Доброго времени суток всем! У меня "Note" 1.4 Luxury MT. Подскажите пожалуйста как выставить время в маршрутном компьютере? Делал все как написано в руководстве, т.е. нажимал кнопку "установка часов/кнопка установки пробега до замены масла" . Но не через 3 секунды, не через 33 ничего не произошло-включение процедуры изменения показаний никак не отобразилось на дисплее часов, он так и не загорелся. Я "Енотовод" начинающий и может чего-то не понимаю, поэтому прошу помочь более опытных форумчан поделиться знаниями!
Проблем ни у кого не возникало на моей памяти, но...
вот!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksei190
8.12.2010, 8:22
как я понял с братского форума, часов на новой панели нет, они только на магнитоле.
уже многие задались этим вопросом....такой баг только на машинках второго рейсталинга!
почитайте тут -
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=11861
Димонтий
25.1.2011, 22:44
Друзья, кто-нить разобрался все-таки с часами на БК? Должны они там светиться в итоге или нет??? Сегодня общался в салоне с манагером, он сказал, что часы на БК тож должны работать..., но всключить не смогли...
На БК часы сами включаются, как и другие данные, а вот на магнитоле их нет по моему. Я просто сама установила время на БК ..вот и все

А на магнитоле идет строчка новостей, либо название передачи, песни или исполнителя..
Димонтий
27.1.2011, 13:59
Неаа, у меня на БК сами не включаются... А на магнитоле надо выбрать в менюшке - ЧАСЫ ВКЛ.
А меню, это на какую кнопку нажать?
Димонтий
27.1.2011, 17:06
SETUP, далее "ЧАСЫ", далее по меню - вкл/выкл, формат 12/24 и т.д. Там не сложно, но если че, спрашивай.
Димонтий
13.2.2011, 22:11
еНотоводы! У кого машинки конец 2010 года - начало 2011 1.6 АТ Luxury, подскажите, у Вас работают часы на БК? У меня они только на магнитоле. Так и должно быть? По-моему, не очень удобно..

Если присмотреться к БК, то там часы должны вроде быть, но поле не активно....
Димонтель! Нет там никаких часов, давай заканчивай ... не трогай мозг.
Димонтий
15.2.2011, 11:49
В салоне сказали, что вроде должны быть

. Все-таки буду разбираться.... На одной магнитоле часы не очень удобно
Позвони в РРТ, может подскажут какие настройки...Спроси Равиля- менеджера, на любой вопрос ответит
Димонтий
15.2.2011, 22:12
Это на Восстания он сидит или на Ямашева?
На Ямашева..

В личку сотовый напишу...
Димонтий
16.2.2011, 21:44
Спасибо, Ольгуша!
Димонтий! Здравствуйте. Удалось ли вам решить проблему отображения часов на дисплее компьютера?
Димонтий
24.2.2011, 21:06
Нет, к сожалению, как ответил ОД, раз в магнитоле часы есть, то НМ, скорее всего

, отключил данную функцию на БК.

Вот.... А зря!
Спасибо. Не весело, однако.
на БК нет часов если они есть на ГУ это 100% можете не ломать приборку.
Всем привет! Заезжал в РРТ на Ямашева посмотрели с манагером Luxury МТ-часов на БК нет,манагер говорит,что не я первый возмущаюсь.
николаич
20.3.2011, 22:44
на панельке магнитолы есть точно

а вот на компе- вопрос

мне кажется были посмотрю отпишусь
sumatoha
20.3.2011, 23:30
Да ладно вам, не все же так плохо

Часы-то есть в машине. Скосить глаза надо, правда, что бы их увидеть

Дело привычки. Не так часто ни нужны
А все таки хотелось,и приятнее как то.....
Aleks1974
22.3.2011, 22:30
Всем здрасте, купили в семью маленького - ноут,2011,текна.
Пока разбирались с машинкой, с бортового компа пропала индикация часов. Все остальное он показывает, а часы нет. Приходиться смотреть на музыке, что не очень удобно. Да и не понятно с чего и куда делись, те которые были между спидометром и тахометром???
Всем заранее спасибо.
Vladimir_36
10.4.2011, 22:47
Всем добрый вечер.
Немного о часах на приборной панели.
При покупке нашего Нотика 22.03.2011г. часы были.
Пока ехали домой часы работали на приборной панели и на магнетоле и показывали верно.
В какой строчке они светились не помню.
Через некоторое время обнаружил что часов нет.
У меня нижняя строчка дисплея - показания бортового компьютера,
вторая снизу - одометр (при пуске - пробег до ТО),
третья - температура наружного воздуха,
четвертая - пустая.
Аккумулятор я не отключал, но был момент когда пытался опустить замерзшее стекло и была просадка напряжения.
Судя по сообщениям, подобная проблема не только у меня, удалось ли кому либо ее решить?
Добрых суток. С часами не разобрался, НО, если выбрать опцию (перебирая "i", затем одновременно нажать "i + кнопку уст.параметров зам.масла и часов", УСЁ ОБНУЛЯЕТСЯ, часы есть и считают с 00.01,... 00.05, а как ВЫСТАВИТЬ САМ в раздумьях?????
А у меня чего-то на дисплее бортовика нет часов. По крайней мере за 4 дня обладания Енотом не нашёл...
Часы только на магнитоле справа, жутко неудобно, на бортовой панеле предусмотрено и место для часов (видны границы AM PM), и кнопка настройки с картинкой часиков, но все неактивно. Ответ из салона и сервиса: "Ничего не знаем", ответ от Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус "часы отображаются на магнитоле". Согласно инструкции, часы все-таки должны быть на панеле. Заводской брак? Можно перенастроить с магнитолы обратно на бортовую панель??
Цитата(Slashh @ 8.6.2011, 12:32)

Согласно инструкции, часы все-таки должны быть на панеле. Заводской брак?
в любой инструкции написано, производитель имеет право менять комплектацию, не внося изменений в инструкцию, что они и сделали, часы на магнитоле, на панеле отключили
так у всех
В таком случае убрали бы уж кнопку настройки часов с изображением этих часов с приборной панели, дабы не вводить в заблуждение. А то получается кнопка есть, инструкция есть, а использование не предполагается.
Можно перенастроить часы обратно на приборную панель?
Цитата(albano @ 25.4.2011, 8:38)

Добрых суток. С часами не разобрался, НО, если выбрать опцию (перебирая "i", затем одновременно нажать "i + кнопку уст.параметров зам.масла и часов", УСЁ ОБНУЛЯЕТСЯ, часы есть и считают с 00.01,... 00.05, а как ВЫСТАВИТЬ САМ в раздумьях?????
Это не часы. Это время поездки. Таймер грубо говоря. Останавливается когда выкл. зажигание, включается когда вкл. зажигание. Сбрасывается на 0 при сбросе маршрутного компьютера.
не часов на приборном щитке, в верхней части экрана,
на кнопку с права в спидометре ни как не реагирует
вообще они там должны быть?
Нету их там, вырезали с 2010 года. Остались только на комфорте. На лакшери и текне часы остались только в магнитофоне.
MVladimir
2.3.2012, 22:59
Ничего не вырезано, просто принудительно отключено.
Как включить?
Дублирую тут своё сообщение с форума Nissan-Note.infoДанная доработка возможна в машинах второго рестайлинга (выпущенных в 2010-2011 годах) с установленными аудио или аудио\навигационными системами и не работающими часами на приборной панели нового образца - тахометр слева, спидометр справа. Благодаря коллеге еНОТоводу Papo, с форума

, проверившему на своей машине предположение о возможности включения часов на приборной панели (в некоторых исполнениях машин), достигнут положительный практический результат.
Вот схемы на основе котоых было сделано предположение о достаточно простом способе включения часов на приборной панели:

Что нужно сделать чтобы включить часы?
Всё очень просто - снять приборную панель, разрезать провод идущий к контакту 12, заизолировать оба конца разрезанного провода и поставить всё на место.
(Вероятно проводов может быть и два и не только чёрного цвета указанного на схеме. Papo разрезал чёрный с желтыми полосками и желтый, оба подключенные на один контакт - вполне возможно что это особенность исполнения машины с простой аудио системой без навигации. Если кто-то будет делать эту доработку - отпишитесь про цвет проводов, и\или сделайте фото.)

Никаких шаманских плясок с бубном и Consult'ом вокруг машины и поездок к дилеру не потребовалось.
Установка времени на часах приборной панели производится так, как описано в руководстве на машину. При этом часы на аудио\навигационной системе функционируют. В Nissan Connect'е могут быть отключены через сервисное меню при желании, да и в радио без навигации наверняка тоже.
Для желающих почитать в первоисточнике -
вот ссылка на соответствуюий топик Британского форума еНОТ'оводов.
Это просто прекрасно! Кто первый попробует?
Я бы попробовал, но нет гаража, особо на улице не распробуешься, да тем более, если не получится.
Братец Лис
3.3.2012, 8:21
А зачем гараж-то?
Все операции производятся не слезая с водительского кресла.
Весёлый Роджер
3.3.2012, 8:38
А насколько сложно разобрать приборку, чтобы добраться до этого провода? Сколько займёт по времени? Есть ли сложности в виде возможности что-то сломать из крепежа?
Братец Лис
3.3.2012, 8:49
Времени ровно на то что бы открутить 4 винта. Вот
краткая инструкция на примере первого рестайла. Все действия идентичны.
MVladimir
3.3.2012, 10:12
Цитата(Братец Лис @ 3.3.2012, 8:49)

Все сейчас ломанутся приборку разбирать, следуя этой инструкции............
Разбирать не надо!!! Надо только _снять_ приборную панель, добраться до разъёма сзади, найти и перерезать "правильный" провод, заизолировать концы и всё собрать обратно!!!!
То есть всего-то надо разобрать пластик вокруг рулевой колонки (3 винта), снять "тоннель" на приборке, отвернуть верхний винт и снять саму приборку - всё!!!!
Весёлый Роджер
3.3.2012, 10:45
Осталось дождаться 100%-ной ясности о том, какой провод резать в авто без Коннекта и с Коннектом.
Кто первый? Обязательно сделайте фото процесса, т.к. модификация бесплатная и толковая, многим будет интересно повторить, если всё гут.
MVladimir
3.3.2012, 11:02
Резать нужно провод (провода) подходящие к 12 контакту разъема приборной панели. Что с Коннектом, что без оного.... Сколько их там - не важно. Это земляные (корпусные) провода. Используя коммутацию "нулевым" потенциалом избегают возможности что-то спалить - ибо более безопасно, чем подавать "плюс". Единственное что надо заметить - если там подходит действительно два провода к контакту, то отрезав их от контакта в разъёме, нужно оставить их сединёнными - к сожалению мы не знаем пока куда они ещё подключены и как проложены.
Удачи!
Братец Лис
3.3.2012, 11:11
Цитата(MVladimir @ 3.3.2012, 11:12)

Цитата(Братец Лис @ 3.3.2012, 8:49)

Все сейчас ломанутся приборку разбирать, следуя этой инструкции............
Разбирать не надо!!! Надо только _снять_ приборную панель, добраться до разъёма сзади, найти и перерезать "правильный" провод, заизолировать концы и всё собрать обратно!!!!
То есть всего-то надо разобрать пластик вокруг рулевой колонки (3 винта), снять "тоннель" на приборке, отвернуть верхний винт и снять саму приборку - всё!!!!
Так вот по ссылке именно этот процесс и описан.
MVladimir
3.3.2012, 11:14
С фото 1 по 4 - да!- а далее процесс разбора приборки. Что уже совсем не нужно делать.......
Сделаем так - скопируем нужное в эту тему:
(На примере снятия приборной панели в машине 1 рестайлинга - крепление идентичное, вид панели - другой)
1. Отворачиваем 3 винта кожуха рулевой колонки и... поддев места соединения верхнего кожуха с нижним, снимаем оба.

2. Дергаем козырек приборки на себя

3. покачивая из стороны в сторону снимаем его

4. Отвинчиваем винт крепления приборов и так же вынимаем их.
Братец Лис
3.3.2012, 11:23
Ну так голову-то нужно включать...
MVladimir
3.3.2012, 11:30
"Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию.......!" (с) народное
Цитата(Братец Лис @ 3.3.2012, 9:21)

А зачем гараж-то?
Все операции производятся не слезая с водительского кресла.
Это как пойдет

. Я ещё люблю раз разобрал, ещё что нибудь сделать, и ещё и ещё...

И даже гараж тут не причем. Надо точно знать. А то проковыряешься полдня и все зря. Было бы тепло - другое дело.
подскажите с какой комплектации эта приборка?
http://yadi.sk/d/RykPoIRm3oOqyвопрос срочный
MVladimir
5.4.2013, 15:00
ну зачем-же на всех форумах и не в одной теме об одном и том-же?
Так и модератора дождаться вполне реально.......
Я же ответил на info, что это не известно. Разные модификации. В чём модификация - не известно. Отображение нужных тебе данных может зависеть как от наличия датчиков в машине, так и от прошивок "мозгов" к ним подключенных, так и от каких-то "заглушек", типа провода, отрезав который мы имеем возможность иметь отображение часов на приборке.
Только экспериментально можно попробовать - но там ещё много чего по CAN (LAN) летает - надо пробовать что мудрить с приборкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.