Не могу понять либо интенсивность обогрева сидений разная либо какая то неисправность? Водительское сидение греет отлично, на пассажирском на максимуме еле чувствуется. Цепи подогрева защищены разными предохранителями макс и мин?
Dima_Sem
2.12.2010, 21:31
у меня все нормально, те одинаково жОпки греет на моем и пассажирском.
Цитата(dm777 @ 2.12.2010, 18:26)

Не могу понять либо интенсивность обогрева сидений разная либо какая то неисправность? Водительское сидение греет отлично, на пассажирском на максимуме еле чувствуется. Цепи подогрева защищены разными предохранителями макс и мин?
Предохранители независимо от номинала не гасят ток... Одна или несколько секций нагревательного элемента пассажирского сиденья в обрыве.
а может подскажите чем отличается включенное верхнее или нижнее положение "попогрелки" ?
Братец Лис
2.12.2010, 22:07
Интенсивностью прогрева.
Там на кнопке толстая полоска и тонкая полоска. Следовательно, сильнее там, где толстая...
на толстой...у меня пальто коптиться начинает!очень жарко!
Sever98

надо срочно что то подстелить, а то не нароком закипит там что нить в нутри. А я ставлю на мах. как почувствовал тепло так вообще вырубаю.
Да, я так, немного поджарю, а потом вырубаю! Он мне ещё пригодится!
В минимальмом положении перестало греть седалище водительское и пассажирское.
В максимальном греется только спинка обоих сидений и только в движении.На холостых перестало.
Подскажите сколько проводов подходять у вас к сидению? И на каком какая функция если кто знает
Цитата(Litvin @ 1.2.2011, 11:14)

В минимальмом положении перестало греть седалище водительское и пассажирское.
В максимальном греется только спинка обоих сидений и только в движении.На холостых перестало.
Если дефект проявился одновременно на обоих сиденьях, то это обрыв массы 4-ых пинов переключателей (провод общий). Однако, возможно поочередно с небольшим разрывом по времени вышли из строя соответствующие секции подогрева каждого сиденья, просто сразу не заметили...
Цитата(Maff @ 1.2.2011, 13:18)

Подскажите сколько проводов подходять у вас к сидению? И на каком какая функция если кто знает
Страницы SE-5 и SE-6 мануала -- предельно наглядно...
Katerina_Sanovna
3.2.2011, 14:18
А никто не обращал внимание, что подогрев сидений происходит только когда на сиденье кто то сидит?
Бывает пока машинка греется, включаю подогрев сидений и ухожу очищать от снега. Когда возвращаюсь сиденье холодное. Зато после минутки прибывания на нем начинает согреваться.
Братец Лис
3.2.2011, 15:41
Кажись при максимальном нагреве включается только когда сидишь, а в минимальном нет.
в минимальном так же. просто "спиралька" скорее всего находится в "воздухе" и когда на сиденье никого нет она греет ,но не попу. а сел и прижал "спиральку" к попе

хотя не мудрено и там стоит концевик.
Цитата
Если дефект проявился одновременно на обоих сиденьях, то это обрыв массы 4-ых пинов переключателей (провод общий). Однако, возможно поочередно с небольшим разрывом по времени вышли из строя соответствующие секции подогрева каждого сиденья, просто сразу не заметили...
Кто менял?Что почем?
Братец Лис
4.2.2011, 8:09
Цитата(master @ 3.2.2011, 17:10)

в минимальном так же. просто "спиралька" скорее всего находится в "воздухе" и когда на сиденье никого нет она греет ,но не попу. а сел и прижал "спиральку" к попе

хотя не мудрено и там стоит концевик.
Нет там спиральки... там как в полах с подогревом провод змейкой по подушке...
а сзади подушки что за типа таблетки с проводами припаяными???кто знает?
а фото кресла снизу может кто-нибудь вывесить,как там провода проложены?а то разобрал и не запомнил...(((
не работает подогрев пассажирского сидения,водительское идеально пассажирское ноль эмоций хотя лампочка горит,с предохранителями все норм......
Решил заморочиться старой темой не работающих попогреек. Прозвонка показала что напряжение приходит. Было принято решение снять одно седенье. Вскрытие показало разрыв спирали с обугливанием рядом с местом разрыва. Спайку считаю не надежным методом. Что делать? Можно ли отдельно на разборке подушки в сборе намутить или только сиденья целиком?
profinrus
17.11.2013, 16:08
не надо паять,делаешь соединение тонким медным многожильным очищенным проводом,методом скрутки,будет работать как новое.
место скрутки нужно сделать как можно меньше,что бы не сильно уменьшить спираль нагрева.
profinrus, это проверенный метод? Стремно, т.к. там, где произошел разрыв, вокруг почернел материал. Так и до пожара недалеко...
profinrus
18.11.2013, 16:17
если место соединения сделать с помощью медного провода,то всё будет норм,так как если соединять два нагревательных провода,то в месте соединения будет большое сопротивление и будет нагрев,а если соединять медным проводом,то нагрева не будет.
и конечно же,это проверенный метод,не только мной но и временем.
Нужно соединить обжимными трубками для проводки
profinrus
18.11.2013, 18:11
да,это хороший вариант,только если трубочка будет очень маленькой,во избежании нового излома.
SilverWoman
29.1.2014, 20:07
Уважаемые енотоводы подскажите, пожалуйста. Пока машинка греется на автоподзаводе, попогрейки не включаются. Они начинают работать только когда ключ в замке зажигания. Утром приходишь в машине уже тепло, а сиденье ледяное. Остается только либо бегать вокруг машины, ждать пока сиденье прогреется, либо терпеть пока подо мной согреется. А на улице сегодня 32 мороза. Это можно как-то исправить. Сигнализация у меня шерхан 5.
Да, можно. Надо от сигнализации ещё один проводок на замке зажигания запитать.
+1.
У меня тоже шерхан 5. Попогрейки запитываются при дистанционном запуске.
Установщики не все зажигания подключили на замке.
andre 1976
29.1.2014, 21:36
Цитата(mikl40 @ 26.10.2011, 9:23)

а сзади подушки что за типа таблетки с проводами припаяными???кто знает?
По-моему, это термореле или термопредохранитель.
SilverWoman
30.1.2014, 8:14
Спасибо, позвоню сегодня в сервис
В моём Еноте попогрейки включаются только если кто-нибудь сидит на сидениях... Иначе просто не включаются...
Это лишь ощущения

, греются они.
не зависят попогрейки от наличия попы на сидухе.
но если установщики сигналки не подключили цепь ign2, так называемое "второе зажигание"

, то работать на автозапуске не будет, только с ключом.
А можно как-то сделать, чтобы попогрейки начинали греть без человека на сиденье?
Сигналки нет, но греть начинает только, когда сажусь на сидение...
SilverWoman
5.2.2014, 15:02
Позвонила установщикам, говорят нельзя переделать, попгрейка будет работать только когда ключ в замке зажигания. Жалко...
profinrus
5.2.2014, 15:06
аналогично,подцеплены все провода на сигналке,при автозапуске кнопка задогрейки светится ,а тепла от неё нет пока ключ не вставишь.
Всем привет! Вот и у меня сидения нагреваются только когда на них сидишь. И это не ощущения. Вчера ехал по трассе, задницу грело сильно, почти обжигало. Увидел на обочине знакомого, остановился, поговорили, покурили ну от силы минуты 3-4. Сажусь, а сидение холодное и разогревалось по мере движения. В момент разговора на пассажирском сидении находился дружбан, он из машины не выходил. Когда я сел в машину он попросил выключить грелку, обжигает говорит уже. Заметил я это уже давно, но думал кажется, а вчерашний случай подтвердил догадки.
Так же сидухи не греет при автозапуске, т.е. пока ключ в замок не вставлен или возможно отсутствия кого-либо на сидении.
Подскажите пожалуйста, как устраняется трабл с непрогревом без человека на сидушке. Неисправность это или так задуманно. На Тииде у друга греет всегда.
Сейчас пришла мысль в голову: надо что нибудь тяжелое оставить на сидении и завести автозапуском, тем самым и получить ответ на один из вопросов, требуется-ли ключ для работы попогреек или наличие тела на сидении.
Попогрейка завязана на датчик, который сигнализирует что кто-то сел и не пристегул ремень, так что пока никого нет, он и не греет сидушку
А ведь многие пишут, что всегда греют. У меня, к сожалению, не всегда.
Да не греют они ВСЕГДА!

Греют только когда кто-то сел на сидение.
Например 4х1.5л. - обогрев не срабатывает, а вот 6х1.5 - сидушка уже греет (это я про бутылки с пивом, минералкой итд.).
Так что нет никакой разницы, ключ в зажигании или просто автозапуск.
profinrus
8.2.2014, 13:53
схему в студию!
каким чудесным образом эта жопагрейка запитана?
Цитата(Bud @ 8.2.2014, 17:33)

...Если не греют попогреи при автозапуске - не сделал установщик...

Какой установщик!? Машина с завода с подогревом.
Какой шарф!? Я же объяснил "в литрах", неужели непонятно.
У меня от двух литровой колы срабатывает.... ну в смысле когда она на пассажирском сиденье то пищит мол ремень пристегни
Две полторахи пива на пассажирском сидении достаточно для датчика, у меня по крайней мере. Ну не греют у меня сидения пока на них нет задницы, сегодня ещё раз проверял. Не повезло мне видимо.
profinrus
8.2.2014, 19:44
и всё таки пока ключ не вставлен,задницу не греет и не работает прикуриватель,видимо это как то связано,схему не смотрел.
Цитата(KIA1970 @ 8.2.2014, 16:53)

Цитата(Bud @ 8.2.2014, 17:33)

...Если не греют попогреи при автозапуске - не сделал установщик...

Какой установщик!? Машина с завода с подогревом.
Какой шарф!? Я же объяснил "в литрах", неужели непонятно.
Слово "автозапуск" для кого
profinrus
8.2.2014, 19:46
ну так разъясните нам,что не делает установщик сиги,из за чего не греет при автозапуске?
profinrus
8.2.2014, 21:15
ну уж, не знаю, как установщики, а я всё что нужно подключил, и не греет зараза.

я в себе уверен на все 100%
ткните пожалуйста пальцем, что и как должно быть подключено на замке для любой сиги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.