Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рулевой вал, гарантия аль нет?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
anvladd
сегодня в акос Набережные челны смотрели машинку,на наличие стука в рулевом при небольшом повороте руля и на небольших кочках.С мастером прокатились вместе, он это почувствовал-наконец то,хотя ранее заезжал ,так же катались, грит ничего мол не чувствую.ну да ладно. В итоге сервисмены собрали консилиум из 4 челов и долго что то разглядывали ,обсуждали,и пришли к следующему:ОСЕВОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВЕРХНЕЙ КРЕСТОВИНЫ РУЛЕВОГО ВАЛА В ШАРНИРЕ -----РУЛЕВОЙ ВАЛ ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ!!! я конечно же это знал и был готов к тому,что по гарантии заменят ,но не тут то было"у вас говорят,стоит механическое противоугонное устройство на руле,поэтому из за повышенной нагрузки,от МПУ мол крестовина и износилась---СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ!!!!!! ohmy.gif но так ездить можно и это радует. До этого был у них такой же случай,говорят ,отправили в ниссан мотор рус данную деталь предварительно сняв мпу -им отказали в выплате так как заводом не предусмотрено противоугонное устройство и вывод -случай не гарантийный.Вот такая история.спорить я не стал ,но правду решил выяснить ,сначала на форуме после буду звонить в ниссан мотор рус.
НЕУЖЕЛИ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ????? ИЛИ КИДАНУЛИ МЕНЯ? angry2.gif до конца гарантии 3 недели.
P.S. МПУ ставили они же!!!
BlackFox
СЛУЧАЙ,СКОРЕЕ ВСЕГО,ГАРАНТИЙНЫЙ,Т.К. ВЫ НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТЕ АВТОМОБИЛЬ С БЛОКИРОВАННЫМ РУЛЕМ,ПОЭТОМУ И ПРОБЛЕМЫ С ВАЛОМ НЕ ОТ ЭТОГО,ЭТО ФИРМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЕНОТА.А ЕСЛИ ПОКОПАТЬСЯ,ТО МНОГИЕ СЕРВИСЫ ПРЕДЛАГАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ БЛОКИРОВКИ В ВИДЕ ДОП. ОБОРУДОВАНИЯ,ЗНАЧИТ -МОЖНО.
Братец Лис
Разводка... Просите письменый отказ в гарантийном ремонте.

BlackFox
, с капсом нужно поакуратнее. Устное предупреждение.
valfred
anvladd, я в прошлом году менял по гарантии рулевой вал - симптомы аналогичные, поменяли без вопросов - правда подождать пришлось 3 недели. Приезжай к нам в ижевск, обратись в наш сервис
V_V
жду вал третью неделю. неплохо было бы, если бы имелись квитанции об установке противоугонки, чтобы ткнуть их носом, а то они сказочники еще те. не по теме, но тоже рассказали сказку, что повреждение радиатора произошло в результате подания камня, в результате чего возникли микротрещины и вибрации при последующей эксплуатации привели к разрушениям.
OKun
Вал - чистая гарантия!!!
Жду сам!!! (повторно smile.gif )
Причём жду новый - модифицированный, т.к. это ДЕФЕКТ производителя (хотя это не дефект, а требования безопасности, но наши дороги не признают ни требований, ни критики... sad.gif )

Цитата(Братец Лис @ 10.8.2010, 7:02) *

Разводка... Просите письменый отказ в гарантийном ремонте.

а вот отказ писменный Вам пригодится...
anvladd
спасибо всем ,завтра же заеду и попрошу бумагу об отказе в гарантийном ремонте.
anvladd
а дальше что?куда? в ниссан мотро рус? как посоветуете?
Братец Лис
Для начала да, в ниссан мотро рус.
anvladd
что я сделал:
1. сегодня позвонил в Ниссан мотор рус,говорят возьмите у дилера письменный отказ и пришлите нам по факсу,дальше мы будем решать и вам перезвоним.

2.нашел среди кучи бумаг договор купли продажы,вместе с чеками на все допы, где есть пунктик про условия гарантии гарантийные обязательства утрачивают силу до истечения гарантийного периода в следующих случаях
-внесение по инициативе покупателя в конструкцию автомобиля изменений,НЕ ОДОБРЕННЫХ ПРОДАВЦОМ,а раз они меня письменно не предупредили,что мпу может вывести рулевой вал из строя ,значит ОДОБРИЛИ и гарантия сохраняется.
С ЭТИМ я приехал в сервис АКОС наб. челны и показал мастеру приемщику,он долго думал после прочтения,после начал куда то звонить ,минут 10 я ждал,подходит ко мне и говорит вежливо так,подъехать сможете? через 2 часа?,я грю конечно. через 2 часа тока собираюсь ехать к ним мне звонит и говорит мол подъезжать не нужно вас оказывается уже записали на 20 августа на замену по гарантии рулевого вала,я конечно же рад.
3. написал жалобу позавчера менеджеру по работе с клиентами и ген. директору АКОС наб.челны
буквально тока что получил ответ следующий

Уважаемый Андрей,Приглашаем Вас 20 августа 2010г. на СТО АКОС Набережные Челны для замены рулевого вала, которая будет осуществлена в рамках гарантийной политики НМР

С уважением, Ковылкина Светлана Анатольевна.
Менеджер по работе с клиентами Челны
email: manager@chelny.akoc.ru

Работал я по всем возможным направлениям дабы правда восторжествовала.
Так что уважаемые автовладельцы пишите ,звоните ,жалуйтесь,отстаивайте свои права!!!
anvladd
как заменят рулевой вал отпишусь.
OKun
Ну, молодца!!!!
anvladd
рулевой вал НАКОНЕЦ ТА заменили ,управление супер как на новом note, ничего не стучит ,руль прямо стоит на 100%
Ведь могут ребята из АКОС сделать как положено,жаль тока такой ценой всё,через жалобу ,не люблю жаловаться по жизни,но вынудили.
valfred
anvladd, поздравляю, желаю чтобы это было последнее недоразумение с вашим Енотом
anvladd
Цитата(valfred @ 20.8.2010, 14:51) *

anvladd, поздравляю, желаю чтобы это было последнее недоразумение с вашим Енотом

Спасибо большущее!!!
OKun
Цитата(anvladd @ 20.8.2010, 13:44) *

.....
......,не люблю жаловаться по жизни,но вынудили.

Так это не жалоба!!!
Это доведение дела до конца, отстаивание своих интересов, настойчивость и т. д.
victory.gif
anvladd
рулевой вал опять застучал(((((((((((((((((((((((,не сильно правда,но бесит блин!!! по кочкам почти не ездил ,а если ездил то акуратно.

dina
Гарантийная не под рукой((( А на какой срок гарантия на запчасти, установленные в рамках гарантийного обслуживания?
Братец Лис
Обычно год. Причем если деталь установлена за неделю до окончания гарантийного срока автомобиля, то гарантия на эту деталь продлевается.
dina
Так я о том же. Надо ехать снова к официалам.
tip,top
Вот даже незнаю как у дилеров Ниссан но хочу сказать от себя, так как работаю в сервисе строительной техники и по поводу гарантии могу изложить, что, если запчасть меняется до истечения гарантийного срока машины, к примеру за неделю, то гарантия на замененную запчасть истекает в месте
с окончанием гарантии машины.
dina
Может, в сервисе строительной техники и так, но в нашей сервисной книжке написано такое о запчастях и аксессуарах:
п.1.4. ...гарантийный период составляет 12 мес. независимо от пробега, кроме случаев замены комплектующего изделия, или составной части основного товара, при условии устранения по гарантии недочетов нового автомобиля.

кроме случаев замены комплектующего изделия, или составной части основного товара - это не вполне понятно((
tip,top
это как раз говорит о том что я описывал, кончилась гарантия на машину, готовь мани.
Far
Привет Всем! Вот и у меня была проблема с рул. валом (люфт в шлицевом соединении со всеми вытекающими звуками). Сегодня ездил на Ярославку к дилеру. Показал, сказали, что гарантийный случий и поменяли вал в течении часа. Сейчас хорошо тишина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.