Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неприятный запах в салоне при движении назад
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Мурзилка
ДД!
То,что пахнет прелым и гнильем вроде понятно.Под ковриками сыро и летом все пропадает.
Но вот почему именно при движении назад в салоне начинает вонять ,извиняюсь,г.вном? При движении вперед все нормально!Иногда, выходя из машины этот запах тоже улавливается.Откуда он? С испарителя кондея?,тогда почему при движении вперед его нет?Короче, у кого такие же проблеы, помогите избавиться, а то иногда так неудобно при пасажирах.
Ольгуша
Обычно, когда задом едешь, ногу со сцепления до конца не убираешь, вот и подгорает,естественно пахнет. И у меня так же было, только когда совсем новая машина была, а сейчас уже видимо все выгорело, запах исчез. Колесо когда пробуксовывает, тоже такой запах. smile.gif Но это только мое мнение sad.gif
Мурзилка
Нет,не в этом дело.Запах паленого сцепления совсем другой.Его я знаю.
Это именно запах, извиняюсь еще раз, г.вна.
Только при движении назад.
Может думаю,что-то с глушака затягивается в салон? Но когда просто принюхиваюсь к глушаку при работающем двигателе нормальный запах, как у всех авто.
Rinat
Цитата(Мурзилка @ 25.3.2011, 15:14) *

Может думаю,что-то с глушака затягивается в салон? Но когда просто принюхиваюсь к глушаку при работающем двигателе нормальный запах, как у всех авто.

Именно оттуда думаю, на прогретом авто пробовали назад двигаться? Обычно такой запах из глушака пока катализатор не прогрет.
Мурзилка
Хм, а вот это идея!
Обычно как раз на непрогретом,например со стоянки сдаю назад, и появляется этот запах.
Этот момент надо будет посмотреть внимательнее.Спасибо.
Если это так,то возникает вопрос: это нормальное поведение машинки или нет? Пробег 40 000.
Rinat
Как вы выразились г-о не догорает, при холодном катализаторе, на 12й то же самое было, с нашим бензином вроде норма...
Евгеша
Есть ещё один вариант . Прогорело уплотнительное кольцо между "штанами" и катализатором, при движении вперёд потоками воздуха выхлопные газы выветриваются , а при движении назад затягивает в печку .
андремф
немного не соглашусь, скорее всего решений 2 других - выбивать катализатор (нереально) или менять бензоколонку. воняет это сера в нашем бензине, вопрос изучен плотно и давно...
21043
под машину не смотрели сутра?
может на стоянке сторожевые собаки рядом кучу сложили?

еще проверьте клапана-шторки вытяжной вентиляции. они как раз выпускают воздух из салона наружу и не впускают его в салон снаружи. находятся под задним бампером. бывает они обмерзают и залипают в открытом состоянии, тогда в салон проникают выхлопные газы. особенно при стоянии и движении назад. а в них сера...

в задний бампер не били? может повреждены, зажаты или еще чего.
bsvtver
Народ всё намного проще!!!
У меня была подобная ситуация, проблема с запахом решилась после внимательного осмотра салона. Присиной запаха окозалось го...но принесенное кем о из пасажиров на ботинках. Хотя кусок был совсем маленький но воняло круто по тойже схеме что и у ВАС!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.