Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двигатель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
PSV
Всем привет!
Помогите кто в курсе: при нажатии на педаль газа (в движении) появляется посторонний звон в двигателе. Много читал, но толком ничего не понял, опасно ли это ? Бензин заправляю только 95, и на заправках Роснефть ! Енот 2006г., 50тыс пробег, у меня полгода, ранее ничего подобного не замечал ! sad.gif
SiL
Привет !
У меня тоже звенит при резком нажатии в пол. Очень похоже на детонацию. Пока забил на это, не допускаю появление этого звука. Соберусь в сервис укажу этот дефект. Возможно плохой бензин, сменил заправку, звук вроде исчез. Сегодня проверю еще раз. Попробуй 92.
PSV
Спасибо за совет. Сегодня заморочился, перечитал инет, очень многие в отзывах пишут, что енот прихотливый в выборе топлива, типа не терпит некачественного и начинает "ерепениться", что как раз могло отразиться и на посторонних звуках в двигателе. Надеюсь это действительно бензин, понаблюдаю ещё пару дней и потом отпишусь.
Если кому будет интересно через неделю звук пропал, но потом вновь появился, договорился с товарищем сделать диагностику, о результатах сообщу !
nimaz
Если кому будет интересно через неделю звук пропал, но потом вновь появился, договорился с товарищем сделать диагностику, о результатах сообщу !

Было бы очень интересно узнать результат диагностики. На своем еноте тоже присутствует такая детонация, с новя ездил на 92 при нагрузках на двигатель появляется цокот, сейчас перешел на 95 нечего не изменилось также детонирует.
corleone2007
у меня такая же фигня. ДУмал сначала, что глушак сифонит, заехал в сервис, всё нормально. Клапана нормально сказали. Надо и правда сменить заправку или 95 опять заливать.
nimaz
Кто нибудь с этой проблемой обращался к диллеру? Что они на это говорят.
aleksei190
да у всех есть эта детонация, ездите, и не парьтесь, особенность движков! у 1.4 детонация кстати больше чем у 1.6
nimaz
Алексей, ездить все равно придется не куда не денемся, ну причину узнать хотелось бы.
PSV
И снова Здравствуйте ! Причиной моей проблемы, посторонний звук в двигателе, был сломанный термостат......вот такой я "лошара" biggrin.gif ....пару раз в пробке загорелся датчик температуры, думал проблема в недостаточном кол-ве антифриза,в бочке было меньше отметки minimum, доливал родной , но он незамедлительно исчезал,выявилось, что тупо выкипал из-за перегретого двигателя, и поэтому, температура под капотом была высокая, соответственно при увеличении оборотов двигатель начинал звенеть....так мог вообще "засадить" двигло....будьте внимательны к своим машинкам и по-чаще показывайте знающим людям !!! Всем УДАЧИ на дорогах !
chicken
тоже стал замечать детонационный стук, наверно оттого что больше стал ездить с открытыми окнами, а не кондеем. Смена заправок пока эффекта не дала. Склоняюсь к мнению о неизбежных "особенностях" нашего двигателя.
grozny_enot
Со всеми сделанными выводами следует согласиться. Вместе с тем, не устаешь прислушиваться к звуку мотора при разгоне, и понимать, что кормишь свою машину "несколько некачественным топливом".

К вопросу о топливе: "кто где льет бензин" - это отдельная тема?
Братец Лис
Да, это тдельная тема
sandro
Цитата(chicken @ 28.7.2010, 22:28) *
наверно оттого что больше стал ездить с открытыми окнами, а не кондеем. Смена заправок пока эффекта не дала. Склоняюсь к мнению о неизбежных "особенностях" нашего двигателя.

Даже с закрытыми окнами и включённом кондее, слышно стрекотание при разгоне. Данный стрёкот проявляется при 2000-3000об двигателя и сменой бензина с 95 на 95пульсар, с последующим переходом на 98 не лечитсяsad.gif. Придётся музыку ПОГРОМЧЕ делать.
karbonariu
Рекомендовано заводом изготовителем -НЕ НИЖЕ 95 и чего заморачиваться. Сами гробите свои движки ,кстати офиыиалы спрашивают "А КАКОЙ БЕНЗ.ЛЬЕТЕ?"Отсюда выводы!!! nea.gif
sandro
Цитата(karbonariu @ 26.8.2011, 15:17) *

Рекомендовано заводом изготовителем -НЕ НИЖЕ 95 и чего заморачиваться. Сами гробите свои движки ,кстати офиыиалы спрашивают "А КАКОЙ БЕНЗ.ЛЬЕТЕ?"Отсюда выводы!!! nea.gif

Всмысле? Да по ходу 98ой больше октан числом чем 95ый. Лично я, ниже 95, в бак не лью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.