Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестабильность Холостого хода
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
leorik
Есть вопрос. В поиске не нашел. если чо не пинайте.

Значит так. Машина 1,4 МКПП. Когда прогрета и работает на холостом ходу, я начинаю крутить руль в разные стороны. И начинается нестабильность хх. Машина начинает дрожать. Если включить печку или еще чо нить.(добавить нагрузку) проблемма уходит. Вопрос как лечить?

И вообще такое впечатление что на моем ноте (не знаю как у других) холостой ход будто работает на 500 оборотов двигателя. Он как то вообще регулируется? Может можно поднять обороты? Пусть расход будет поболее, но зато машина будет работать стабильнее.
holod
Есть такое, когда нагрузки нет, мозги опускают обороты до минимума и появляются небольшие подергивания (вибрация). Включайте ближний свет - и полезно и обороты сразу под тысячу подлетают. victory.gif
Ванька
это электроусилитель руля при повороте начинает хавать энергию.
в темное время суток подъедь к стене с включенными фарами и покрути руль - сразу увидишь, как при повороте руля фары немного будут тухнуть, а вместе с ними и обороты

или у нас гидрач О_о ))))
Евгений_
Цитата(Ванька @ 7.4.2010, 12:17) *

или у нас гидрач О_о ))))

но и он бы забирал кол-во энергии smile.gif
поэтому это норм.............. хотя бы музыку вкл. и все станет ок
werefish
Цитата(leorik @ 7.4.2010, 10:25) *

И начинается нестабильность хх.

ещё нестабильность появляется если дрыгать педалью тормоза, педалью сцепления и педалью газа. и, совершенно справедливо, отмечено, крутить рукоятку управления печкой и включать-выключать фары...

вообще, холостой ход - это когда машину никто не трогает. и она сама по себе тарахтит.
Juriy
Такая же ерунда и у меня. На хол. ходу побрякивает глушитель слегка,походу двиг и весь выхлопной тракт вибрирует, но стоит вкл. ближний свет и всё ок.
KorneTT
Такая же фигня и у меня. Прорбег 1500 км. Холостые началди плавать сразу, как забрал машину. Обороты начинают плавать при появлении электрической нагрузки. Даже от дворников. Кто нибудь с таким сталкивался? Даже нажатая педаль тормрза при срабатывании стопарей заставляет стрелку тахометра сползать вниз. Особенно на холодном движке. Может генератор?
V_V
вот вы находите сами себе проблемы. стрелка при нажатии на педаль тормоза проседает буквально на секундуу всего, потом возвращается обратно. что вполне логично, включается 3 лампы, работает вакуумный усилитель, что создает также нагрузку на двигатель. да так происходит при нажатии на любую кнопку.
enot1971
При нажатии педали тормоза, начинает работать вакуумный усилитель тормозов, который связан с впускным коллектором, вследствии чего, изменяется давление в впускном коллекторе ну и соответственно обороты-это нормально. Не заморачивайтесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.