Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Металлическое дребезжание под капотом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Авиатор
Всем привет!
Давно мечтал и вот уже как 2 месяца назад стал обладателем Енота.
Читаю форум довольно давно, вот думаю пора уже и пообщаться с соратниками smile.gif
А вопрос такой. Как бы сформулировать то....вообщем во время движения, в основном на кочках и неровностях из под капота (такое впечатление, что где-то ближе к бамперу) слышится странный звук - не стук, а именно металлическое дребезжание. Ну примерно такой звук получится если потрясти погремушку, только металлический smile.gif
Посмотрел сам (насколько смог). Ничего подозрительного не увидел...
Что вообще может так греметь? Такое впечатление, что как будто где-то что-то не закреплено или отпало (но визуально не видно).
Звук наблюдается 3 день, причём с каждым днём усиливается.
Понимаю конечно, что по фотографии трудно лечить, но может кто сталкивался с подобным? Что вообще может быть?
Думаю в любом случае придётся обратиться в сервис...в связи с этим ещё вопрос к Челябинским Енотоводам. Где в нашем городе хороший сервис Ниссановский? Ну чтобы по цена-качество было приемлемо, ну и спецы хорошые? Поделитесь опытом. "Регинас" не предлагать, наслышан много, да и сталкивался как-то - не в восторге, мягко говоря...
Заранее благодарю за помощь!
Евгений_
защита???
Авиатор
Защита в порядке вроде, закреплена хорошо...
Евгений_
offtop.gif на матизе точно такое-же звучание (особенно на грунтовке с щебнем)...... перетрясли все, перерыли вдоль и поперек подвеску, и с защитой покатался и без нее
все равно ощущение, что где-то недозакручен болт и на вибрациях играет по железу

хз что это...........
Авиатор
Вот и я мозг сломал уже...не представляю даже что может быть...
А товарищ то на Матизе как проблему решил? Или забил на это дело? smile.gif
Гогги
Закатить в любой сервис и на препарацию в более-менее толковые руки! Ну там колесо снять, подвеску пощупать, снять нижний "щит" пластиковый переднего бампера-посмотреть чего там творится, выхлопной коллектор потрусить... Короче устроить детальный досмотр!
Евгений_
Цитата(Авиатор @ 16.7.2010, 9:11) *

А товарищ то на Матизе как проблему решил

собсна товарищ Я и есть....... не знаю уже что делать

Цитата(Гогги @ 16.7.2010, 9:11) *

Короче устроить детальный досмотр!

восемьсот тыщ раз уже делали.......... бЕстолку
aleksei190
собственно у меня так гремели, "звучали", стойки переднего стабилизатора, особенно на неровностях. после замены, звук пропал.
Авиатор
Цитата(aleksei190 @ 16.7.2010, 8:33) *

собственно у меня так гремели, "звучали", стойки переднего стабилизатора, особенно на неровностях. после замены, звук пропал.

Хм, стойки значит...как то меньше всего на них думал. Надо будет проверить.
Евгений_
втулки стабилизатора гляньте еще
ffantasm
В случае "дребезга" меняется весь узел = подрамник sad.gif
В любом случае = ехать к ОД и пусть трясут = иначе гарантии каюк, а если это подрамник то .... по деньгам будет оч. больно.

Может канешно быть и банальность - типа термозащита де-то погнулась smile.gif. Но пока есть гарантия лучше делать ся у ОД!!!!
Авиатор
Цитата(ffantasm @ 16.7.2010, 12:09) *

В случае "дребезга" меняется весь узел = подрамник sad.gif
В любом случае = ехать к ОД и пусть трясут = иначе гарантии каюк, а если это подрамник то .... по деньгам будет оч. больно.

Может канешно быть и банальность - типа термозащита де-то погнулась smile.gif. Но пока есть гарантия лучше делать ся у ОД!!!!

В том то и дело, что гарантии нет, машина 2006 г.в....
Shaft
у меня похожий звук был, дребезжание, правда не очень похож на металлический, хотя в каком то роде да может быть.

сразу подумал про защиту -- проверил ее -- закреплена нормально.

потом уже когда ставил сетку в радиатор, и как то случайно увидел что нижняя клипса боковой направляющей воздушного потока отсутствует, ну думаю возможно оно -- поставил, вроде не было дребезжания потом. хотя в какой то момент, что то похожее вроде было, но потом пропало biggrin.gif сорри что сумбурно но как то так.

проверьте клипсы может от тряски выскочили.

направляющие потока находятся слева и справа от радиатора, внутри и идут перпендикулярно земле. та направляющая потока про которую я говорю, находится справа если стоять лицом к машине. в самом низу возле правой опоры радиатора.

Удачи.
Авиатор
Всем спасибо за участие! Сегодня вечером думаю устроить детальный осмотр smile.gif о результатах отпишусь
STR8
Была такая же штука. Слушал по всякому, голову сломал. Потом заметил что у закрытого капота небольшой ход есть с одной стороны. Оказывается черные резинки на раме, на которые капот опускается, крутятся и соответственно регулируются по высоте!!! подкрутив эти резинки избавился от раздражающего дребезжания))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.