Horace Pinker
20.5.2010, 22:50
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста!
При диагностике ходовой и замене колодок у ОД был обнаружен неисправный кулак правого поворота... Мне это сообщили со словами "У вас машина в аварийном состоянии, мы вам советуем оставить ее у нас и обратиться к менеджеру для того чтобы заказать поворотный кулак (19 тыщ), подшипник (3 тыщи) + работа (4 тыщи)

. Притом никаких шумов, стуков, скрежетов при движении я не ощущал да и вообще проблем никаких не было. Сдается мне, что меня просто хотят развести. Вот и хотел спросить у знающих людей, что если этот кулак неисправен, то какие симптомы должны быть? можно ли вообще с такой неисправностью ездить?
при неисправном (гнутый как правило........ но это должен быть нехилый удар) поворотном кулаке у автомобиля "плывет" развал..... и не выставляется угол в последствии..... только замена
съездите к Дяде Васе в гаражный сервис и там вам все скажут на чистоту
FreshFruit
12.5.2011, 15:40
Был на двух СТО сказали менять Передний левый поворотный кулак... а он стоит около 500 у.е (правый вообще 1 200 у.е.) Может можно его как-то отремонтировать? Была у кого-нибудь такая проблема?
а после каких событий Вам приговорили сразу кулак?
FreshFruit
12.5.2011, 18:38
Менял резину с зимней на летнюю сказали что ступица болтается... подъехали на СТО там ее подкрутили и сказали что нужно менять поворотный кулак... потом на другом СТО тоже самое... Из-за этого кстати у меня ESP отключается...
нашел его на экзисте, он стоит в РБ 1700 российских рублей... на наши 1700000.
подшипник одноразовый надо менять...
а что с кулаком-то? погнут?
Игнат_Тюмень
17.3.2014, 10:05
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь.
После ДТП требуется замена детали "Поворотный кулак левый с подшипником."
Ремонтируем не у официалов.Ремонтник требует 14500рэ на данную деталь,цена без работы.
В интернете есть предложения новых и б/у деталей стоимостью до от 3500 до 11000рэ.
Подскажите в чем смысл.Может нас пытаются обмануть?
Заранее благодарим за ответы.
Вот этот?
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=X...seMGd%2fA%3d%3dNissan 40015-AX600 Кулак поворотный левый 13 944,82р.
Nissan 40210-AX000 Подшипник ступицы колеса переднего 1 239,16р.
итого 15 184р.
с подшипником есть заморочки, родной может идти без магнитной ленты для АБС
работа в сервисе по замене 1400р.
Игнат_Тюмень
17.3.2014, 11:13
А про это что скажите?
http://www.ferio.ru/nissan-note-2006/kulak-povorotnyy.htmlПлюс сегодня нам крейский вариант за 3500 предложили(новый) в магазине.
у меня, когда менял, старый оказался SNR
это разборки
Вот ещё нашол
Nissan 40014-4M400 Кулак поворотный правый 5 904,17р.
странно это , от ниссан две разных цены
Наверно разные производители или вообще для другой модели ниссан
на разборках я брал детальки
имею положительные отзывы
Да, и ещё, б/у будет скорее всего с подшипником (или частично), потому как никто заниматься выпресовкой не будет
Братец Лис
17.3.2014, 18:27
обратитесь к Диме джедаю, его тема в барахолке есть, я у него брал кулак в сборе с подшипником и ступицей за 5000р. Ежу на нем уже 3-й год.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.