Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
samodelkin
На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит.
Компрессор кондея включается, трубка низкого давления холодная, салонный фильтр менял.
Дует почти наружная температура... sad.gif

У кого как, поделитесь?
OKun
Надо проверять уровень (объём) хладогента.
samodelkin
Тоже к этому склоняюсь...

Но на самом деле все не так... Давление будет и при 50 гр фреона. У меня оно не низкое, а высокое, на ХХ в магистрали низкого давление не 2,5-3,1 как по мануалу, а 3,3 атм. ХХ повышаем до 1500 об. и давление спадает до 2.0 и пошел холод. В системе кондея все оч сложно...
Конденсор у меня новый, система промыта, вот компрессор меняный, с Тииды, прошедший 40000 км. Заправлено послностью. Именно на ХХ прогретый мотор в пробке дует влажный теплый воздух. Вот за чистоту водяного радиатора не ручаюсь, но вроде это влияет на перегрев, и кондей должен отключаться по повышенному высокому давлению..., а высокое в норме.
Может, повесить доп вентилятор перед кондейным радиатором?
max127
Малый уровень хладогента или ............. у руля...... на Х.Х.давление А/С низкое..... следовательно трубки будут более "теплые"----
P.S. Читайте ИНЕТ............
oleg_e
Жалко, нет у нас окошка уровня хладогента, чтоб на сервис не ездить просто так...
Братец Лис
А на каких авто он есть? shok.gif
oleg_e
Примеры:
- Saab 9000
Изображение
Цитата
Смотровое окошко расположено в верхней части ресивера в переднем правом углу двигательного отсека на моделях с правостороннем рулевым управлением, или в верхней части испарителя на правой стороне переборки двигательного отсека в моделях с левостороннем рулевым управлением.

- VW Passat B3...
Изображение

Диагностика кондера, для общего развития.
axelroses
Цитата(samodelkin @ 7.5.2010, 5:56) *
На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит...
Дует почти наружная температура... sad.gif
Если вдруг у кого-то наблюдается подобное, то актуальное по аномальной нынешней жаре несложное и недорогое решение предложено недавно ЗДЕСЬ. declare.gif Возможно, кому-то подойдёт...
Цитаты из статьи по ссылке (орфография автора сохранена):
Цитата(Misha161 @ 16.7.2021, 6:56) *
Все знают что на Note очень слабый кондиционер, особенно при стоянке или движении в пробке, когда из дефлекторов поступает еле охлажденный воздух.
При заправке диагностика показала отличную работу системы.
Так вот начал я разбираться почему так, а все по тому что японцы за чем то прописали в мозгах нижний порог отключения муфты компрессора при достижении температуры на испарителе равное +8 градусов, хотя на большинстве автомобилей этот порог составляет +4 градуса. Единственным вариантом это было изменение сопротивления термопары на испарителе...
Цитата(Misha161 @ 16.7.2021, 9:39) *
...нужно просто... открыть панель возле педали газа, и в разъем термопары вставить параллельно резистор на 62кОм.
...я не стал колхозить заводскую проводку, просто с очень большим натягом вставил его в разъем. Тем самым добился отключения муфты компрессора при достижении на нем +4 градусов.
После получасовой поезде по городу просто начали отмерзать кисти рук, короче стоящая доработка!
Логика в словах автора прослеживается.
У меня вызывает сомнение только надёжность установки с натягом резистора в разъём при неизбежном наличии в автомобиле вибрации.
jacksontown
Однако, странно. Почему же тогда на моем климате на выходе температура опускается до +3 - +4 без вмешательства в систему? Видимо, все-таки диагносты систему проверили, спустя рукава.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.