Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кармашек для монет. Модернизация.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
alexandei
Перед ручкой КПП есть маленькое углубление. Ниссан это называет кармашком для монет, хотя, никто кого я знаю монеты туда не кладёт - брякать будет.

Что-то крупнее туда тоже не положишь - выпадет. Поскольку сегодня я разбирал центральную консоль, то обратил внимание на то, что родной кармашек можно снять, а под ним еще место есть, и преизрядно.

Короче, сделал я туда нормальный карманчик, сейчас фото и инструкцию выложу.
wiktor
ждемс
alexandei
Снимаем декоративный кожух тоннеля
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимаем крашеную крышку и выпиливаем как показано
Вот так

Дальше готовим форму для нового кармашка. Я решил сделать его из пластмассы, благо не трудно. Кстати, технология - моё маленькое изобретение, пользуйтесь.
Итак, вот у нас из двух деревяшек склеена чушка размером и формой с будущий кармашек.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь берем бутылку от шампуня или любой другой хозяйственно-косметической жидкости, срезаем голышко
Деревяшку вставляем внутрь, и всё это неторопясь прогреваем термофеном минут 5-7, пока пластмасса не осядет по форме деревяшки.
Вот как получилось
Итак, в деревяшку пару шурупов, и выдёргиваем её оттуда.
Пластмассовый кармашек оклеиваем изнутри карпетом, и край заворачиваем наружу, пол сантиметра.
Всю эту красоту пристраиваем изнутри, и заливаем герметиком к декоративной рамке. Рамку прикручиваем на место, кожух тоннеля тащим в машину прилаживаем как было.

Да, глубина кармашка - 11 см.

Вот такая красота. Два мобильника, или очешник, или навигатор влезает так что его даже не видно - черное на черном абсолютно не маячит.

PS на фото старый сонерик лежит и еще по мотороллу место осталось =)

PPS портативную рацию при движении в колонне туда тоже примостить самое то.
bzhasso
слушай приколльно получилось!

размер кармашка какой получился?
alexandei
9 х 4 сечение, глубина - 11 см.
sauber
Хорошо придумал. Но там скопится мусор на дне. Может лучше было б сделать пенал сьемным; достал, вытряхнул мусор - и на место кинул.
alexandei
Сделай =)
evad
Молодец Alexadei!Спасибо за находку,это как раз то-что нужно!Давно смотрю на этот пенальчик и не могу понять,зачем он?Тем паче у нас карманные деньги мало у кого,всё на карточке.Идея прекрасная!
Снимал всё это(когда шумку клеил),даже и не подумал,что можно добавить такой большой пенальчик.
Сделаю себе обязательно,в отпуск с рацией езжу(пригодится),да и для телефона отлично.
А мусор можно и пылесосом убрать.
Я попробую кожей оклеить...
Ванька
а он там сильно нагреваться не будет?
Братец Лис
Саня, молодца!!!! Класно получилось!!! good.gif
evad
А ты что там мороженное собираешься возить?Можно перед установкой на место, изолировать внутри и всё!Вообще нагреваться не будет.
wiktor
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wild Tiger
отличное решение! А сам кармашек держится только на клею, к рамке?
alexandei
Да. Я форму по месту подгонял, ушки забыл сделать. А так на пару болтов можно прикрутить, там есть куда.Если не лень - можно аналогичную штуку согнуть из металла, хотя пластик практичнее. А если обшивку сшить из кожи и не приклеивать ко дну, только по верху, то его не трудно будет за петельку специальную вытаскивать наверх наизнанку и чистить - вытряхивать.

Да, кстати, кластик после термоусадки становится жестче. Так что кармашек прочнее чем исходная бутылка.
Евгений_
Саша, а это отверстие для чего??????????????????? smile.gif

alexandei
Евгений_ Замок КПП.

Да, если кому надо - могу сделать на коммерческой основе =)
GAV
я так понял декоративный кожух только на заклепках держиться? я к тому спрашиваю, что можно его снять не разбирая сам тоннель? идея классная.... попробую себе сделать, но наверное вариант с мешочком, который можно вытягивать biggrin.gif
alexandei
На шурупах, изнутри. Снимать полюбому. Да и пилить прямо в машине(а пилить надо нижнюю деталь) не есть добро.
Dart Welder
good.gif, что еще сказать МОЛОДЕЦ, и спасибо за технологию! запомню и применю по необходимости...
Andrey59
Цитата
Да, глубина кармашка - 11 см.
Прикольно! good.gif А я в этот карман кнопки попогреек засунул, мне удобно, если интересно, вечером покажу фото!
alexandei
Показывай =) Вопрос простой - зачем???

Хотя, вместо вставки с кнопками тоже можно пенал пристроить, и существенно больше...
werefish
Цитата(evad @ 18.3.2010, 19:20) *
Давно смотрю на этот пенальчик и не могу понять,зачем он?
и это хорошо. потому что этот кармашек для жетонов для оплаты платных дорог.
идея отличная! жаль, обрез не влезет)))
Евгений_
Цитата(werefish @ 19.3.2010, 13:40) *
жаль, обрез не влезет)))
под обрез есть хороший сундучок под сиденьем good.gif
alexandei
Обрез в тряпочном чехле отлично ложится между сиденьем и порогом. Если чехол черный - косит под складку местности.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 19.3.2010, 14:16) *
между сиденьем и порогом
там бита бейсбольная music2.gif
Ванька
ну вы, енотоводы, даете)))))

еще по ф1 в стаканные ячейки засуньте и С4 в маршруточный ящик
Logan
а у меня под сиденьем нож, длина - две ладони... поймают - отберут... :-))
Братец Лис
Мне кажется или разговор пошел вообще не на ту тему?
hooligan.gif KidRock_01.gif
Logan
согласен. можно почистить.
intelegent
Фича полезная, слов нет, но по моему овчинка выделки не стоит. Столько движений с этим тоннелем только для того, чтобы карманчик для мобилы и мусора сделать! Если сильно некуда трубу пристроить, лучше купить спец. кармашек для телефона(в любом автомаге и даже обычном супермаркете их на выбор от 3 видов) и приклеить на любое удобное место.

PS. Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с мнением автора темы и отдельных респондентов. Я за это ответственности не несу.
Andrey59
Цитата
Показывай =) Вопрос простой - зачем???

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А я вот так использую этот кармашек! Потому что между сиденьями у меня катается сумка, и до попогреек мне лично добиратся не удобно.
alexandei
Тоже вариант.
валерьевитЧ
в этом кармашке удобно ганжубас держать... vishenka127jr.gif
Евгений_
Цитата(валерьевитЧ @ 22.3.2010, 14:35) *

удобно ганжубас держать...

красавчик!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а камушки где хранить?
maffic
Цитата
А я вот так использую этот кармашек! Потому что между сиденьями у меня катается сумка, и до попогреек мне лично добиратся не удобно.

а проводку наращивал или она идет из под панели?
alexandei
Из под панели. И длинная. Хоть в бардачок кнопки переселяй, хоть к кондею. А вобще все эти кнопочки вторым рядом возле регулировки зеркал уместнее всего смотрелись бы.
maffic
а я подумываю о переносе их куда-нибудь в район подстаканника и приобретния подлокотника
alexandei
Провода хватит, переносите. В вышеупомянутый кармашек - вполне разумно. Можно все три кнопки туда...
Svo
А не будет передний пассажир мешать переключать скорость если ему вздумается погрется?Вот вам и аварийная ситуация:)
Andrey59
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот уже два года , кнопки живут на новом месте, ни водитель ни пассажир друг другу проблем не доставляют good.gif , можно подумать что пассажир постоянно регулирует себе тепло biggrin.gif ? Нажатие на кнопку, по времени займёт одну секунду!
radic
Всем привет. biggrin.gif

Я просто купил в магазине автобарахла накладные кармашки и приклеил на тоннель и сиденья. uga.gif
Они даже почти по цвету подошли. mamba.gif
http://photofile.ru/users/radic95/115758097/136698312/
maffic
прикольные кармашки.в них телефон влезет?
а крепятся они на самоклейку?
и еще вопросик относительно подлокотника. как крепится?
radic
Клеються на скотч. Держаться уже год. Телефон в большие влезает любой. ( Подлокотник вместо подстаканника но ето не по теме. Если интересно то напишу в личку но про такие уже писали на форуме. )good.gif
acdcdmitro
Зачем уничтожать кармашек для зажигалки??? shok.gif
username
Цитата(alexandei @ 18.3.2010, 16:49) *

Короче, сделал я туда нормальный карманчик

глубину получившегося кармашка не подскажите? думаю стационарную си-би радиостанцию туда пристроить help.gif
alexandei
До уровня карпета вокруг - 2 см на провода.
Njuton
а у меня там прижилась зажигалка, и ей там хорошо-о-о))) но вот идея переселить кнопочки мне понравилась, отсюда вопрос, а центральный замок можно туда пристроить вместе с попогрейками?
alexandei
Да, если физически влезут по внешним габаритам.

Ап, влезут.
axelroses
Вдохновлённый данной реализацией Андрея, я, также пару лет назад модернизировал эту нишу под монеты. victory.gif
Только, идя по стопам, поступил проще. Поленился я делать заготовку-растяжку... blush.gif
Взял подходящую по размеру (от кетчупа Heinz) бутылку и обрезал верхушку.
Закрепил на туннеле с помощью четырёх винтиков с гаечками.
Сделав выкройку, обклеил получившуюся нишу внутри карпетом.

Мне нравится! uga.gif А вот, для наглядности, вместимость этой ниши:

Изображение
axelroses
Фото, сделанные мной в процессе модернизации, можно посмотреть ТУТ. dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.