Спасите, помогите, сегодня загорелась контрольная лампа оранжевого цвета, судя по мануалу - неисправности в системе управления двигателем... как быть и что делать?
Остановился, смотрю антифриза нету в бачке, открываю пробку а от туда как пар повалит, ухх, антифризу залил, лампочка не погасла...
Anatoly Nikolaevich
9.12.2010, 7:37
В сервис. И следите за уровнем антифриза.
Цитата(polosat @ 9.12.2010, 0:30)

Спасите, помогите, сегодня загорелась контрольная лампа оранжевого цвета, судя по мануалу - неисправности в системе управления двигателем... как быть и что делать?
Остановился, смотрю антифриза нету в бачке, открываю пробку а от туда как пар повалит, ухх, антифризу залил, лампочка не погасла...
Эээ друг, ты с этим поосторожней!!!
Главный вопрос куда он ушел?
Если просто система не герметична и он вытек на улицу, то в принципе не страшно... правда при перегреве двигателя много чудес с двиглом случиться может.
А вот если в масло, то это мандец просто. Двиг клина словит.
Проверь уровень масла: если он сильно вырос или выпало в хлопья, то эксплуатировать авто категорически нельзя. Здесь может быть дефект сборки или микротрещина на ГБЦ к примеру какая.
В любом случае бегом по гарантии... пусть дилер ломает голову. Если ушел раз уйдет и второй.
Спасибо за ответы, проверю масло и запишусь на сервис, гарантии никакой нету
желтая лампочка не запрещает движение, а сигнализирует неисправность. у меня например загорается после заправки на Лукойле бензом ЭКТО. нарочно проверял.
Цитата(SEVa52 @ 9.12.2010, 10:30)

желтая лампочка не запрещает движение, а сигнализирует неисправность. у меня например загорается после заправки на Лукойле бензом ЭКТО. нарочно проверял.
Читай лучше и более внятно.

У него не просто плохой бензинчик залит, а налицо был перегрев. Кстати лампочка сразу и не потухнет.
Цитата(x@myak @ 9.12.2010, 8:29)

Если просто система не герметична и он вытек на улицу, то в принципе не страшно... правда при перегреве двигателя много чудес с двиглом случиться может.
А вот если в масло, то это мандец просто. Двиг клина словит.
Проверь уровень масла: если он сильно вырос или выпало в хлопья, то эксплуатировать авто категорически нельзя. Здесь может быть дефект сборки или микротрещина на ГБЦ к примеру какая.
P.S. И кстати на лукойле постоянно заливаюсь - по сравнению с заправками в нашем регионе (ТНК, Роснефть) - самый лучший бензин и никогда не слышал, чтоб кто-то на него жаловался...

хотя бодяжат везде по разному
Цитата(SEVa52 @ 9.12.2010, 10:30)

желтая лампочка не запрещает движение, а сигнализирует неисправность.
да я мануал почитал, вроде легче стало

Вот терь думаю может предыдущий владелец долил антифризу только в бачок а в сам радиатор не лил... т.к. машина не эксплуатировалась где то пол года.
В любом случае вечером поеду в сервис на экзикуцию
P.S. пробег авто 15 тысяч
Dima_Sem
12.12.2010, 11:58
у меня иногда "ручник" мигает....
все леньки тормозухи долить.
в общем всё обошлось доливкой антифриза в бачок. Зря паниковал ))
enot1971
21.1.2011, 12:57
А лампа сама потухла???
Лампа "Check Engine" является контрольной лампой системы бортовой диагностики. Назначение системы самодиагностики – контроль состояния систем автомобиля, влияющих на качество эмиссии (выхлопа): топливной системы, системы зажигания, системы рециркуляции отработавших газов, системы улавливания паров бензина, датчиков кислорода, катализаторов, системы вторичного воздухозабора и др. Так что причина загорания, скорее всего, в бензине.
Цитата(enot1971 @ 21.1.2011, 12:57)

А лампа сама потухла???
на сервисе обнулили, я ж туда сразу в панике поехал.
krig - спасибо но вроде с бензином нет проблем всегда заправляюсь на проверенной заправке 95м
В общем теперь с антифризом всё в порядке. А вот лампочка "Check Engine" опять загорелась.
Симптомы опять такие же - стояние в пробке где то 25-30 минут и лампочка загорается, ух блин опять в сервис пилить. Вот думаю может элементарно не включается вентилятор?
Как это проверить без посещения сервиса?
Почитал темы про радиатор - посмотрел на свой, он чистый, состоит из одного - с одной стороны контур для антифриза с другой для кондиционера.
Может кто чего подскажет? Хотя видимо компьютер в сервисе точно расскажет диагноз.
димьян 001
24.1.2011, 22:48
У мня эта лампочка загоралась когда перегорели лампочки во всех стопаках!
Святоозер
24.1.2011, 23:09
Цитата(polosat @ 24.1.2011, 22:30)

... Вот думаю может элементарно не включается вентилятор?
Как это проверить без посещения сервиса?
Почитал темы про радиатор - посмотрел на свой, он чистый, состоит из одного - с одной стороны контур для антифриза с другой для кондиционера.
Может кто чего подскажет? Хотя видимо компьютер в сервисе точно расскажет диагноз.
Открыть капот и посмотреть - крутит вентилятор или нет.
Святоозер - он же не всегда его крутит? Или я что то путаю. Когда открывал капот вентилятор не крутил.
В общем, таинственным образом "Check Engine" потух - видимо действительно в бензине было дело.
Загорелась желтая лампочка неисправности двигателя, после 3-х попыток завестись, завелась с 4-го раза! Лампочка всё горит, аккумулятор - в норме!Подозрение - на некачественное топливо!Лампочка сама погаснет?ИЛи ехать в сервис сбрасывать?
Вчера загорелся CHECK. Приехал в гараж к знакомому - посмотрели все разъемы, проверили предохранители, сбросили клемму с аккумулятора - ничего не помогло. Решил завтра ехать к диагностам. Стали разъезжаться и заметили, что ни одна лампа стоп-сигнала не работает. Начали разбираться - нашли одну сгоревшую лампу, заменили. Все равно не работает. В итоге добрались до микро-выключателя педали тормоза, оказалось дело в нем. Месяц назад начала скрипеть педаль тормоза - так как масленкой добраться не смог, брызнул балоном силиноковой смазки, видно она попала на выключатель и стала собирать пыль на себя. Вобщем разобрал выключатель почистил, заработали стоп-сигналы и пропал CHECK. Оказывается и так бывает.
у меня такой случай. промыл форсунки (жижей, не снимая) после этого загорелся ЧЕК... несколько раз заводил-глушил, но так и горит... ХЗ что делать... буду так кататься пока)))
Nforser
10.11.2012, 17:52
Авто новый совсем

Проехал нормально километр до магазина - остановился. Завел снова - машина едет 20 км/ч и загорелась лампа. Проехал метров 300 - встал. Постоял минут 5, полистал книжку, завелся... Машинка поехала нормально, но лампа горит! Что делать? До дилера далеко, ехать сейчас возможности нет.
Gosha13
10.11.2012, 18:02
Цитата(Nforser @ 10.11.2012, 18:52)

Авто новый совсем

Проехал нормально километр до магазина - остановился. Завел снова - машина едет 20 км/ч и загорелась лампа. Проехал метров 300 - встал. Постоял минут 5, полистал книжку, завелся... Машинка поехала нормально, но лампа горит! Что делать? До дилера далеко, ехать сейчас возможности нет.
Если машина не едет быстро и не набирает больше 2.5к оборотов, перегорели лампы стопов или их пердохранитель возможно.
Nforser
10.11.2012, 18:18
Лампочки посмотрел - вроде горят. Посмотрел под капот, что-то антифриза вообще мало, в бачке, в конусообразном дне немного есть только (с работающим двигателем).
Эксперименты с выключением-включением зажигания показали, что в 50% случаев заводится нормально, а в остальных 50% - на акселератор почти никакой реакции. Полностью тапку вдавливаю и обороты медленно-медленно начинают набираться к 3-3,5 т. оборотам. И скидываются медленно. Что за горе все время у меня! (
Lyolick
10.11.2012, 22:24
А машинка на гарантии? Если да- пусть дилер смотрит.
Причин масса - дилер пусть отвечает.
Nforser
10.11.2012, 22:57
Согласен - вариантов нет. Но ехать до чего не охота, далеко, целый день терять (
Сам 100 км от диллера.
Бензин может не тот залил?
Nforser
10.11.2012, 23:21
Заливал всего 2 раза (бака). Первый около дилера - BP, второй у себя - Роснефть. Осталась четверть. Пробег - 500 км с небольшим(
Еще два ньюанса:
1 - как раз сегодня переобулся. Поставил 185/65 вместо 175/65... Может это как то повлияло на тупую электронику?
2 - когда заводился как то странно щелкнула педаль тормоза - провалившись на 1 см... Обычно она мягко проваливалась при заводе двигателя. Может с выключателем чего случилось?
Посмотрел в ФАКе - ооочень похожая проблема с движком. Надо внимательнее на фонари глянуть. Знать бы еще как стопы гореть то должны. У меня при включеном ближнем те же габариты ярче гореть начинают. Ну и дополнительный верхний, естественно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.