Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Ranger
Решил вчера проверить уровень масла. Дело было уже в темное время, но под фонарем. Достал щуп и чуть сразу же в штаны не наложил - масла вообще нет! Вообщем страшно было очень. Потом поднес вплотную к свету и понял, что все с маслом в порядке. Просто оно на столько прозрачное, что при плохом освещении его и не видно. biggrin.gif
Korych
А пробег какой?
А зачем его смотреть? если только так, ради спортивного интереса smile.gif
Ranger
Зачем смотреть? Хороший вопрос... Варианты ответа:
1. В мануале черным по белому написано "проверять, по меньшей мере при каждой заправке".
2. На новой машине всякое бывает - могет и утечь куда-нибудь зачем-нибудь.
3. Опять же в менуале написано, что двигатель масло может кушать и до 0.5л на 1000км даже диллера по этому поводу не надо беспокоить, просто вовремя доливать.

Но это все теория. На практике если движок съедает поллитра на 1000км, то значит где-то что-то менять надо. wink.gif
А проверял по принципу любопытно с новой игрушкой повозиться. smile.gif
Korych
Цитата
1. В мануале черным по белому написано "проверять, по меньшей мере при каждой заправке".

гы гы гы... представляю себе картину... все владельцы новых иномарок на заправке проверяют уровень масла laugh.gif

Цитата
2. На новой машине всякое бывает - могет и утечь куда-нибудь зачем-нибудь.

на старой тоже может утечь, а еще и процессе движения может внезапно сбежать

имхо, надо просто заглядывать иногда под капот на землю, чтобы в очередной раз удостовериться что там все сухо

Цитата
3. Опять же в менуале написано, что двигатель масло может кушать и до 0.5л на 1000км даже диллера по этому поводу не надо беспокоить, просто вовремя доливать.

может, запросто, все зависит от режима эксплуатации.... на немцах вообще допускается до литра на тыщу, но... у вас же не спортивный автомобиль, и вы не таскаете сзади снегоходы под тонну весом. Поэтому думаю масла вам будет хватать на весь период между его заменами
OSVL
Цитата(Korych @ 28.11.2006, 14:25) *

Цитата

гы гы гы... представляю себе картину... все владельцы новых иномарок на заправке проверяют уровень масла laugh.gif
...

Это у нас в России гы гы гы. А в Германии, например, фрау оставляет авто на заправке, а сама идёт пить кофий в кафешку при заправке. Пока она кофий пьёт, ей и бензина нальют и жидкости в бачок омывателя и масло проверят и давление в колёсах проверят/подкачают и т.д. Выходит сытая фрау из кафешки, садится в свой лимузин и катается до следующей заправки без хлопот. Вот для таких условий мануал и написан. А у нас пока уровень сервиса не тот - частенько всё самому приходится делать.
NoName
А зачем проверять уровень масла (не цвет!), если при включении зажигания бортовой компьютер пишет: Oil Good или Oil Lo?
paper
При этом если нажать Trip (i) то он ещё и уровень покажет wink.gif В основном проверяю по датчику, но иногда смотрю и на щуп (скорее для самоуспокоения)
Ranger
Вот и я для самоуспокоения.
мирянин
+1.
Не знаю,.. я тоже гляжу и пальчиками катаю - нет ли чего вдруг ?...
Береженого - Бог бережет!
кука
че то я не понял насчет гуд и ло. в мануале написано что это относится к времени замены типа пора на сервис когда ло , а к уровню масла вроде вообще не относится.может я чего не понял в этом мануале
NoName
Цитата(кука @ 20.12.2006, 0:18) *
че то я не понял насчет гуд и ло. в мануале написано что это относится к времени замены типа пора на сервис когда ло , а к уровню масла вроде вообще не относится.может я чего не понял в этом мануале
Так это и есть уровень масла. Когда компьютер показывает Oil Good или Oil Lo - то нажатие кнопки Trip или i на руле приведет к показу уровня масла. А расстояние до замены - это появляется перед тем, как компьютер покажет уровень масла. При этом в правом верхнем углу экрана борт.компьютера будет отображаться ключик гаечный.
Анатолий бродяга
даже не знаю что сказать на эту тему! Я доверяю электронике, но щуп проверяю! (старая закалка после ВАЗ 21074)
Antson
Я не знаю, как насчет уровня масла - я тоже всегда проверяю. Но что-то не пойму наших одесских дилеров и СТО. В мануале прямо написано, что предпочтительно применять 5W.... !!!!! А шильдик мне при замене прицепили, что 10W40. Я даже в пятилетнюю Ниву синтетику лил, а тут полусинтетика.!!!!! Это что - экономят или у них масло крутое. Да еще 15 тыс на таком масле. Оно у меня уже черное, как....... На фига мне их гарантия такая тогда.
Анатолий бродяга
Обязательно заливать масло дилера, или можно по договоренности, свое (лучшее)?
KPbICA72
Зависит от дилера. Но можно и своё.
Andrey5173
вот и мне сказали, что можно свое и лучше 5W50 или даже 0W50... вот теперь и репу чешу - стоит ли? на другой ветке здесь почитал - все разного мнения об этом...(о замене масла и когда и какое....)

технари - подскажите... плиз smile.gif
alex516
ИМХО для Мурманской обл. 5W40 самое то. Если не умничать, то первое число нужно отнять от 35, приделать минус и получим минимальную тепературу холодного запуска. Второе число говорит о сохранении свойств масла при высокой температуре. Так, что с Вашим Гольфстримом и северной широтой - 0W50 пустая трата денег.
Удачи
Евген
на днях заменил масло сам , пробега 12000 км, залил по старинке "Mobil 1" 5W50 good.gif
Ванька
Друзья, у меня в четверг ТО-1, специально звонил узнавал насчет масла сказали что:
1) Если нет родного Nissan льют Mobil
2) Nissan делают в японии, а то что у нас продается делают у нас же или на Украине....поэтому стоит родное лить

че делать не знаю(
Помпаж
Проверил уровень на 40000 км- норма, а на 43500 показал под нижний изгиб щупа, в итоге долил 1л масла.
Michael
за 9тысяч ушло меньше трети уровня, заметно уходит когда 150 км/ч ездить начинаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.