Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подойдёт ли резина 195/65 R15?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
v-af
Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Недавнор праздновали покупку тестем Note в максимальной комплектации, но через 2 дня радость пошла на убыль - поставил грыжу .
Задумался о смене 16 литья на 15, в гараже у нас завалялся новёхонький комплект бриджстоуна 195/65 R15.
Вопрос: подойдёт ли он на эту машинку??? Не будет ли задевать??? nea.gif
Гогги
Цитата(v-af @ 17.4.2007, 19:13) *
Задумался о смене 16 литья на 15, в гараже у нас завалялся новёхонький комплект бриджстоуна 195/65 R15.
Вопрос: подойдёт ли он на эту машинку??? Не будет ли задевать??? nea.gif

Ставь - не думай! Ничего нигде не задевает! victory.gif
v-af
Спасибо, как поставлю - отпишусь...
Олег
Посмотри только год выпуска. А то ведь в гараже валялась... Если 4-5 лет, не рискуй. Может от старости взорваться! Проще нулевую купить. Она же сохнет. Покрывается микротрещинами и т.д..
Андрюхан
Цитата(v-af @ 17.4.2007, 19:27) *
Спасибо, как поставлю - отпишусь...

Так как поживает указанный размер на вашем авто?
Antson
Цитата

Хоть и не автор темы - но сообщаю. Уже месяц катаюсь 195/65 R15 - без проблем.
Stalker
А как смотрит на это служба технического сервиса?
Можно ли?
Стандарт, как я понял, 185/65 R15!
И надо ли ставить в том салоне, в котором проходишь гарантийное ТО! Там дороже.................!
Andrey59
И еще вопрос по теме? Войдут ли 205/60 R15 на литье 6,5J,ЕТ40
Andrey5173
мне в салоне сами предложили поставить именно 195/65/15"
Stalker
У моего диллера есть список тюнинга на наш автоЕНОТ, но он мне не показывает его!
Flex
Цитата(Antson @ 29.11.2007, 23:42) *

Цитата

Хоть и не автор темы - но сообщаю. Уже месяц катаюсь 195/65 R15 - без проблем.

Подтверждаю, покрышки 195/65 R15 идеально должны подходить на диски 5.5J (для справки: ширина обода диска должна быть на 25-30% меньше ширины покрышки, что в данном случае выдерживается практически идеально!)
Евген
Цитата(Andrey59 @ 29.2.2008, 12:48) *

И еще вопрос по теме? Войдут ли 205/60 R15 на литье 6,5J,ЕТ40

подойдут исключительно хорошо friends.gif посмотри и посчитай сам http://www.internet-shina.ru/calculator.html
Andrey59
Цитата
подойдут исключительно хорошо

Cпасибо! Евген я уже поставил,разница ощутимая после 185/65r15 руль стал туже но в повороты входит мама не горюй,бодался с тазиком 2110,он на повороте сдался.
Stalker
Я поставин на диски ВСМПО 6.0J резину 195/60 R15! Отлично!
Диски кованые, пока не понял, дороги разбиты!
kendim11
У меня вопрос тем кто пересел с 185/65 на 195/60 разница в шуме и в мягкости проезда дорожных выбоен поменялась ли?
Dart Welder
Дело в том, что шумность- это характеристика покрышки, это от рисунка зависит, ну а мягкость, от мягкости боковины. Я на зиму, вместо текновского размера, купил 195/65/15, разница, внешне, очевидна.
Когда первое колесо собрали и примерили, мне так понравилось, что я с Октября и по Апрель на них и проездил. Дорожный просвет повыше стал, ямки мене заметны, но не скажу что разница в эксплуатации ооочень ощутима. Шума ни больше ни меньше не стало, ну может при прохождении крутого поворота на высокой скорости есть разница, да и та в нюансах.
В твоем случае высота профиля практически не изменится, только ширина, что положительно скажется на устойчивости, но, повторюсь, сильной разницы Ты не почувствуешь, а может, и вообще не почувствуешь.
А так, ставь, широкая покрышка приятней смотрится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.