во время движения одновременно потухли лампы ближнего света. Дальний работает.
Могли ли они разом сгореть? Или это предохранители? Так там тоже свой на каждую.
Кто знает?
Братец Лис
28.12.2010, 20:49
для начала проверте сами лампы, у меня перегорели с разрывом в 15 минут... Если лампы целы - смотрим преды, их 2, на каждую лампу свой.
вот это качество))))какая точность...
у меня такого не было....
но потом все по кругу стало перегорать
Так если бы одна или по очереди было бы понятно. Я уже менял-знаю как, а тут обе в одно мгновение. По крайней мере жена так говорит - она ехала. Все неприятности с машиной случаются когда она за рулём. И вроде бы прямой её вины нет, а всё таки странно.
у меня тоже одновременно погасли!

так что меняйте, думаю предохранители ни при чем
Василий
28.12.2010, 21:40
В подобных случаях нелишним будет проверить систему заряда аккумулятора на предмет уровня, пульсаций и выбросов напряжения бортсети...
вы ещё с бубном вокруг машины попрыгайте

Сейчас холодно... а когда включаешь свет проводя ручку через "автомат"свет моргает, на холодную спираль два удара приходятся, заметил давно что лампы сгорают по холоду чаще, сам кручу ручку резко до конца дабы проскочить скачок напряжения, как итог 2 комплекта ламп всего меняно(ттт х3) ...
Василий
28.12.2010, 22:23
При чем здесь холод? ТКС вольфрама -- всего 0,0045 1/град. Зимой лампы перегорают чаще (перегорали до принятия поправок ПДД) потому что интенсивнее используются.
Перегорали также, но не совсем одновременно, а с интервалом в пару минут(можно сказать одновременно, все относительно)
если вырубились обе одновременно - смотрите реле ближнего света, может сгорело или отошло.
потом сами лампы и предохранители.
жене скажи, пусть подружится с машиной - придумает ей имя и подарит подарок - любая мелкая хрень-безделушка, но только чтоб от души и именно для машины.
я не шучу.
у меня периодически были вобщем неглупые девочки в подчинении, у которых вечно ломались ксероксы, висли компы и т.д. - способ реально проверен, работает на 100%.
не знаю, как он работает, но работает.
Это бы всё объяснило - если бы реле. А какое оно и где находится?
Братец Лис
29.12.2010, 9:11
находится под левой фарой в такой белой коробоске.
посмотри лампы, возможно згорели у меня на акценте так-же почти (машину поставил у дома горели, а начал заводить потом ближнии не горит, дальнии горит) я даже к электрику ездил , я и до указа ездил с ближним светом
Щас пойду смотреть, однако у меня под капотом ничего белого нет - всё грязное. Купил мануал по ремонту, отдал 1300 р. Расстроился - про реле там вообще ничего нет.
мануал по ремонту тут бесплатно скачивается.
англоязычный, но с картинками

чтоб вынуть "белую" коробку с реле надо снимать аккумулятор, а для этого нужна головка на 17 по-моему, не уверен, и длинный удлинитель - другими ключами туда не подлезть.
вобщем процедура тут есть - там живут еще предохранители габаритов, и народ обсуждал этот момент.
Братец Лис
30.12.2010, 15:31
Головка на 13
вот вы там себе геморрой то придумали, у вас такое один раз случилось и такое совпадение тоже когда то может произойти. вот если бы пару комплектов ламп подряд сожгли... тогда ладно,искали бы причину.
автосвет рулит))) лампы горят раз в год, с одинаковым интервалом, последний раз, пошел купил, сразу комплект.
Так ведь и в самом деле лампы сгорели! Купил новые. Решил подороже, наверное, лучше будут. Предыдущие стоили примерно 900р, продержались 5 месяцев. До этого родные, больше двух лет выдержали. А теперь купил за 1300. Зато к ним ещё два габарита прилагается. Сменил всё и габариты тоже, потому что старые габариты сильно по цвету отличаются. На морозе это хуже получилось, чем летом. Когда уже купил лампы, спросил у продавца какие народ больше покупает. Продавец сказал, что сам ездит с точно такими же, как я купил (филипс). А народ больше покупает за 180 рублей-штука.
А выбрасывать сгоревшие жалко - дальний свет работает, не по хозяйски получается.
Братец Лис
1.1.2011, 18:16
Любой продавец скажет вам что он ездит точно с такими же лампами лил его брат-сват...
я это предполагал. Поэтому спросил уже после того как заплатил и лампы в карман положил. Однозначно показав, что менять не буду. Их там два продавца было. Один сказал, что с такими же ездит, а другой - молодой - с ксеноном.
жена могла в ямку попасть - "старые" лампы часто перегорают после "бума", спираль уже тонкая и мягкая от температуры, вот и не выдерживает резкого удара.
у меня лампы или при включении сгорают, или после ямки
но две сразу...
Братец Лис
1.1.2011, 22:18
Обычно сгорает одна, на дороге, да тем более в городе это не так заметно, а потом вторая.... ну или же может быть тупо скачок напруги, то же нельзя этого исключать...
astenmartin
14.1.2011, 10:17
а у меня очень часто сгорают лампы ближнего света.. надоело деньги выкидывать... в основном правая.. а левая так для симетрии редко.. что это такое??? и как это лечить??
ну, раньше-то я думал что проблему как-то решает плавный пуск ламп, есть такие схемы и готовые устройства, ставящиеся взамен штатной релюхи, но после этой статьи как-то не уверен.
http://www.zr.ru/a/15494/
Тоже было такое, что оба ближних разом перегорали. Заменил как обычно. А так в среднем раз в ~25000 км один ближний перегорает. Пока вроде не напрягает. Ставлю недорогие в районе 200 р.
Botanist
14.1.2011, 22:09
у меня такой глюк был - 8-го числа приехал в гости. Целый день машина простояла на морозе. К вечеру похолодало до -30. Вечером завел машину, чтобы ехать домой. Машина промерзла -завелась тяжело, не с полоборота как всегда, рычаг КП, педаль сцепления ходили вообще туго. Прогрел, включил свет-смотрю что-то странно темно, понял что не горит ближний, а горят только габариты. Занервничал, до дома 40 км в холодный зимний вечер. Дальний горит если моргнуть (потянуть рычажок). Первое, что пришло в голову -сгорел предохранитель. Начал искать, где он находится - в салоне их не было, под капотом увидел светлую коробку, подумал что там, хотел открыть крышку, да не тут то было. В темноте не нашел никаких защелок, да и пальцы окоченели (ладно не сломал ничего, я потом дома в инете почитал про геморрой с его снятием). Нашел черную маленькую коробку -открыл там тоже не нашел предов ближнего света, вроде понажимал на релюшки, пары предов). Зашел в салон, покрутил рычажок света несколько раз. Чудо, ближний появился. Так и не понял в чем дело, наверно в подрулевом рычажке?
До включения зажигания подержал включенным дальним светом, потянув рычажок на себя.
enot1971
15.1.2011, 12:05
попробуйте при появлении этой неисправности потормошить нижний разъем блока BCM, возможна причина именно в нем, на мой взгяд так и есть. Этот блок многим чем управляет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.