Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник-на-присосках
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Артём
Цитата(Артём @ 15.1.2007, 9:51) *
Лет 15 назад, был у меня багажник-присоска -- "Диск" с двумя вертикальными "рожками",см 15 в диаметре, снизу пластиковая присоска. Обалденно удобная вещь Подумываю, изготовить самостоятельно ,из присосок для переноски стеклопакетов, они ,кстати, бывают спаренные,(доп. страховка от отрыва)

...Ну, наконец-то, сделал себе долгожданный подарок happy.gif :багажник-присоску на крышу, старался успеть ко встрече 12.05, поэтому вариант на фото: http://picasaweb.google.ru/artekar/BfoEyB02 - сыроват, подмалевок, blush.gif так сказать, буду доводить.

Из соображений надежности выбрал вариант на двойных присосках (каждая пара держит 80 кг)
В разобранном состоянии Б-П занимает совсем немного места в багажнике (поместился в обувной коробке), поперечины (1,2 м), лежат за спинкой заднего дивана, собираю и устанавливаю за две минуты, себестоимость меньше 3-х килоруксов.
profesor
с багажником ты МОНСТР!!!!
сразу вспомнил свой синий скорпион и оранжевый багажник на нем!!! жена чють не убила, но зато я все на нем разместил

а можно у знать что это за ясчичек? надпись почти на родном языке smile.gif
Артём
Цитата(profesor @ 15.5.2007, 1:30) *
...а можно у знать что это за ясчичек? надпись почти на родном языке smile.gif

Дык, от микроволновки "Panasonic"...сперва, думал в нем хранить Б-П, wink1.gif а он в обувной коробке поместился. smile.gif
aerodriver
+1
Багажник прикольный получился. Артём ты молодец - прям твори, выдумывай, пробуй smile.gif
Только вот одно обстоятельство я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.
Но для лыж, сноубордов и удочек вполне good.gif
Ланчик
Да Артем вообще мастер на все руки, чего уж тут говорить smile.gif А голова-то как работает - аж завидно становится victory.gif
kompas
Главное, чтобы он не понравился кому-нибудь, когда еНоте не под присмотром.
Стибрят же!
Ланчик
Так он же на присосках - вышел из машины, снял и и пошел домой smile.gif
kompas
А если на нем груз?.)
Хотя, часть проблем он все же решит.
Да и с обычного багажника можно стянуть какую-нибудь деталь наверняка.

Несколько вопросов:

1) Сколько стоит (подетально)?
2) Есть случаи, когда присоски не смогут присосаться к крыше?
3) Может ли со временем присоска оторваться? Если да, то какое время примерно?
4) В мороз нормально работает система?

Хотел бы парочку двойных присосок приобрести, для удобства перевозки
малого количества длинномерных стройматериалов, чтобы салон не портить.
Артём
Цитата(aerodriver @ 15.5.2007, 8:25) *
... я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.
На Москвиче без проблем перевозил диван на четырех присосках(правда диаметр был сантиметра на три побольше, но здесь восемь присосок- площадь контакта в полтора раза больше). При весе груза 120 кг на присоску всего 15 кг (держит 40).

Цитата(kompas @ 15.5.2007, 14:45) *
Несколько вопросов:
1) Сколько стоит (подетально)?
2) Есть случаи, когда присоски не смогут присосаться к крыше?
3) Может ли со временем присоска оторваться? Если да, то какое время примерно?
4) В мороз нормально работает система?

Хотел бы парочку двойных присосок приобрести, для удобства перевозки
малого количества длинномерных стройматериалов, чтобы салон не портить.
1.присоски около 1000р., а остальное, что каждый хомут, трубу .болт, зажимы цены писать... wacko2.gif точно не упомню, себестоимость около 2,5-3 килоруксов
2. если крыша грязная
3.однажды, думаю из-за кривизны крыши к вечеру ослабла, но не отошла одна из двух, после врезки шарнира,кот. позволил повторить профиль крыши ,отлипов пока не было.
4. не пробовал
Артём
Цитата(aerodriver @ 15.5.2007, 8:25) *
.... я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.

В пятницу перевез на крыше легкий диван и 50 м плинтуса, тестю на дачу в Петушки, скорость до 80 км/ч, все ОК.
ЗЫ. запугали,застращали, на всяк случай, захлестнул стропой по верху присосок и свел концы в салоне, через дверн. проемы, оказалось лишнее.
aerodriver
Ну что - зачОт. Испытания на прочность багажник прошёл.
Крыша то не промялась? smile.gif

А подстраховаться никогда не помешает. wink1.gif

ЗЫ
Взял на вооружение smile.gif
Артём
Крыша в норме, хотя металец тонок.
после разгрузки и снятия разряжения липучки не отходили, пока ногтем край не поддел.
Буду менять конструкцию шарнира, выявились косячки.
Dart Welder
Багажники…, Я очень люблю багажники и готов развить тему.
Вот, например, установить на двухприсосочную основу «корзину» (елку зимой везти, или мешок с опилками на дачу, розы укрывать). Отсюда два варианта- изготовить «корзину» самостоятельно или купить готовую. Думаю, самый дешевый- это всем известный, сборно-разборный вариант «корзины» на скрутках. В подавляющем большинстве, встречается на Жигулях и опирается на желоба водостоков. Так вот, родные опоры не ставить вовсе, а к двойным трубкам, за которые эти опоры и держаться, прикрепить присоски, причем продольно. Двойная присоска, таким образом, будут поперек кузова. Соединять, все это хозяйство, сантехническими хомутами, с резиновыми прокладками, они и выглядят хорошо, и в монтаже удобны.
Надоела корзина, снял, поставил просто трубы, как говорилось, лыжи возить. Можно конечно купить дорогущую и красивую корзину THULE, но это другие деньги.
А можно изготовить корзину на свой вкус, но это сложно и долго, хотя, я ходил именно этим путем (правда на другой машине)
polax
Артём ты молодец ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ВЕЧЕР! А ВОЗМОЖНА УСТАНОВКА НОРМАЛЬНОГО БАГАЖНИКА , ЕСТЬ МЕСТА КРЕПЛЕНИЯ НА КРЫШЕ??
alexandei
Да, оригинальный багажник никто не отменял, вроде.
werefish
для длинномеров этот - лучше.
Gleb
Мне кажется можно крышу помять, - в момент пристегивания и отстегивания багажника. Да и от груза тоже..
raptor
Антон, Браво!
Ортигинальная и остроумная конструкция! Поясните, плиз, как Вы фиксировали поперечные балки (трубы) на присосках - неужели сквозной болт + барашка? Трубы аллюминиевые? Где аксидировали? Заглушки для труб где приобретали?
skippergk
Друзья, вот такая штука появилась спецовая, называется Юнибаг.
То же на присосках, но специализированная.
vadyanoy
Крепление груза, как мне кажется, хлипковато... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.