Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передняя консоль!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Shurik58
Привет всем, беру машину вечером у жены и, замечаю когда включил свет то не подсвечивается не магнитола не климат контроль темнота, подскажите что случилось???
alexandei
а) контакт отошел
б) ВСМ глючит
Shurik58
а) контакт отошел-где он находится?
б) ВСМ глючит-что такое?
Братец Лис
Перегорел предохранитель идущий на подсветку габаритов и подсветку блока климата и магнитолы. Находится в белом блоке под левой фарой. Пред на 10А.

Проверте габариты горят или нет?
Shurik58
горит только с левой стороны и все!!!
Братец Лис
Проверьте предохранитель.
Edward Li
такая же проблема! и номерные габариты не работают! как решили проблему? какой номер предохранителя в коробке у двигателя? по схеме вроде №45 на 10А
Братец Лис
На 10А, центральная полоска предов, там 2 или 3 сверху.... в зависимости от борта....
Sever98
Цитата(Братец Лис @ 12.10.2010, 12:07) *

На 10А, центральная полоска предов, там 2 или 3 сверху.... в зависимости от борта....

правильно говорит товарищ ЛИС.

Только вот я запарился его менять, пришлось аккум снимать, да и трудно к самому преду подлезть
я менял 45 это правая сторона
Братец Лис
АКБ снимать полюбасу...
2104
проверь лампы подсветки заднего номерного знака.

часто там теряется пластиковая крышечка лампы, лампа очень горячая, попадает капля воды - стекло лопается, торчащие усики могут замкнуться, например если пальцем ткнешь при открывании - сгорает предохранитель.

у меня было.

предохранитель менять головнячно, мануал советует снимать фару - но можно обойтись только снятием аккумулятора и матюками.
Edward Li
Спасибо большое, буду менять! Не нашел мануала по самостоятельной замене, возможно ли заменить предохранитель без снятия аккумулятора?

Не обновил тему, сорри, все понял, ответы получены =)

Походу сам тупанул по неопытности, первый ремонт, адренали смутил мозг, хотя инженерное образование =))) - начал менять лампы подсветки номерного знака при включенном двигателе и габаритах, ну и закоротил 100% =((
Harbinger
Конечно можно.
Edward Li
Вот и я сейчас посмотрел на коробочку, открыл ее (целиком с проводами) и думаю что в принципе можно заменить предохранитель без снятия фары и аккумулятора. Аккуратно только отщелкунть верхние клеммы верхней крышки =)
2104
в смысле нашарить его вслепую, наощупь?

ну может и можно, только надо иметь карту предохранителей перед глазами, чтоб определить, какой менять - отсчитывать например, "второй ряд, третий слева".

там сложновато блок обратно защелкнуть, но можно. тем более, что аккум снимается тоже головнячно - нужна головка на длинном ... хм... удлинителе. рожковым или накидным не подлезешь.
Братец Лис
Карта предов есть на самой крышке... правда изнутри... wink.gif
Это как с лапочкой в фаре... я первый раз её вытаскивал при снятой фаре и бампере и без АКБ, так то же намучался, а сейчас в легкую....
Edward Li
Ды карта предов есть, распечатал уже, попробую с зеркальцем без снятия АКБ. Что-то боюсь я его снимать, хитрая сигналка стоит, может сбросить коды, да и радиостанций куча забиты в магнитолу =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.