Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: замена ламп подсветки ручек климат-контроля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Volodich
Всем привет!
Пропала подсветка в крайних ручках климата, климат рестайлинговый, без дисплея, сначала в левой ручке, на след. день в правой, в центральной пока горит. Пробег за 80 тысяч перевалил, езда всегда со светом.
Кто-нибудь подскажет как поменять лампы самому?
С уважение, Volodich
Братец Лис
Никак... они там впаяны.... если руки на месте - то нужно только найти такую же лампу в цоколе и перепаять, а я бы рекомендовал заменить их на светодиоды.
Volodich
Ничего себе, расходники впаяны shok.gif
Или это гарантийный случай?
Спасибо за совет про светодиоды, если придётся делать самому, их и поставлю.
Но как туда подлезть? Ручки сдёрнуть можно?
Братец Лис
Снимаете блок целиком (4 винта)и несете туда, где будите разбрать.
Снимаете заднюю крышку (4 винта). вынимаете плату со всем добром. Ручка снимается просто, там она на 2защелках.... если посмотреть , то видно с 2-х сторон по 2 прорези. Я между прорезями вставлял нож и тупо потдевал, все очень хорошо выскакивает. ручка состоит из 3 частей, все то же на защелках.... лампочки выпаять у меня не получилось (может паяльник слабый), но т.к. я их менял на светодиоды - то просто разломал цоколь и оторвал.
Светодиодики ставил на платку и вставлял прямо в ручку ( там очень хорошее отверстие для этого есть). светодиоды брал smd 5050, но 3528 то же подойдут. проводочки от платок припаивал на место контактов ламп. Там напряжение 4В, расчитайте резисторы для светиков сами. + приходит на верхний контакт лампы.

А вообще случай гарантийный smile.gif
Volodich
Цитата(Братец Лис @ 27.10.2010, 8:04) *

А вообще случай гарантийный smile.gif

О! Да это всё меняет uga.gif
Зря чтоль лямку ТО тянул, пожалуй воспользуюсь гарантией biggrin.gif
Спасибо за ответ.
С уважением, Volodich
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.