У антифриза есть старение? Как часто его менять? И надо ли вообще, если не подтекает?
Ну а сам-то как думаешь?
Если есть сервисная книжка, открой отдел "Периодическое Техническое Обслуживание" ..
Всё написано...
А какая класная штука поиск!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я поменял на 3 года, пробег был 155.000
Знающие говорят- определяем сроки замены по цвету ОЖ,типа красная-5 лет,зеленая-3 года,ну а тосол(синяя)раз в год!???Мне кажется, все зависит от сложности эксплуатации и бережливости хозяина авто
DemiDroll
15.5.2010, 20:47
на бмв точно и думаю на многих других авто -антифриз расчитан на весь срок службы авто! т.к за весь срок службы и при правильном обслуживании он всё равно меняеца . хоть и частями. главное пральный антифриз .
Машина не на гарантии. Серв.книжки нет и не будет. Пробег реальный 29 т.км. Цвет антифриза синий. В данном случае интересует вопрос о целесообразности замены данной жидкости в процессе эксплуатации. Ну и какой фирмы приобрести ( в Европе т.к. буду там)
Родной антифриз зелёного цвета, у вас синий, видимо был заменен прежним владельцем. Для успокоения души и в целях целесообразности купите родной ниссановский.
Спасибо за подсказки. Куплю родной. Не зря были подозрения , хотя в принципе на систему охл. нареканий нет (кроме общих по отзывам владельцев)
Справочник / Эксплуатационные жидкости
Какого цвета антифриз и с чем его можно мешать?
В стандартах по охлаждающим жидкостям нет такого понятия как совместимость антифризов. Заливка эксплуатационных жидкостей осуществляется по принципу соответствия требуемых допусков.
Но все же есть способ "ориентироваться" в антифризах. По допуску VW к антифризам. А бывают они 3 видов: G11, G12, G12+.
Все различия в содержащихся присадках (база одна - этиленгликоль), действующие по разным принципам.
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Антифризы G11 и G12 между собой нельзя мешать, заливать только после промывки системы охлаждения!
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
--------------------------------------------------------------------------------
bp.com на главную карта сайта
как нас найти пишите нам поиск
© 2003. OOO "Ойл-Д", г.Красноярск
Разработка сайта: Krasland.ru
Цитата(OZZY @ 15.5.2010, 14:45)

Я поменял на 3 года, пробег был 155.000
сколько антифриза использовал для замены?
Пятилитровой банки вполне хватает. Из двигателя сливается примерно четыре с половиной литра, примерно столько же обратно. Менял на 90 тык, жижа чистая и прозрачная. Залил родной ниссановский, экономить - себе дороже. Не советовал бы обращаться в сервис: они просто выкачивают шприцом из расширителя и заливают в него же новый, с понтом - поменяли. Данная ситуация была вовремя замечена и пресечена в Ростовской Орбите со скандалом. Кстати, точно так же меняют и тормозную жидкость.
SARGpro33
10.3.2011, 0:43
ну тогда уж и код напишите

KE9029-9944 оно?
Цитата(DemiDroll @ 15.5.2010, 20:47)

на бмв точно и думаю на многих других авто -антифриз расчитан на весь срок службы авто!
ничего себе высказывание
Кода не знаю, а на банке на этикетке было: NISSAN Genuine Anti-freeze Coolant (L250). Ёмкость банки 5 литров, вполне хватает для замены и ещё остается. При замене достает только одна проблема: очень тяжело сорвать резиновые трубки с патрубков радиатора и особенно печки. Но как всегда с помощью КАКОЙ-ТО МАТЕРИ всё прошло успешно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.