если они их предзакажут на себя. И машины биться перестанут в одночасье.

2. Высокая стоимость КАСКО. Что вытекает из высокой стоимости любого ремонта.
При том, страховые условия - ещё 10 перечитать надо, вечно что-нибудь впишут, что б потом отмазываться; нелепые условия страхования "обязательная установка сигнализации", это на дешевую машину, что вообще не угоняется (речь не про Енота, в данном случае, но и его это тоже касается), да и при личных беседах имеют наглость на голубом глазу вещать в духе "как же, машина совсем без сиги, её же любой пионер угонит, а штатный иммобилайзер это так, для галочки, другое дело, если поставите ля-ля-ля (любую китайскую погремушку с пейджером).
И шикарный порядок оформления когда машину поцарапали неустановленные третьи лица. Это когда ты взял себе полное КАСКО, что б спать спокойно, утром выходишь, а у тебя дверь поцарапана и начинаешь бегать меж участковых, гибдд и страховой. Тут я вообще поразился, когда прочитал о порядке оформления. Это из-за любой ерунды вызывать гайцев в городе где машин не один миллион!

3. Раздолбанные дороги и по-жизни неработающие светофоры. Гайцы оформляют царапину на бампере,
а ты стоишь на второстепенной и ждешь дырки в 10 метров меж машин идущих по главной что б со свистом шин проскочить таки перекресток. Многие не успевают и начинают хождения по первым двум пунктам. Платя за чужое раздолбайство своими нервами и деньгами.

To: Siguk Сочувствую. Попасть в ДТП не успев, практически, выехать из салона... И вместо радости от езды на новой машины пойдти по всем кругам нашей прекрасной системы. Беда. sad.gif
Serge
Если Форд виноват: А что ОСАГО? Всеж 240000 на ремонт железа.
Rime
Цитата
Любая небольшая кузовщина и счет идет на тысячи уе. При том, естественно, на стороне низя, а у любого дилера очереди на месяцы вперед и плевать им на очередного клиента.

Замена противотуманной фары, включая треснувшую облицовку - 6234р. Из них сама противотуманка - 4232р.
Окраска двери - 14344р. Список работ и материалов на целую страницу, лень писать smile.gif
Siguk
Цитата
Если Форд виноват: А что ОСАГО? Всеж 240000 на ремонт железа.

ОСАГО покрывает не более 120т.р. из расчета на одно ТС.
Lisov
To: Siguk
Небольшое уточнение. До 120 тр., если у человека не было ДОСАГО. Которое обычно стоит не так дорого, а зачастую и просто символически, когда, например, человек страхует риски по КАСКО. Тогда лимит ответственности страховой много выше в зависимости от страховой.
Если же ДОСАГО нет, то да, 120тр максимум, всё что более того, с виновника ДТП и через суд (конечно, если виновный не согласится покрывать разницу из своего кармана добровольно).

В прошлом году у моего знакомого был случай, помяли ему бок, у виновного ОСАГО не было вовсе. Заплатил 800 рублей штраф за отсутствие страховки и свободен. Знакомый плюнул на суды, чинился из собственного кармана.

ЗЫ: А как у вас дела? Если есть желание, поделились бы. Быть может, это не совсем тактично, выспрашивать подробности столь печальных событий, но пострадал-то не абы кто, а енот, да ещё и клубный.
Siguk
Да пока рассказывать-то особо нечего.
В позапрошлую субботу мы нашли друг друга, в этот понедельник я съездил на дефектацию в Автопродикс на Московском пр. Машину приняли в 13.00, позвонили, что могу ее забрать в 18.30. Приехал, смотрю - обшивку салона, резиновые уплотнители сняли, а обратно не поставили, мол все равно ремонтировать. Проводки разные висят.. Так в багажнике и лежит. Калькуляцию составят не раньше понедельника.
Вчера в ГАИ документы для страховой получил. В общем нахожусь в режиме ожидания.

Евгенийза
Посоветуйте, куда лучше податься на кузовной ремонт по страховке после ДТП?
Страховая после двух месяцев молчания (не подтвержд оплаты рем.) преложила на выбор кучу адресов взамен сер. центра "ADR" Выборгское шоссе, 27. Куда я был ранее отправлен этой же страх. комп. в феврале месяце.
Ванька
все одинакого дерьмовые, полная лотерея...

исключение - если лично знаешь мастера и именно к нему едешь...
Евгенийза
Беда в том что еще не успел познакомиться с хорошими мастерами
Ириshка
Попробуй в Автопродикс обратиться, на Непокоренных. На мой взгляд они меньшее из зол. В Аврору - мягко говоря, не советую. Главное держать всё время руку на пульсе, т.е. звонить им почаще и вести себя увереннее, а то если они почувствуют, что человек неконфликтный - пипец! Удачи!
Евгенийза
Вот что нашел, http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=22
Ириshка
Н-да... Отзывы - супер. sad.gif Да везде полно горе-мастеров.
Опять же повторюсь - всё время их там всех контролировать, на крайний случай есть Ниссан Мотор Рус. Они, конечно, не панацея, но припугнуть ими можно.
nwton
Цитата(Ириshка @ 18.4.2009, 23:27) *

Попробуй в Автопродикс обратиться, на Непокоренных. На мой взгляд они меньшее из зол. В Аврору - мягко говоря, не советую.

А Автопродиксе на Непокоренных нет кузовного участка - машины они принимают и отправляют субподрядчикам - по крайней мере так было прошлым летом.
Аврора - поставили пару сколов в процессе сьема крыла и после их мойки обнаружились множественные поверхностные царапины по лаку странного вида, хотя месяц назад мылся на мойке и царапок вроде не было никаких.
В общем - лотерея везде...

krayzemli
нда..... прочитав вышеупомянутую ссылочку получается что СТК - самый "приличный" сервис в СПб!!! хотя мне на кузовные не везло у них: то дверь за крыло цепляла, то зазор мне показался большой после замены порога... а теперь вот опять надо красить дверь и крыло, решаю куда лучше сунуться......вроде сначала решили на Непокоренных в Автопродикс попробовать записаться - терь задумался сильно..... кто кузовной в Автопродиксе на Непокоренных делал? как ощущения?!!!
krayzemli
никто похоже не ремонтировался на Непокоренных?!!
alexandei
толковых ребят по покраске никто не посоветует?

Так чтоб аккуратно подкрасить, а не перекрашивать.
krayzemli
ага... и мне б таких найти.....
nwton
Знакомые советовали по мелкой покраске обращаться к чипсам:
http://www.chipsaway.ru/home_/techcenter/spb.html
Vokiblok
В Автопродиксе на Московском шоссе менял передний бампер, оба крыла, обе фары. Сделали хорошо.
pilot510
Год назад на Непокарённых ремонтировал Микру, менял дверь и крыло. Сделали дерьмово, правда в цвет попали. Краска на уплотнителях стёкол и стёклах, зазоры не ровные, после часовой ругани зазоры отрегулировали, стёкла почистили, вобщем я больше туда не поеду. Ах да, забыл! По дороге домой чуть не потеряли колесо, эти к...лы забыли его закрутить. Такой там у них сервис.
pilot510
Подкрашивал NOTE в RRT на ул. Прокофьева, 10.
Сделали супер, я доволен и могу порекомендовать.
Vadimka 77
Мой совет - на Непокорённых ни ногой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.