Цитата(Артём @ 15.1.2007, 9:51)

Лет 15 назад, был у меня багажник-присоска -- "Диск" с двумя вертикальными "рожками",см 15 в диаметре, снизу пластиковая присоска. Обалденно удобная вещь Подумываю, изготовить самостоятельно ,из присосок для переноски стеклопакетов, они ,кстати, бывают спаренные,(доп. страховка от отрыва)
...Ну, наконец-то, сделал себе долгожданный подарок

:багажник-присоску на крышу, старался успеть ко встрече 12.05, поэтому вариант на фото:
http://picasaweb.google.ru/artekar/BfoEyB02 - сыроват, подмалевок,

так сказать, буду доводить.
Из соображений надежности выбрал вариант на двойных присосках (каждая пара держит 80 кг)
В разобранном состоянии Б-П занимает совсем немного места в багажнике (поместился в обувной коробке), поперечины (1,2 м), лежат за спинкой заднего дивана, собираю и устанавливаю за две минуты, себестоимость меньше 3-х килоруксов.
с багажником ты МОНСТР!!!!
сразу вспомнил свой синий скорпион и оранжевый багажник на нем!!! жена чють не убила, но зато я все на нем разместил
а можно у знать что это за ясчичек? надпись почти на родном языке
Цитата(profesor @ 15.5.2007, 1:30)

...а можно у знать что это за ясчичек? надпись почти на родном языке

Дык, от микроволновки "Panasonic"...сперва, думал в нем хранить Б-П,

а он в обувной коробке поместился.
aerodriver
15.5.2007, 7:25
+1
Багажник прикольный получился. Артём ты молодец - прям твори, выдумывай, пробуй
Только вот одно обстоятельство я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.
Но для лыж, сноубордов и удочек вполне
Да Артем вообще мастер на все руки, чего уж тут говорить

А голова-то как работает - аж завидно становится
Главное, чтобы он не понравился кому-нибудь, когда еНоте не под присмотром.
Стибрят же!
Так он же на присосках - вышел из машины, снял и и пошел домой
А если на нем груз?.)
Хотя, часть проблем он все же решит.
Да и с обычного багажника можно стянуть какую-нибудь деталь наверняка.
Несколько вопросов:
1) Сколько стоит (подетально)?
2) Есть случаи, когда присоски не смогут присосаться к крыше?
3) Может ли со временем присоска оторваться? Если да, то какое время примерно?
4) В мороз нормально работает система?
Хотел бы парочку двойных присосок приобрести, для удобства перевозки
малого количества длинномерных стройматериалов, чтобы салон не портить.
Цитата(aerodriver @ 15.5.2007, 8:25)

... я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.

На Москвиче без проблем перевозил диван на четырех присосках(правда диаметр был сантиметра на три побольше, но здесь восемь присосок- площадь контакта в полтора раза больше). При весе груза 120 кг на присоску всего 15 кг (держит 40).
Цитата(kompas @ 15.5.2007, 14:45)

Несколько вопросов:
1) Сколько стоит (подетально)?
2) Есть случаи, когда присоски не смогут присосаться к крыше?
3) Может ли со временем присоска оторваться? Если да, то какое время примерно?
4) В мороз нормально работает система?
Хотел бы парочку двойных присосок приобрести, для удобства перевозки
малого количества длинномерных стройматериалов, чтобы салон не портить.
1.присоски около 1000р., а остальное, что каждый хомут, трубу .болт, зажимы цены писать...

точно не упомню, себестоимость около 2,5-3 килоруксов
2. если крыша грязная
3.однажды, думаю из-за кривизны крыши к вечеру ослабла, но не отошла одна из двух, после врезки шарнира,кот. позволил повторить профиль крыши ,отлипов пока не было.
4. не пробовал
Цитата(aerodriver @ 15.5.2007, 8:25)

.... я думаю - нюанс так сказать - большого веса класть не стоит т.к. опоры не на ребрах жесткости - можно крышу продавить.

В пятницу перевез на крыше легкий диван и 50 м плинтуса, тестю на дачу в Петушки, скорость до 80 км/ч, все ОК.
ЗЫ. запугали,застращали, на всяк случай, захлестнул стропой по верху присосок и свел концы в салоне, через дверн. проемы, оказалось лишнее.
aerodriver
23.5.2007, 8:16
Ну что - зачОт. Испытания на прочность багажник прошёл.
Крыша то не промялась?
А подстраховаться никогда не помешает.
ЗЫ
Взял на вооружение
Крыша в норме, хотя металец тонок.
после разгрузки и снятия разряжения липучки не отходили, пока ногтем край не поддел.
Буду менять конструкцию шарнира, выявились косячки.
Dart Welder
2.11.2007, 11:56
Багажники…, Я очень люблю багажники и готов развить тему.
Вот, например, установить на двухприсосочную основу «корзину» (елку зимой везти, или мешок с опилками на дачу, розы укрывать). Отсюда два варианта- изготовить «корзину» самостоятельно или купить готовую. Думаю, самый дешевый- это всем известный, сборно-разборный вариант «корзины» на скрутках. В подавляющем большинстве, встречается на Жигулях и опирается на желоба водостоков. Так вот, родные опоры не ставить вовсе, а к двойным трубкам, за которые эти опоры и держаться, прикрепить присоски, причем продольно. Двойная присоска, таким образом, будут поперек кузова. Соединять, все это хозяйство, сантехническими хомутами, с резиновыми прокладками, они и выглядят хорошо, и в монтаже удобны.
Надоела корзина, снял, поставил просто трубы, как говорилось, лыжи возить. Можно конечно купить дорогущую и красивую корзину THULE, но это другие деньги.
А можно изготовить корзину на свой вкус, но это сложно и долго, хотя, я ходил именно этим путем (правда на другой машине)
Артём ты молодец ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ВЕЧЕР! А ВОЗМОЖНА УСТАНОВКА НОРМАЛЬНОГО БАГАЖНИКА , ЕСТЬ МЕСТА КРЕПЛЕНИЯ НА КРЫШЕ??
alexandei
15.10.2008, 11:52
Да, оригинальный багажник никто не отменял, вроде.
werefish
15.10.2008, 13:02
для длинномеров этот - лучше.
Мне кажется можно крышу помять, - в момент пристегивания и отстегивания багажника. Да и от груза тоже..
Антон, Браво!
Ортигинальная и остроумная конструкция! Поясните, плиз, как Вы фиксировали поперечные балки (трубы) на присосках - неужели сквозной болт + барашка? Трубы аллюминиевые? Где аксидировали? Заглушки для труб где приобретали?
skippergk
23.8.2011, 9:30
Друзья, вот такая штука появилась спецовая, называется Юнибаг.
То же на присосках, но специализированная.
vadyanoy
23.8.2011, 10:02
Крепление груза, как мне кажется, хлипковато...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.