Пришла мне в голову идея организовать некоторые функции, которые имеют машины классом повыше, а в Еноте нету:
1. Отключать муфту кондея при наборе скорости. (особенно актуально для мотора 1.4)
2. При резком торможении автоматически включать аварийку (пару раз на КАДе, двигаясь в крайне левом ряду на 140км/ч, тормозил за Хондой CR-V с такой функцией, реально ощутил полезность)
3. Троекратное моргание поворотником при перестроениях при кратковременной подаче сигнала поворота
4. что-нибудь еще

Понятно, что такие вещи лучше делать с помощью контроллера. И у меня даже возникла сверхдурная мысль применить Siemens Simatic S7 200 серии, ну просто я с ними работаю и есть в наличии. Остановило только 24В питания.
Покопавшись в бескрайних просторах интернета, наткнулся на проект Arduino. Arduino.cc
На сайте Carcomp.ru посмотрел готовые применения и программы. Оказалось все просто и понятно.
Сейчас пишу скетч для троекратного моргания поворотниками и жду когда придет заказанный акселерометр.
Отключение муфты кондиционера отложил на будущее, потому как муфта сгорела и не работает

Краткая справка:
Arduino — это вычислительная платформа, представляющая собой плату с микроконтроллером и порты ввода-вывода, позволяющие подключить различные устройства к нему. На плате располагается — микроконтроллер Atmega8, Atmega168 или Atmega328, в зависимости от новизны платформы, обвязки для программирования, коммуникационные порты (в RS-232 или USB), система питания микроконтроллера, кварцевый резонатор, кнопка сброса (Reset) и, конечно же, разъемы ввода-вывода.
У данной серии Микроконтроллеров 20 цифровых вводов/выводов, 6 из которых поддерживают Широтно-Импульсную Модуляцию (ШИМ), а 6 — 10 битные Аналогово-Цифровые преобразователи. МК поддерживает два внешних прерывания, одно прерывание по таймеру, интерфейсы UART и SPI. Плату Arduino можно заказать готовую, или собрать самому — схемы и чертежи печатных плат имеются в открытом доступе. Стоимость таких плат в среднем 700-800 рублей.