Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сомнения (ТО)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
lex-eva
Всем привет!
Ситуация вот какая: купил Енота б\у, был он в знакомых руках, прежних хозяин обслуживал машинку сам (очень педантичный и рукастый товарищ), основываясь на сервисной книге и таблице ТО по пробегу. А я сейчас думаю: как быть с обслугой? Меня смущает тот факт, что масло в ДВС надо менять раз в 15 тысяч км - разве это не много??? Да и какое масло лить - тоже не знаю...
BENZINA
Спросите какие жидкости лил предыдущий хозяин и лейте тоже самое.
lex-eva
Он лил 5w-40 Ниссановское... Я таким (да и вообще "родными" маслами) не пользовался... Но с этим вопросом мне наверно в ГСМ-ветку)))

Вопрос-то вот в чем: никого не смущает периодичность ТО?? По-моему маловато..
Да и вообще есть ли такие владельцы, кто проходил все вовремя, по книге, и бах - движок поломался...
Ванька
Нормальный срок, тут народ бывает и через 7 меняет...
про то, какое лить - есть огромная тема
KorneTT
ИМХО все зависит от стиля езды, климата, и главное от качества ГСМ, а в частности бензина и масла. При современном уровне синтетических масел 15 тысяч это далеко не предел, т.е. при данном пробеге они не должны потерять всех смазывающих и моющих свойств. Еще зависит от того, сколько ты собираешься ездить на а/м. Если ты собрался поставить рекорд по пробегу без капиталки, то лучше менять раз тысяч в 7, а если ты собрался поездить на машине год-два, то можно вообще менять раз в 25-30 тык biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Вопрос только в том, что достанется новому владельцу твоего енота. С учетом того, что эври дэй я стою в пробке по 3-4 часа, думаю масло желательно менять чаще, раз в 10-12 тык, но так как стою на гарантии, не парюсь по этому поводу. Главное, чтобы масло было качественное, а не трансмиссионное ТАД-17, разлитое в подвале на окрайне города в упаковку от Castrol/Mobil/Shell, и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.