Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Периодически не крутит стартер
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
ademchev
Проблемка такова- примерно раз в две недели машина отказывается заводиться, поворачиваешь ключ зажигания в замке, а в ответ тишина- стартер не крутится, при этом аварий на панели нет,аккумулятор впорядке- ёмкость держит и напряжение не проседает. через некоторое время машина заводиться при повторной попытке запуска без всяких проблем.
SASH
Если аккумулятор заведомо рабочий, то надо брать тестер и щупать поступает ли питание на стартер
ademchev
К сожалению в эти моменты тестера с собой не оказывалось sad.gif
OKun
Так как у Вас автомат? возможен вариант не постановки рычага в P или D... (на скорости не заводится)
ademchev
автомат в "паркинге", т.к. по другому ключ из замка зажигания не вытаскивается, может там какой-нибудь концевик есть, который не срабатывает и "мозги" не видят что коробка в "паркинге"? Хотелось бы узнать про все варианты которые возможны при симптомах описанных выше, чтобы приблизительно прикинуть где искать.
roma48
Посмотри ЭТО. declare.gif
pjv
Похоже на банальный неконтакт. Посмотири в след. местах:
1. Замок зажигания.
2. Концевик в коробке.
3. Контакты на самом втягивающем стартера.
Если стоит доп сигналка, то может и её реле залипать.
На всех машинах, даже самых копьютеризированных, цепь стартера на прямую с мозгами не связана, ни одни мозги не выдержат стартового тока. Все блокировки сделаны через реле.
samodelkin
попробуйте в положении селектора N
Mageta
Хотелось бы услышать ваши версии происходящего.
Исходные данные: машина с декабря 2006, двигатель CR14, приблуд навесных нет, нет даже сигналки. Езжу каждый день, но мало , на работу с работы всего километров 20-30 набегает.
Что происходит:
- на морозе -16 машина утром заводится сразу, довольно бодро.
- проезжаем 300 метров со стоянки, оставляем у дома на 5 минут выходим - не заводится.
Как это выглядит:
- поворачиваем ключ, загораются лампочки ABS , ременя безопасности, тормозной системы, NATS, аккумулятора, масла и двигателя. Гаснет лампа ремня безопасности и остальные остаются гореть. Попытка завеститсь приводит к 2 оборотам и все останавливается . На дальнейшие попытки завести (если ключ не переводить в OFF) - не реагирует вообще.
- ждем 2-3 минуты, включаем дальный свет на 10 секунд.
- поворачиваем ключ, загораются лампы, теперь гаснут лампы ABS и тормозной системы, слышно как заводится генератор (если я правильно понял по тихому звуку, не вентиляция конечно)
- поворачиваем до зажигания - не стартуем (горят лампы NATS, аккумулятора, масла и двигателя)
ждем еще пару минут дальний свет еще на 10 секунд и о чудо - вся диагностика быстро отрабатывает и машинка заводится.
Вчера было похожее , но дал ближний свет на 10 секунд и потом со 2-3 попытки завелся сразу.

Похоже на аккумулятор, но странное поведение системы диагностики смущает. Неужто хватает не хватает напряжения для тестированая диагностики ? Почему первый старт всегда удачный?
SARGpro33
не порали акум менять?
Братец Лис
+1
Rinat
- 1, в мануале читал что то такое, по моему НАТС тупит, попробуйте просто без фар без ничего, просто подождать. Фокус с фарами прокатывает на больших морозах, но ни как не при минус 16 и после 15 минутной стоянки. А может и электролит в АКБ с ужасно низкой плотностью, что так быстро промерзает, что крайне маловероятно.
Mageta
Отписываюсь о продолжении истории.
Я решил заехать на СТО (если заведусь) и провести диагностику. Оговорюсь сразу, глубоко в машине я не разбираюсь и поэтому не буду настойчиво доказывать выводы в конце.
Машина простояла на стоянке более суток и днем , при -12, завелась без проблем. Приехав на СТО проблему повторить не удалось. Машина заводилась сразу и без проблем. Тест АКБ показал 14,4 без нагрузки и 13,5 при работающей машине. По словам сервисменов при первом взгляде с АКБ все в порядке (хотя высказывалось мнение, что в нем может быть выкипание или дохлая банка и жить ему недолго). Запустили тест через компутер. Тут интересный момент, на первом прогоне тестов была одна ошибка связи с CAN шиной, но при последующих прогонах она не появилась и больше проблем не выявлено.
Вывод такой: возможно был глюк либо замка зажигания либо NATS (его то и показал первый тест). Но больше он не повторялся. Аккумулятор все равно менять. Некачественное топливо такой эффект не могло дать. Сейчас езжу второй день. Проблема не повторяется.

Евгений_
смените аккум...
master
сегодня меня (точнее жену) постигла та же участь. -25, погрелась перед домом,завезла детё в сад....и не заводится sad.gif короче звонок другу, я ей советую закрыть машину (поставить на сигналку)-открыть, машина завелась.... Вчерась загнал машинку с мороза в тёплый цех(+16) и наблюдаю картину весь пластик салона покрывает иней, да такой что ногтём не сковырнуть, час оттаивал.... Так вот тоже самое и с электроникой. Пока везде мороз(снаружи и внутри)контакты нормальны, как только мы СЛЕГКА(ключевое слово) протопили салон опять глушим машину, контакты обмораживаются, как итог проблема с пуском... Позже салон и контакты прогреваются полностью и обсыхают. Ух прорвало меня biggrin.gif
Евгений_
это навряд-ли... мы б тут со своими морозами и гаражами вообще стояли и не ездили nea.gif
Mageta
Поделюсь еще продолжением. На этой неделе трабл повторился. Что помогло. Вставил и вытащил ключ несколько раз и покрутил туда-сюда замок (без зажигания). И завелась. И больше не повторялось. Тьху тьху, хотя и в прошлом посте писал что "больше не повторялось". Видимо все таки NATS странно себя ведет. Вот нашел описание в тех документации BL-236

2. ESCAPE FROM LOCK MODE
1. Turn ignition switch OFF.
2. Turn ignition switch ON with registered key. (Do not start engine.) Wait 5 seconds.
3. Return the key to OFF position. Wait 5 seconds.
4. Repeat steps 2 and 3 twice (total of three cycles).
5. Start the engine.

2. ВЫХОД ИЗ БЛОКИРОВКИ
1. Поверните ключ зажигания в позицию OFF
2. Поверните ключ зажигания в позицию ON с зарегистрированным ключом. (Не заводите мотор.) Подождите 5 секунд
3. Верните ключ в позицию OFF. Подождите 5 секунд.
4. Повторите шаги 2 и 3 еще дважды (всего 3 цикла)
5. Заводите мотор.
delifin
Не крутится стартер.
Подскажите, где находится реле стартера.
Иван.
Акк заряди сначала...
delifin
Спасибо за совет. Возможно в этом и была проблема.
bmgn
Проблема такая - не крутит стартер, акб в норме при повороте ключа с левой стороны слышится один щелчок потыкал ключом раз 7 в положение стартера завелась поработала заглушил заводится как положено.
mvvc
На стартере есть втягивающее реле, которое, собственно, замыкает контакты стартера. Эти контакты имеют свойство подгорать со временем. Возможно, они и виноваты.
ehs
Здравствуйте, имелась такая же проблема с автомобилем, заводился раза с 10, сейчас автомобиль не заводится совсем, слышен щелчок, стартер не крутит и тишина, интересует решили ли вы проблему со своим автомобилем ?
jacksontown
Блин, ну проверьте сначала аккумулятор. Возьмите у кого-нить знакомого аккум (в идеале новый) и попробуйте с ним завестись. Наиболее вероятная причина - недостаточная емкость батареи. wink.gif
ehs
Аккумулятор покупал в апреле, проблема началась ещё на старом аккуме, сначало тоже грешил на него, новый показывает полный заряд.
gosh
Для начала клеммы на стартере почистить, если не поможет провести ревизию стартера.
Сергей Иванович
Возникла проблема не срабатывает стартер. Начну с начала, вчера снимал моторчик печки(делал ревизию) после этого машина завелась почти нормально, правда показалось что я немного при этом посадил аккумулятор.Потом где то через час я её заглушил, а через 5 минут еле завёл подумал точно аккум сел,катался 3 часа не глушил. Заглушил, завёл, почти нормально завелась. На ночь снял аккум зарядил полностью (аккумулятор новый) с утра стал заводить еле еле два раза крутанул лампочки на приборке все замигали как при посаженом аккуме, я вытащил ключ вставил попытался завести заново и услышал только щелчок то ли реле то ли втягивающей и всё больше она не завелась, щелчки есть но не заводится. Подскажите что может быть, думал может предохранитель, но я не нашел какой за это отвечает.
gavrilov3
.
Сергей Иванович
Аккумулятор новый месяц назад купил, ставил и старый полностью заряженный то же самое, включаю ближний свет пытаюсь завести только щелчок, просадки напряжения нет.
gavrilov3
.
Сергей Иванович
Коробка механика, кто нибудь знает что нибудь про предохранитель стартера?
gavrilov3
.
Сергей Иванович
Ребята всем спасибо, вопрос закрыт, накрылся стартер, в якоре КЗ, обидно.
Reklamshik
всем добра ! такой вопрос друзья ; сегодня с утра не смог завести свой енот 1.4 ( ключ зажигание на старт! бортовые лампочки все горят! стартер не крутит (подумал сразу на аккумулятор правда думаю чудно ему года нет ,мне прикурили, но эффект тот же был (((стартер молчал . Так же тестером померил напряжение на аккумуляторе было 12.3v это кстати нормально ? ) Далее решил по корпусу стартера постучать и о чуда он проснулся !! собственно вопрос что это Щетки стартера ? или что то другое ? цена не адекватная для щеток NISSAN 23378-AX000 2000- 2400р может кто подскажет аналоги ?спасибо
Александр1990
Щетки, втягивающее... Что там еще бывает?
Obormot
вроде перепаивали щетки "от жигулей рупь за жменю", пройдись поиском по форуму.
Ordinary
А что значит не крутит? Врягивающее щелкало?
Reklamshik
Добрый день !
Нет, ничего не щелкало по началу вообще , минут через пять были щелчки, как показалась возле руля ! далее я кое-как по нему постучал и машина завелась и пока заводиться ,но на звоночек надо реагировать ,не хочется зимою где то встать ((( думаю снять произвести дефектовку
Reklamshik
https://youtu.be/sDkrcpprawI
Ordinary
У меня была схожая ситуация. Все приборы загорались, но стартер не крутил. И даже никакие реле не щелкали. Завелся с толкача и доехал до работы с надеждой на следующий день разобраться. А утром она завелась и все забылось. А через 2 месяца я отогнал машину на очередное ТО. И вот я приезжаю ее забирать, а она не заводится. Всё горит, а стартер не реагирует. Два дня мучили и нашли, что был плохой контакт у микросхемы в блоке BCM. Перепаяли и нет проблем.
Василий
Не в BCM, в IPDM E/R.
В том блоке, который в моторном отсеке под левой фарой, а не который в салоне под панелью за бардачком. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.