Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что будет за такое?
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
goldsnake
Постоянно езжу по пробкам и приходится делать быстрые проезды с перестроениями не для своего поворота.
Что может быть после таких манипуляций?

1. картинка 1 - знак есть
2. картинка 2 - знака нет

сегодня был в ситуации на картинке 2 (выделенный красным автомобиль), стояли на обочине дпс и ничего не произошло(не остановили и не оштрафовали)
gros
По второй картинке есть два варианта:
Первый - ДПС утверждает что вы совершили левый поворот с правой полосы своего движения.
Второй - Вы уверенно знаете то, что вы совершили левый поворот с левой полосы.
Все зависит от вашей уверенности в себе.

Другой вопрос, можно ли совершать опережение на перекрестке - по моему можно.

Запрещен только обгон на перекрестке, это значит что опережение Т.С. на перекрестке не запрещено.
werefish
в первом случае - нарушение требований знаков и разметки
второй - нарушение требований ПДД о расположении транспортного средства на проезжей части или как-то так, поскольку начало поворота должно произвоиться, как можно ближе к краю проезжей части.

то есть, красной машие нельзя поворачивать как налево, так и направо.
Sever98
у нас тут так многие ездят.
да серьездно ни кто придераться не будет
Drack
Согласно правил ни в первом ни во втором случае так ездить нельзя.
В случае 1 можно ехать только туда куда показывает знак, и никак не иначе.
В случае 2 если разметка не запрещает нужно перестроиться, если нет, ехать туда куда разрешает, опять же пропуская всех пока кто то не пропустит, 3-5 кто едет за вами вас пропустит, если вы конечно включите поворотник.

Не остановили Вас потому что все тоже люди, все понимают что пробки, и все знают что если Вы заняли четкую позицию того что поворот был выполнен из крайнего положения - то штраф они вам не выпишут, только потратят время и нервы (ваши кстати тоже wink.gif

Почему нужно соблюдать требования знаков, разметки, да и правил вообще: сегодня вы так успешно повернули и ничего не случилось, завтра может случиться и Вам прийдется ремонтировать две машины свою и чужую (что будет очень обидно), а так же платить штрафи и если уж сильно повезет, получать права заново.

Если вы по этим перекресткам едите не первый раз, то во первых вы уже знаете где будет поворот (хотябы приблизительно) и можете (при желании) успешно перестроиться.

У меня только риторический вопрос, Вы же знаете куда будете поворачивать на каждом следующем повороте, зачем лезть туда откуда обратно вернуться будет слишком сложно?
master
в левом ряду можно простоять 3-4 светофора, даже если не пробка. это в питере, а откуда товарищч не понятно
goldsnake
Цитата
У меня только риторический вопрос, Вы же знаете куда будете поворачивать на каждом следующем повороте, зачем лезть туда откуда обратно вернуться будет слишком сложно?

не особо риторический
дело в том что я не показал всю суть данных "нарушений", на обоих картинках сзади меня пробка и чтобы проехать быстро приходится постоянно вот так перестраиваться, но при этом я никогда не мешаю движению тех кто поворачивает из "правильной позиции", а если такое бывает, то обязательно уступаю дорогу

кстати, я не один такой, чаще всего, в таких ситуациях оказывается несколько машин передо мной и , естественно, после меня, но понимая всю суть - это меня нисколько не оправдывает

Цитата(master @ 2.12.2010, 20:43) *

в левом ряду можно простоять 3-4 светофора, даже если не пробка. это в питере, а откуда товарищч не понятно

товарищ из подмосковья
goldsnake
А такое? Выезд с второстепенной дороги.
Получается пересечение сплошной? 1000-1500 рублей вроде?
holod
Это сморя какой мент попадется, но подводить по любому будут под лишение и выезд на встречку... знак только направо, так что шансов отбрехаться - нуль...
iar67
Штраф 1000-1500 рублей.
holod
Картинки интересные... но в реальной жизни будете без прав ходить от 4-6 месяцев
iar67
Смотря что гайцы впаривают, настаивать на своей версии (на встречку не выезжал) и не отступать, увидят упёртого водилу - может и отпустят с протоколом.
У меня пару раз такое было - штраф 1500 рублей.
holod
Настаивал... и даже в протоколе это указал, только суду это до одного места, НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ инспектору, так то...
Евгений_
Цитата(holod @ 17.2.2011, 12:30) *

но в реальной жизни будете без прав ходить от 4-6 месяцев

не факт...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.