Два года я возил в перчаточном ящике датчик незамерзающей жидкости от Huyndai, планировал поставить его на спарк, но не придумал куда его подключить. На еноте сразу пришла идея поставить светодиод над кнопкой омывателя фар, который программно у меня отключен, но в ручную я его пользую - весьма удобно в слякоть после поездки омыть фары, натереть губкой грязь и смыть грязь повторным омыванием.

И так, поехали. Не найдя в доступности ответной фишки, перепиновываю на стандарный влагозащищённый разъём AMP.

Бачок омывателя енота размещается между пыльником и бампером с правой стороны. Будете снимать бампер - предварительно закажите пару-тройку клипс 01553-09321, у меня направляющие потока на радиатор были не закреплены в полагающиеся для этого отверстия снизу и со стороны водителя.

Снимаю его и размечаю положение поплавка. Решил поставить на верхнюю ступеньку где насос фароомывателя - таким образом индикатор будет включаться с предупреждением.

Отверстие делаю паяльником - без шума и пыли и вставляю резинку.

На мокрую вставляю поплавок и натягиваю резинку на его торец.

Изнутри вид незатейлив

Приступаю к проводке, минус просто на болт крепления бачка, а плюс тащу в салон сквозь гофру где и так очень много проводов, сдобренных заводским герметиком. Протащилось на удивление легко. Собранная и установленная проводка выглядит так:

Проверка наполнением летней жидкостью

Теперь дело за малым - поставить индикатор в виде синего светодиода над кнопкой. Из-за расположения крепления панели кнопок над штатной кнопкой омывайки пришлось сделать рокировку её с корректором фар.

При расходе индикатор будет зажигаться. Питание взял с синего провода управления зеркалами, подключился врезкой с предохранителем 5А.

Внешний вид индикатора отторжения не вызывает, из-за руля при вращении отлично видно, в тоже время при прямолинейном движении (к примеру ночью) не утомляет глаза.

Сразу скажу что сделал работу потому что датчик попросту завалялся. Ведь из-за нанохрени я за последнюю осень-зиму-весну израсходовал всего три(!) бутыля незамерзайки, не говоря о том что заливаю её всегда в прок.