Карина дубль2
22.11.2010, 0:38
Езжу на ноуте 3 неделю.АКПП.Обнаружен такой дефект коробки.После ночной стоянки по утрам после неторопливого проезда примерно 2 км коробка на скорости сама вылетает в нейтраль ,при этом селектор остается в положении драйв.Обороты ревут,ускорения не происходит,машина едет накатом,секунд через 30 передача сама включается,и так повторяется несколько раз.Дальше в течении дня машина дефекта не проявляет(если нет продолжительной стоянки).
Начитавшись о нежелании дилеров ремонтировать,искать причины,тянуть время,думаю,может плюнуть и ездить так?Ведь на борьбу с дилером надо тратить душевные силы,нервы,время,бесконечно оставлять им машину и ездить на метро...
Диагностика у дилера естественно ничего не выявила.
Что делать,кто подскажет?
хм.... проблема похоже серьезная

попробуйте заехать к неофициалам - может быть скажут что то дельное.
Я бы так не ездил. На предыдущей машине бывало задняя выскакивала, не зависимо холодная или горячая. Ездил очень и очень аккуратно. Продал машину, и у следующего хозяина она приказала долго жить. Может совпадение, а может водила такой.
Братец Лис
22.11.2010, 8:10
На мондео был похожий глюк. На холодную все работало, а чуть прогревшись начиналось вышеописанное.... появилось после того, как на ходу выбило клапан какой-то в коробке. Все поставили на место, долили масло. Какое-то время все нормально было, а потом началось.... Продали машину с таким дефектом.
Плевать и забивать на эту проблему не стоит, тем более машина нулевая, надо полюбому разбираться и искать причину. У дилера дефект не выявился, а на ночь у дилера оставляли?
Карина дубль2
22.11.2010, 11:20
На ночь оставить дилер предложил через неделю.В четверг подкачу.Говорят пятницу,субботу поразбираемся.А мне сидеть без машины.Чует мое сердце,что как всегда резину тянут и диагноз не поставят.Если только отменить работу и контролировать их работу весь день...чтоб при мне все делали.
попробуй к другому дилеру, если есть конечно.
Братец Лис
22.11.2010, 11:38
Я так понимаю машина новая из салона? Смело можно требовать возврата денег или замену на такую же...
Если салон начнет сильно сопротивляться и тянуть резину - обратитесь к независимым экспертам и с их решением письменную заяву в салон, НМР, Организацию по защите прав потребителей... и доисковое заявление в суд (копию в салон). Должно помочь.
согласен - если выехали из салона на такой машине, тем более она новая --- теребить Диллера продавшего ее. Есть же еще такая вещь как гарантия -- походу машину с дефектом -- а следовательно дефект сей должны устранить -- и неважно поменяют они коробку или еще что --- все должно работать !!!
Если будут упиратся -- скажите что будете обращатся в НМР -- это их обычно остужает.
sasha19671630
22.11.2010, 15:03
на лицо все признаки наворачивания коробки.сначала задняя не включается на горячую, потом через несколько месяцев не переключается на повышенную а потом все-приехал! так что срочно в салон и даже не соглашайтесь что это не смертельно.пусть меняют
Карина дубль2
22.11.2010, 17:53
Спасибо за отклики.Но ...с возвратом денег я похоже опоздала,по закону в течении 15 суток со дня продажи можно требовать деньги или обмен машины.Тянула,все ездила,проверяла,думала,что может автоматы все такие,думают долго,или я что-то не так делаю.Но знакомые мужчины,поездив со мной, точно сказали,что дефект.
Кстати,что такое НМР?Я из Питера,другие дилеры тоже есть...А если, салон предложит свою независимую экспертизу, не соглашаться?
Loro4ka
22.11.2010, 18:14
Коллеги, HELP!! Завтра иду в страховую, что такое НМР??
Loro4ka
22.11.2010, 18:26
Спасибо. Надеюсь, мне это не пригодится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.