alexandei
18.3.2010, 16:49
Перед ручкой КПП есть маленькое углубление. Ниссан это называет кармашком для монет, хотя, никто кого я знаю монеты туда не кладёт - брякать будет.
Что-то крупнее туда тоже не положишь - выпадет. Поскольку сегодня я разбирал центральную консоль, то обратил внимание на то, что родной кармашек можно снять, а под ним еще место есть, и преизрядно.
Короче, сделал я туда нормальный карманчик, сейчас фото и инструкцию выложу.
alexandei
18.3.2010, 17:12
Снимаем декоративный кожух тоннеля
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Снимаем крашеную крышку и выпиливаем как показано
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДальше готовим форму для нового кармашка. Я решил сделать его из пластмассы, благо не трудно. Кстати, технология - моё маленькое изобретение, пользуйтесь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИтак, вот у нас из двух деревяшек склеена чушка размером и формой с будущий кармашек.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь берем бутылку от шампуня или любой другой хозяйственно-косметической жидкости, срезаем голышко
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДеревяшку вставляем внутрь, и всё это неторопясь прогреваем термофеном минут 5-7, пока пластмасса не осядет по форме деревяшки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот как получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Итак, в деревяшку пару шурупов, и выдёргиваем её оттуда.
Пластмассовый кармашек оклеиваем изнутри карпетом, и край заворачиваем наружу, пол сантиметра.
Всю эту красоту пристраиваем изнутри, и заливаем герметиком к декоративной рамке. Рамку прикручиваем на место, кожух тоннеля тащим в машину прилаживаем как было.
Да, глубина кармашка - 11 см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот такая красота. Два мобильника, или очешник, или навигатор влезает так что его даже не видно - черное на черном абсолютно не маячит.
PS на фото старый сонерик лежит и еще по мотороллу место осталось =)
PPS портативную рацию при движении в колонне туда тоже примостить самое то.
слушай приколльно получилось!
размер кармашка какой получился?
alexandei
18.3.2010, 17:20
9 х 4 сечение, глубина - 11 см.
Хорошо придумал. Но там скопится мусор на дне. Может лучше было б сделать пенал сьемным; достал, вытряхнул мусор - и на место кинул.
alexandei
18.3.2010, 19:02
Сделай =)
Молодец Alexadei!Спасибо за находку,это как раз то-что нужно!Давно смотрю на этот пенальчик и не могу понять,зачем он?Тем паче у нас карманные деньги мало у кого,всё на карточке.Идея прекрасная!
Снимал всё это(когда шумку клеил),даже и не подумал,что можно добавить такой большой пенальчик.
Сделаю себе обязательно,в отпуск с рацией езжу(пригодится),да и для телефона отлично.
А мусор можно и пылесосом убрать.
Я попробую кожей оклеить...
а он там сильно нагреваться не будет?
Братец Лис
18.3.2010, 19:26
Саня, молодца!!!! Класно получилось!!!
А ты что там мороженное собираешься возить?Можно перед установкой на место, изолировать внутри и всё!Вообще нагреваться не будет.
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wild Tiger
18.3.2010, 19:55
отличное решение! А сам кармашек держится только на клею, к рамке?
alexandei
18.3.2010, 20:25
Да. Я форму по месту подгонял, ушки забыл сделать. А так на пару болтов можно прикрутить, там есть куда.Если не лень - можно аналогичную штуку согнуть из металла, хотя пластик практичнее. А если обшивку сшить из кожи и не приклеивать ко дну, только по верху, то его не трудно будет за петельку специальную вытаскивать наверх наизнанку и чистить - вытряхивать.
Да, кстати, кластик после термоусадки становится жестче. Так что кармашек прочнее чем исходная бутылка.
Евгений_
18.3.2010, 22:41
Саша, а это отверстие для чего???????????????????
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
19.3.2010, 7:32
Евгений_ Замок КПП.
Да, если кому надо - могу сделать на коммерческой основе =)
я так понял декоративный кожух только на заклепках держиться? я к тому спрашиваю, что можно его снять не разбирая сам тоннель? идея классная.... попробую себе сделать, но наверное вариант с мешочком, который можно вытягивать
alexandei
19.3.2010, 9:56
На шурупах, изнутри. Снимать полюбому. Да и пилить прямо в машине(а пилить надо нижнюю деталь) не есть добро.
Dart Welder
19.3.2010, 11:24

, что еще сказать МОЛОДЕЦ, и спасибо за технологию! запомню и применю по необходимости...
Andrey59
19.3.2010, 12:35
Цитата
Да, глубина кармашка - 11 см.
Прикольно!

А я в этот карман кнопки попогреек засунул, мне удобно, если интересно, вечером покажу фото!
alexandei
19.3.2010, 13:08
Показывай =) Вопрос простой - зачем???
Хотя, вместо вставки с кнопками тоже можно пенал пристроить, и существенно больше...
werefish
19.3.2010, 13:40
Цитата(evad @ 18.3.2010, 19:20)

Давно смотрю на этот пенальчик и не могу понять,зачем он?
и это хорошо. потому что этот кармашек для жетонов для оплаты платных дорог.
идея отличная! жаль, обрез не влезет)))
Евгений_
19.3.2010, 13:42
Цитата(werefish @ 19.3.2010, 13:40)

жаль, обрез не влезет)))
под обрез есть хороший сундучок под сиденьем
alexandei
19.3.2010, 14:16
Обрез в тряпочном чехле отлично ложится между сиденьем и порогом. Если чехол черный - косит под складку местности.
Евгений_
19.3.2010, 14:56
Цитата(alexandei @ 19.3.2010, 14:16)

между сиденьем и порогом
там бита бейсбольная
ну вы, енотоводы, даете)))))
еще по ф1 в стаканные ячейки засуньте и С4 в маршруточный ящик
а у меня под сиденьем нож, длина - две ладони... поймают - отберут... :-))
Братец Лис
19.3.2010, 16:15
Мне кажется или разговор пошел вообще не на ту тему?
согласен. можно почистить.
intelegent
19.3.2010, 19:46
Фича полезная, слов нет, но по моему овчинка выделки не стоит. Столько движений с этим тоннелем только для того, чтобы карманчик для мобилы и мусора сделать! Если сильно некуда трубу пристроить, лучше купить спец. кармашек для телефона(в любом автомаге и даже обычном супермаркете их на выбор от 3 видов) и приклеить на любое удобное место.
PS. Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с мнением автора темы и отдельных респондентов. Я за это ответственности не несу.
Andrey59
19.3.2010, 22:05
Цитата
Показывай =) Вопрос простой - зачем???
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА я вот так использую этот кармашек! Потому что между сиденьями у меня катается сумка, и до попогреек мне лично добиратся не удобно.
alexandei
19.3.2010, 22:17
Тоже вариант.
валерьевитЧ
22.3.2010, 14:35
в этом кармашке удобно ганжубас держать...
Евгений_
22.3.2010, 14:36
Цитата(валерьевитЧ @ 22.3.2010, 14:35)

удобно ганжубас держать...
красавчик!!!!

а камушки где хранить?
Цитата
А я вот так использую этот кармашек! Потому что между сиденьями у меня катается сумка, и до попогреек мне лично добиратся не удобно.
а проводку наращивал или она идет из под панели?
alexandei
29.4.2010, 7:43
Из под панели. И длинная. Хоть в бардачок кнопки переселяй, хоть к кондею. А вобще все эти кнопочки вторым рядом возле регулировки зеркал уместнее всего смотрелись бы.
а я подумываю о переносе их куда-нибудь в район подстаканника и приобретния подлокотника
alexandei
29.4.2010, 8:54
Провода хватит, переносите. В вышеупомянутый кармашек - вполне разумно. Можно все три кнопки туда...
А не будет передний пассажир мешать переключать скорость если ему вздумается погрется?Вот вам и аварийная ситуация:)
Andrey59
29.4.2010, 17:20
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот уже два года , кнопки живут на новом месте, ни водитель ни пассажир друг другу проблем не доставляют

, можно подумать что пассажир постоянно регулирует себе тепло

? Нажатие на кнопку, по времени займёт одну секунду!
Всем привет.
Я просто купил в магазине автобарахла накладные кармашки и приклеил на тоннель и сиденья.
Они даже почти по цвету подошли.
http://photofile.ru/users/radic95/115758097/136698312/
прикольные кармашки.в них телефон влезет?
а крепятся они на самоклейку?
и еще вопросик относительно подлокотника. как крепится?
Клеються на скотч. Держаться уже год. Телефон в большие влезает любой. ( Подлокотник вместо подстаканника но ето не по теме. Если интересно то напишу в личку но про такие уже писали на форуме. )
acdcdmitro
1.3.2011, 23:11
Зачем уничтожать кармашек для зажигалки???
Цитата(alexandei @ 18.3.2010, 16:49)

Короче, сделал я туда нормальный карманчик
глубину получившегося кармашка не подскажите? думаю стационарную си-би радиостанцию туда пристроить
alexandei
2.3.2011, 12:52
До уровня карпета вокруг - 2 см на провода.
а у меня там прижилась зажигалка, и ей там хорошо-о-о))) но вот идея переселить кнопочки мне понравилась, отсюда вопрос, а центральный замок можно туда пристроить вместе с попогрейками?
alexandei
5.10.2011, 7:35
Да, если физически влезут по внешним габаритам.
Ап, влезут.
axelroses
30.1.2013, 21:07
Вдохновлённый данной реализацией Андрея, я, также пару лет назад модернизировал эту нишу под монеты.

Только, идя по стопам, поступил проще. Поленился я делать заготовку-растяжку...

Взял подходящую по размеру (от кетчупа Heinz) бутылку и обрезал верхушку.
Закрепил на туннеле с помощью четырёх винтиков с гаечками.
Сделав выкройку, обклеил получившуюся нишу внутри карпетом.
Мне нравится!

А вот, для наглядности, вместимость этой ниши:
axelroses
30.1.2013, 21:26
Фото, сделанные мной в процессе модернизации, можно посмотреть
ТУТ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.