Цитата(samodelkin @ 7.5.2010, 5:56)

На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит...
Дует почти наружная температура...

Если вдруг у кого-то наблюдается подобное, то актуальное по аномальной нынешней жаре несложное и недорогое решение предложено недавно
ЗДЕСЬ.

Возможно, кому-то подойдёт...
Цитаты из статьи по ссылке (орфография автора сохранена):Цитата(Misha161 @ 16.7.2021, 6:56)

Все знают что на Note очень слабый кондиционер, особенно при стоянке или движении в пробке, когда из дефлекторов поступает еле охлажденный воздух.
При заправке диагностика показала отличную работу системы.
Так вот начал я разбираться почему так, а все по тому что японцы за чем то прописали в мозгах нижний порог отключения муфты компрессора при достижении температуры на испарителе равное +8 градусов, хотя на большинстве автомобилей этот порог составляет +4 градуса. Единственным вариантом это было изменение сопротивления термопары на испарителе...
Цитата(Misha161 @ 16.7.2021, 9:39)

...нужно просто... открыть панель возле педали газа, и в разъем термопары вставить параллельно резистор на 62кОм.
...я не стал колхозить заводскую проводку, просто с очень большим натягом вставил его в разъем. Тем самым добился отключения муфты компрессора при достижении на нем +4 градусов.
После получасовой поезде по городу просто начали отмерзать кисти рук, короче стоящая доработка!
Логика в словах автора прослеживается.
У меня вызывает сомнение только надёжность установки с натягом резистора в разъём при неизбежном наличии в автомобиле вибрации.