Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа на холостом ходу
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Мурзилка
Я в холода, перед тем как поехать с работы, завожу двигатель для прогрева с помощью сигнализации. Когда очень холодно,чтобы уж нормально стало в салоне могу и 30 минут не выключать движек.Мне тут говорят,что это не правильно.В зимнее время более 10 минут греть двигатель нельзя,надо ехать.Можно даже не греть его,а сразу ехать.Что за бред? Что может случиться с мотором,если он будет работать 20 или 30 минут?Рассудите пож-та....
x@myak
ИМХО бред biggrin.gif
Такой баян вообще первый раз слышу.

Ну чего там может случиться?
Sever98
rofl.gif
забей.
бред
Ольгуша
Цитата(Мурзилка @ 23.12.2010, 11:18) *

Я в холода, перед тем как поехать с работы, завожу двигатель для прогрева с помощью сигнализации. Когда очень холодно,чтобы уж нормально стало в салоне могу и 30 минут не выключать движек.Мне тут говорят,что это не правильно.В зимнее время более 10 минут греть двигатель нельзя,надо ехать.Можно даже не греть его,а сразу ехать.Что за бред? Что может случиться с мотором,если он будет работать 20 или 30 минут?Рассудите пож-та....

Я тоже так делаю smile.gif И в сильные морозы (после -15)на 2-3 автозапуска подряд, это 30-45 мин. Расход бензина просто сумасшедший получается, у меня вот сейчас 12.7 sad.gif Да пусть кушает, машину лично я купила для комфорта, а че ехать с красным носом то? После двух автозапусков (30 мин.) в машине +26, разве не комфорт? victory.gif

Не думаю, что стоящие часами в пробке, тем более в мороз будут глушить двигатель. Тогда разница в чем?
Мурзилка
Разход действительно около 12-13 литров.У меня это еще и потому,что езжу на небольшие расстояния.Летом расход около 7-ми литров.В опчем,переживать не о чем.Буду дальше так делать!
PCAlex
ОТкуда у вас такие расходы у меня больше 9 литров даже с прогревами через каждый час не бывает. Насчет прогрева по 30 минут соглошусь что маразм. Время прогрева на двигатель не влияет.
Ольгуша
Я до работы не больше 10 минут еду. Наверно поэтому smile.gif
Ольгуша
Но вот недавно ехала город+трасса, расход 6.7.
PCAlex
ну все равно так быть не должно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.