Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Супорта погремушки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Note_Bob
День добрый!
У меня Nissan Note комплектация Tekna 2007г.в. пробег 37000км. Примерно на 10000 появился не значительный брякающий звук, который усиливался с увеличением пробега авто. На 32000 поменял тормозные диски (Brembo) + колодки! Сейчас звон слышан в салоне... Снял колеса, супорта болтаются во всех направлениях право-лево, верх-низ! Нправляющие супортов в идеальном состоянии! Вывод выработка в супорте! Похоже супорта из того же Г...., что и тормозные диски!
Чего делать? Покупать новые смысла нет!
Подскажите кто знает от японца подходят супорта на европейца или нет?
master
вообще то сам супорт привинчен 2 болтами(проверить крепление), а вот по направляющим уже ходит подвижная часть, если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается, возможно колодки. если не оригинал ставили, то на них нет клеевого слоя который фиксирует одну из колодок,вот они могут создавать шум, проверте состояние пластин по которым ходят колодки victory.gif
Note_Bob
Вот именно, болтается подвижная часть суппорта! Она должна ходить вправо влево, но не сильно...
А тут болтается хотя все затянуто! Когда пинаешь ногой по колесу, раздается металический стук! И при езде по мелким неровностям металический стук присутствует, стоит слегка нажать педаль тормоза, стука нет...

Состояние пласти ок! А колодки не оригинальные поставил!
Про клеящий сло напишите поподробнее пожалуйста!
Sever98
а может у Вас стойка стабилизатора бренчит!?
radic
На оригинальных колодках есть термостойкий клей под наклейкой которым они приклеиваються к суппорту. Проверь наличие смазки в гильзах для направляющих и если нет или мало то нужно почистить и заменить смазку. На несколько месяцев помогает. smile.gif гдето на форуме подгибали пластины. можно попробовать. wink.gif
werefish
Цитата(master @ 6.10.2010, 14:09) *

если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается

присоединяюсь к вопросу.
на самом деле, один суппорт гремит, а колесо снять некогда.

если направляющие раздолбались - это плохо, но терпимо.
а болты крепления направляющих у кого-нибудь разбалтывались? в смысле, может пора срочно время искать?
radic
Цитата(werefish @ 6.10.2010, 16:49) *

Цитата(master @ 6.10.2010, 14:09) *

если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается

присоединяюсь к вопросу.
на самом деле, один суппорт гремит, а колесо снять некогда.

если направляющие раздолбались - это плохо, но терпимо.
а болты крепления направляющих у кого-нибудь разбалтывались? в смысле, может пора срочно время искать?

dirol.gif Почти не реально. Чтобы их открутить понадобиться помощь если не лома то коекакой матери наверняка crazy.gif А еще ключ на 15 victory.gif
master
Ну, не знаю ребята, всё там откручивается нормально (это у меня biggrin.gif). Может, гильзы там раздолбались... А пыльнички целые?
Note_Bob
Ребята, все целое! Одно, что колодки не оригинальные поставил... Но стук был и при заводских колодках! Причем если колодки приклеиваются к подвижной части супорта, то это ни чего не меняет! Ведь стучт и болтается как раз подвижная часть... Думаю такая проблема есть у всех европейцев, поробуйде пнуть по колесу ногой (посильнее), убедитесь сами, если конечно все родное стоит! Думаю выработка в подвижной части суппорта, там куда входят направляющие...! Как решать проблему?
werefish
Цитата(radic @ 6.10.2010, 19:28) *
Почти не реально.
ага. я новые болты ставил из комплекта с синим фиксатором.
паходу, направляющие раздолбались.

но поскольку проблема с одной стороны - это проблема половины европейцев)))
плохо, что диски придется менять. а я за 100 тык к ним привык)))
хорошо, что я предполагал дефект шруса. а тормоза - расходка

Цитата(master @ 6.10.2010, 19:37) *
А пыльнички целые?
никак не доберусь до них.
вроде, целые были, когда опорный менял.
Alex_B
Посмотри тут. Мне помогло.
Note_Bob
спасибо! прочел, другого выхода похоже нет! Надо будет попробовать!
werefish
у меня пыльники целы, износ дисков и колодок близок к критическому, направляющие люфтят, но ходят свободно.

но, похоже, что стук не из-за этого, а из-за того, что колодка отклеились от суппорта. клеить буду не скоро.

ещё один кусок машины на двустороннем скотче. зачем они вообще узлы варят?

Note_Bob
Сделал все как на картинках! Автору респект good.gif ! Наслаждаюсь тишиной в салоне! Огромное спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.