Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Периодический скрип при движении.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
divmaster
Появился периодический скрип(писк) при движений на небольшой скорости по ровной дороге.
Иногда есть, иногда нет. Т.е. может появиться при движении и пропасть после остановки. Но может и не пропасть после остановки. От ям, бугров, лежачих полицейских и т.п. вроде не зависит.
Идентифицировать не могу, и потому не знаю в какую тему писать.
С одной стороны, похоже как затирает колесо, но с другой, вроде как частота "затираний" практически не зависит от скорости.
Первый раз заметил при движении по трассе при проезде населенного пункта, т.е. снизил скорость до 60км и заметил этот периодический скрип.
Если его нет, то появляется обычно при скорости 40-60км
Появление на более низкой скорости <30 км - не замечал.
Возможно он есть и на более высокой скорости, но из-за шума его уже не слышно.
Вот такой вот бред. :-(

1. Пытался раскачивать ноту и вдоль и поперек - скрип не появляется. Т.е. вроде как не подвеска.
2. Залазил под машину, раскачивал выхлопную трубу - тоже тишина.
3. Вывешивал колеса. Вот тут непонятки.
Во-первых, задние колеса, а особенно правое - действительно периодически за что-то затирают (не за подкрылки), но раскрутить руками колесо так, чтобы появился скрип я не смог.
Во-вторых, ни задние, ни передние колеса, если крутануть рукой - больше одного оборота не делают.

Помогите определить причину скрипа?

И как долго должно крутиться вывешенное колесо?

Братец Лис
Какой пробег? колодки давно меняли?
divmaster
Пробег почти 74т.км.
Совсем скоро на ТО.
Хочу быть готовым к ТО, может нужно дилера напрягать.
Передние колодки менял в декабре, сразу после покупки авто. Тогда было ~69т.км.
long
Может опорный подшипник?
divmaster
А как проверить?
Евгений_
на месте крутить руля от упора до упора и слушать (можно руку еще приложить) на наличие характерного хруста

что-то мне подсказывает, что это тормозная система

Цитата(divmaster @ 9.6.2010, 16:13) *

И как долго должно крутиться вывешенное колесо?

должно........... все зависит от силы, приложенной к колесу........... но крутиться должно легко

задние колеса, а особенно правое - действительно периодически за что-то затирают (не за подкрылки), но раскрутить руками колесо так, чтобы появился скрип я не смог.

с ручником мож проблема какая?

Во-вторых, ни задние, ни передние колеса, если крутануть рукой - больше одного оборота не делают.

хм..... попробуйте "пролить" тормозную систему.......
divmaster
имеется ввиду замена тормозной жидкости?
Евгений_
угу good.gif
Andrey59
Цитата
Появился периодический скрип(писк) при движений на небольшой скорости по ровной дороге.
Иногда есть, иногда нет.

Тоже самое было и у меня, всю подвеску облазили,потом решил прокатится без защиты картера, и наступило счастье biggrin.gif , поставил обратно, опять скрипит angry2.gif да чтож такое shok.gif ,снял снова, промазал крепление защиты литолом,вдоль всей поверхности , где соприкасается с кузовом и подрамником, плюс проложил резиновые проладки толщиной 3мм. Закрутил все на место, все! Теперь тишина! good.gif
oleg_e
Тоже клеил на защиту резину. good.gif
Покачай защиту рукой при вывернутом колесе.
divmaster
Качал уже, но без вывернутых колес.
В какую сторону выворачивать?

ЗЫ: ну до этого не было. sad.gif
А вообще, если не найду, то скоро на ТО, путь там делают осмотр, по дискам, барабанам и колодкам. Може всё же тормозная виновата. Хотя тормозит нормально.
oleg_e
сделай проще, сними защиту. Если скрипа не будет, как у нас это было, значит наклей резину на места соприкасновения защиты с подрамником. Если будет скрипеть, то попробуй пролить силиконом резинки подвески. А лучше сразу это сделать. У меня скрипело в месте задних креплений защиты. Т.е. я качал задние края. Чтоб добраться до них выкручивал колеса, вставлял палку между защитой и кузовом, и качал ее.
Хотя если скрипит на скорости, может и не защита. У меня скрип был слышен на любой скорости при разгоне, торможении, кочках, т.е. когда есть нагрузки на кузов.
divmaster
Вот решил ответить, может кто-то тоже столкнется с таким.
Причину этого не понятного "периодического" скрипа я нашел :-) и вылечил.
Во всяком случае, я думаю, что причина была именно в этом.
Итак.
Скрипела антена с привязанным бантиком (георгиевская ленточка).
Почему я так решил. Да потому, что как только я его(бант) снял - этот скрип больше не появлялся.
Скрип, как я писал выше - был периодический и не зависил от скорости движения. Т.е. от набегающего потока антена раскачивалась и колебалась с постоянной частотой.
Почему я сразу не определил причину. Тут всё странно. Ленточку я привязал к 9 мая, а скрип проявился только в начале июня. Вот и не мог я определить причину, если бы сразу заскрипело -то наверное сразу догадался бы.
Добавлю только, что антена у меня длинная и раположена в передней части крыши. Я думаю антена, устанавливаемая на современные ноты так бы себя не повела. ИМХО.

Остается открытым вопрос, почему не заскрипело сразу. Но я думаю ответа на него не будет.

Евгений_
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
делааааааааа
oleg_e
Не, надо потестить еще...
Антенна - это несерьезно! victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.