Установил магнитолу Mystery MAR-909U (USB/SD), проблема в следующем. При движении появляется такая проблема,пропадает управление фарами, на переключатель не реагирует, на приборной панели нет индикации указателей поворотов.Остановился заглушил двигатель, не могу завести горит значок имобилайзера, поворачиваю ключ на зажигание, фары горят, хотя выключенны. Потом снял панель магнитолы, через некоторое время машина завелась. А сегодня вообще прикол, опять не могу завести, снял панель, повернул ключ, а магнитола заработала. Я вот думаю может она потенциал постоянного + перебрасывает на провод АСС????
Всегда сам устанавливал магнитолы, чего уж проще, но енот чудить начал
Братец Лис
8.1.2011, 10:18
Где-то с контактами напутали....
Сегодня неисправность опять проявилась, включил маг на полную мощность, опять глюк, выключил, через две мин все работало как надо, попробую вечером подключить питание не с разъема ISO а + постоянный с АКБ, второй + с замка зажигание, как протестирую отпишусь. Читал что у многих имобилайзер глючит, может в этом и есть проблема????
Мне кажется, что с подключаением что-то перемудрил. Проверяй, что куда подключил. Если что-то не так работает, значит что-то не так подключил.
Не забывай, что если неправильно подключишь, можно вообще ещё и не такие проблемы получить!
Наблюдатель
8.1.2011, 17:49
enot1971
11.1.2011, 19:41
Проблему нашел в следующем, самый нижний разъем в блоке BCM, в нем была проблема, что-то там отходило. Но после того как пошевелил нижний разъем в блоке BCM, машина завелась без проблем (это на тему блокировки запуска имобилайзером).
Ну, и, уважаемые форумчане, подумайте, пожалуйста, как можно намудрить с проводами для магнитолы, к ней надо подключить два + и один -, ну, и колонки по два провода на каждую.
И еще одно напишите, где конкретно проходит can-шина, сколько в ней проводов и т.д - очень прошу! Заранее благодарен.
CAN-шина есть, только отношения к аудио не имеет -- сравните схемы на страницах мануала AV-4, AV-5 и LAN-23.
Физически это 6-ой и 14-ый пины диагностического разъема, но Вам-то это зачем?
enot1971
11.1.2011, 21:22
Да просто интересно. Я обычно все допы сам устанавливаю.
Обычные допы не имеют отношения к обмену цифровыми потоками между штатными контроллерами автомобиля по CAN-шине.
enot1971
11.1.2011, 21:46
Совершенно согласен, тогда не понимаю, как подключение магнитолы могло повлиять на can-шину?!
Что-то мы начали обсуждать тут совершенно не по теме, а это плохо. Можем пообщаться в аське, мой номер 388784692.
Никакого влияния не было -- проблема в непостоянном контакте разъема, как Вы описываете.
enot1971
11.1.2011, 22:18
И еще вопрос, какой провод и на какой разъем блока BCM, приходит сигнал имобилайзера, разъем похоже самый нижний, а вот провод?????
Линия дифференциальная, два провода на разъеме М27 белого цвета -- 19-ый пин, синий провод и 39-ый пин, желтый провод.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.