Зравствуйте! Помогите советом. После поездок в оттепель по лужам оставил авто на стоянке с включенной первой передачей. Ночью ударил мороз около 7 градусов. Утром не смог снять с передачи, рычаг как-будто вмерз (пошевелить невозможно!!!). При этом с ручника снял без проблем. Что может быть?
Может это и глупо, но мне в голову приходит только одно - замёрзшая кулиса.
Но вот как она могла до такой степени замернуть....что вы не можете снять с передачи...
Сам не понимаю, но после непродолжительной езды по дворам очень нежно, но я всетаки выключил первую передачу. Днем ездил, все в норме. На ночь оставлю на нейтрали, посмотрим...
Анатолий
17.11.2011, 8:26
Цитата(antey @ 25.2.2010, 13:13)

Зравствуйте! Помогите советом. После поездок в оттепель по лужам оставил авто на стоянке с включенной первой передачей. Ночью ударил мороз около 7 градусов. Утром не смог снять с передачи, рычаг как-будто вмерз (пошевелить невозможно!!!). При этом с ручника снял без проблем. Что может быть?
Было у меня тоже самое. Результат-обрыв одного из тросов механизма переключения.
RUSLAN N
19.11.2011, 16:50
было пару раз таое. ломал что то в нутри, а после замены стал делать так. открыл капот, из дома вынес горячую воду и полил на тросики кпп. машину надо выключить, чтобы не попала на передачу. после как полил взял рукой и подергал за кранштеин переключения передач и все в порядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.