ZMEENOSEC
17.2.2010, 23:13
У меня такая проблема- при температуре воздуха ниже -25гр. машина перестает видеть ЧИП-ключ, даже если поднести его вплотную к замку зажигания, поэтому приходится вставлять ключ в личину замка, чтоб завести (сам центральный замок открывается/закрывается без проблем с кнопки ключа). Когда салон прогревается- снова начинает видеть и вставлять уже не надо. А когда снаружи выше -25 градусов- то все нормально, все видит.
Ключ ношу во внутреннем кармане, т.е. он теплый в момент усаживания в машину.
Думаю у меня встанет проблема при установке автозапуска- при пониженных температурах машина может просто не завестись с брелка автозапуска, т.к. не увидит ЧИПа...
Никто не сталкивался с подобным?
честно говоря не припомню такого. вы походу первопроходец ...
Евгений_
17.2.2010, 23:33
ОФФФФФФФФФФФФ..........
Лансера 10-ые вообще в минус 25 не заводятся.............. а в -24 ЧИК и ВСЕ!!!!!!!!!!!!
электрика не дает
наши северные морозы техника не очень любит
У меня с чип-ключем все нормально, в -34 все открывалось и заводилось, ключь всегда лежит в кармане.
Есть такая бяка у Ниссана. Лично я один раз встретил это у Микры.
Цитата(Евгений_ @ 17.2.2010, 23:33)

ОФФФФФФФФФФФФ..........
Лансера 10-ые вообще в минус 25 не заводятся.............. а в -24 ЧИК и ВСЕ!!!!!!!!!!!!
электрика не дает
наши северные морозы техника не очень любит

гдето так.
А вернее, ключ мотор резво крутит, а вспышек Ноль. Как только на улице мороз отпускает (к обеду), то и двс запускается. Странно мне, что если такое специально задуманно, то почему мозги позволяют акку трудиться над прокруткой.
Мой шеф (его микра) задолбал письмами НМР. Ответа не получил.
Потом всем офисом, как Чернышевский, гадали "Что делать?" Отогревали феном бортовой мозг, и она заводилась. Так и подарили её, задумчивую.
ZMEENOSEC
18.2.2010, 15:51
Да машина-то заводится с ключом в ячейке- проблема в том, что в мороз он не видит дистанционный ЧИП отвечающий за запуск...
Мне кажется что контакты "где-то там" обледеневают???
ZMEENOSEC
24.2.2010, 10:50
Был задан вопрос официалам:
1877. 17.02.2010 22:39 Ильвир (Коми, Печора)
Почему при температуре окружающей среды ниже -25 градусов замок зажигания не видит ЧИП-ключ, даже при поднесении вплотную к замку зажигания? При температуре выше -25 градусов видит.
Хочу установить автозапуск- не станет ли проблемой потом автозапуск при температуре ниже -25?
У меня Nissan Note 1.6 АКПП
официалы:
Ответ: Добрый день. Если автомобиль технически исправен, то автосигнализация и иммобилайзер работают в штатном режиме.
Меня этот ответ не устроил естесственно:
1886. 22.02.2010 18:40 Ильвир (Коми. Печора)
Добрый день!
Nissan Note 1,6 АКПП
Снова вернусь к вопросу №1877 с уточнением.
Сигнализации нет, есть только иммобилайзер. При температуре -25 снаружи (по теории и внутри салона) замок зажигания (модуль иммобилайзера) ЧИП не видит. При прогреве салона ЧИП видит. Вопрос- по какой причине, при низкой температуре, модуль не видит ЧИП запуска двигателя?
официалы:
Ответ: Добрый день. Вам необходимо записаться на дефектацию иммобилайзера по тел.:(347)292-74-47.
Василиса
15.3.2010, 13:39
Доброго времени суток!На днях не смогла открыть с кнопки на ключе машину,думала -батарейка-поменяла-ключ мертвый!сняла колпачок с водительской двери.открыла ключем.
позвонила в ниссан на таганке-приезжайте-1500р и мы вам прошьем ключ.спрашиваю-отчего он умер-"глушилки"..
полный бред!!Господа,не является ли это гарантийным случаем? отчего ключ не тонул .не падал. вдруг приходит в негодность?.
pancheluga
15.3.2010, 15:30
А второй ключик не пробовали?
По идеи должен быть гарантийный случай.
Василиса
15.3.2010, 16:03
Спасибо! конечно до дома доехала и теперь пользуюсь вторым ключом.Мне тоже чтой-то подсказывает что это должен быть ремонт ключа по гарантии.но в ниссан на таганке с меня хочут денех.есть ли основания у меня пободаться с ними с бесплатную прошивку ключа?
pancheluga
15.3.2010, 16:17
Думаю лучше, не бодаться, а позвонить для начала другому дилеру и/или в Ниссан моторс и поспрашивать у них.
Цитата(Василиса @ 15.3.2010, 14:39)

На днях не смогла открыть с кнопки на ключе машину,думала -батарейка-поменяла-ключ мертвый!сняла колпачок с водительской двери.открыла ключем.
позвонила в ниссан на таганке-приезжайте-1500р и мы вам прошьем ключ.спрашиваю-отчего он умер-"глушилки"..
полный бред!!Господа,не является ли это гарантийным случаем? отчего ключ не тонул .не падал. вдруг приходит в негодность?.
Это нормально, бывает. Я ставил машину на свое место на стоянке. закрыл (как обычно) уходя (издалека). Два дня спустя, не сразу открыл(плясал с бубном вокруг нее несколько часов), Поменял батарейку в ключе(при этом убедился, что ключ можно топить, т.к он полностью герметичен)Второй ключ тоже не работает... Поехал к дилеру, проверили комп, сказали глушилка... это на мое-то стоянке,которой пользусь уж который год

НО!!! и до, и после этого все работает со 100 метров(по прямой)!!!!! Это глюк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они не признаются. И это не первый случай! (см братский форум)
Помимо энтого у меня еще подглючивает сигнализация-ни с того ни с сего вдруг начинает орать машина.Причем без относительно чего либо и на мои попытки перезагрузить ее все равно опять орет.зате, так же вдруг перестает.
Кто то мне сказал что с подобным обращались на сервис , их развели на 20тысяч на замену чего то.. но не особо помогло.
У нас во дворе машины бомбили, так глушилку поставили злые люди. Пол стоянки не могли утром машины открыть. У меня просто через раз открывалась и закрывалась. (А я не знал еще об этом, моя машина в метра 20-ти за забором стоит). А когда сняли злые люди свое глушительное устройство, так у всех все заработало. Но ни у кого не умер брелок или сигналка. Чип ключ, вроде на передачу работает, чёему от глушилки умирать?
Ключный передатчик и GSM связь на разных частотах работают. Не вводите в заблуждение.
Цитата(pix @ 13.4.2010, 0:35)

Ключный передатчик и GSM связь на разных частотах работают. Не вводите в заблуждение.
Надо читать внимательно то что пишут. Я не писал о работе на одной частоте, я писал про гармоники (если вам это о чем то говорит)

И если б я сам это не проверял, то и не писал бы такое.
Цитата(guru21 @ 13.4.2010, 9:05)

я писал про гармоники
тогда телефон стоит выбросить в помойку. по стандартам электромагнитной совместимости таких гармоник быть не должно.
как вариант, во время разговора, при большом удалении от базовой станции, телефон может глушить ключ, но я не проверял.
Ну вы блин даете. Стандарты это здорово, но подавить побочные излучения полностью не возможно - это раз. Второе - я писал о том что если они находятся в непосредственной близости. Проверить всяке наводки можно элементарно - положи трубу на калькулятор и позвони на неё

Да и перед звонком, если рядом какая нить включенная звуковоспроизводящая аппаратура, в динамиках слышны щелчки. Вот вам и все подавление побочного

А микросхемы в ключах (трансподеры-иммо) питаются от наводок ЭМИ и собственного источника питания не имеют. Выводы делайте сами...
Просто у меня машина переставало отлавливать интеллект ключ и пришлось искать причину с помощью приборов (ГИР, частотомер и осциллограф). И причина оказалась в нахождении трубы с ключом на расстоянии примерно 10 см (ключ в кармане, труба на поясе над карманом) Стал класть ключ в другой карман и все ОК. Вот так.
werefish
13.4.2010, 12:48
у нормального мобильника в спокойном режиме никаких гармоней нет.
а верту с рук, лучше не покупать.
Привет Всем! Помогите советом. Почему то стала плохо реагировать сигнализация на брелки, иногда сразу срабатывает, а иногда жмёшь, жмёшь, а брелок только и дело что пищит .
ЯнЮр, привет, а сигнализации сколько лет и какая?
Но скорей всего это или грязь или кнопки помирают.
Pandora DeLuxe 1500, выпуск 2007 года на машине с 2010 года я так думаю, Енот у меня с 2011. Если грязь или кнопки, то не сразу на двух брелках, простым брелком я почти не пользовался. Но всё равно большое спасибо за участие.
goldsnake
17.2.2015, 14:19
Люди добрые, подскажите по моему случаю:
Машина отказывает видеть чип-ключ и вообще принимать ключи (оба) на открытие-закрытие дверей и соотв-но на завод двигателя. Открываю машину через сигналку.
С холодом это не связано, так уже так с лета, батарейки в обоих ключах менял, ставил разных фирм - бесполезно.
Не могу понять в чем дело.
женя1979
17.2.2015, 15:55
Цитата(ЯнЮр @ 3.2.2015, 16:05)

Pandora DeLuxe 1500, выпуск 2007 года на машине с 2010 года я так думаю, Енот у меня с 2011. Если грязь или кнопки, то не сразу на двух брелках, простым брелком я почти не пользовался. Но всё равно большое спасибо за участие.
прости не сразу понял а антенну смотрел может все дело в ней
Появилась проблема.
Сначала при заводе стал моргать зеленый ключ где то минуту. Ранее он один раз при нажатии на личинку моргал и больше о себе не давал знать.
Грешил на сигналку. Поставил на автозапуск. Завел заглушил. Вроде стало норм. Но на пару раз. Теперь через раз стало моргать. И сейчас пытался закрыть двери снаружи нажав на кнопку ручки и фиг, быстро негромко машина орет. Раньше такое было, когда пытаешься закрыть машину а чип ключ оставил внутри. Но он то сейчас явно снаружи машины.... И она соответсвенно не закрывается. В общем какие то глюки.
Starline a91
забавный енот
12.8.2015, 20:17
Цитата(goldsnake @ 17.2.2015, 14:19)

Машина отказывает видеть чип-ключ и вообще принимать ключи (оба) на открытие-закрытие дверей и соотв-но на завод двигателя...
У меня почти так же было.
Несколько раз ездил к дилеру. Все контакты на антенне, на сигналке на брелке спиртом протирали. Не помогло.
Потом один умный слесарь укоротил провод идущий от антенны к сигналке и все теперь норм.
goldsnake
31.8.2015, 15:05
Цитата(goldsnake @ 17.2.2015, 14:19)

Машина отказывает видеть чип-ключ и вообще принимать ключи (оба) на открытие-закрытие дверей и соотв-но на завод двигателя. Открываю машину через сигналку.
С холодом это не связано, так уже так с лета, батарейки в обоих ключах менял, ставил разных фирм - бесполезно...
В сервисе оказалось, что реально проблема в батарейке ключа!
Купил самые дорогие батарейки - всё заработало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.