Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автономные подогреватели
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
kompas
Здраствуйте, уважаемые еНОТоводы!
Как известно, еноты впадают в спячку зимой.. соответственно становятся холодными.
Каждый раз, когда завожусь в холодную погоду - хочется тепла и побыстрее.
Что бы вставить такого еноту, чтобы он был тёпленьким, когда нужно ехать?
Варинаты:
автономные предпусковые нагреватели
предпусковые электронагреватели
электронагреватели салона
и т.п.

Кто-нибудь решил эту проблему?
Поделитесь решением, результатом и информацией о вложениях, пожалуйста.
bzhasso
в связи с холодами - задумался о дистанционном запуске ......
ИМХО если предпусковой -то жидкостнный надо ставить, чтоб антифриз грел....
kompas
Про автозапуск ходят слухи про ослабление защиты от угона.
Хотя, еНот не особо уоняем, но мне как-то напряжно оставлять машину на улице на целый день без "цепочечки".
И ещё минус - холодный запуск, который впринципе мне не страшен, поскольку в златоглавой не такие морозы, чтоб еНот не завелся. А может, как сойду с гарантии и начну на маслах экономить - так проблема и проявится .) ?
Интересно, а что происходит, если автозапуск не запустил двигатель?
alexandei
На масле экономить - это сильно. Предлагаю за одно движок под 76-й бензин переделать.

По теме - нафиз автозапуск, прогрев ОЖ компактной бензиновой печкой + включение вентилятора - и салон тёплый и у идиотов нет искушения попытаться уехать на тарахтящей машине без хозяина.
kompas
ну, например, лил в предыдущюю шелл хеликс полусинтетик.. мазда 323... в морозы 25 градусов не всегда заводилась
пс:
может и не в масле дело было
alexandei
После залива 0W40 вместо родного масла заводиться стала куда как легче.
Связь есть. Но теплее от того что легко завёлся - не становится. При -25 машина греется 20 минут - если на месте или 15 - если 5 минут стоять и 10 - ехать.
roma48
Подогреть машину можно так...
1. ТЭН на 220 вольт. Он греет либо антифриз, либо масло мотора. Первое предпочтительней. Здесь нужна точка доступа к розетке 220.
2. Вебасто (+аналоги). Они могут греть салон и антифриз как по таймеру, так и дистанционно. Минус один - ДОРОГО.
3. Греть мотор с сигналки. Т.е. Дистанционно, либо по таймеру, либо по температуре. Очень уудобно совмещать пункты 1-3.

Панацею об угоне "на Автозапуске" я не рассматриваю. Вокруг Так много автомобилей привлекательнее!
alexandei
Ну да. 1000 зеленых за вебасту - это не мало. На автомобиль нашего класса - не оправдано.
Фёдор А
О себе и моём Еноте...
Две первых зимы грел на автозапуске по температере (Старлайн В9). Дорого. Ненадёжно (атозапуск иногда глючит и не запускает). Масло не только чернеет очень быстро, но и по итоговой наработке приходится менять его чаще - в моём случае ТО в сентябре + повторная замена в конце апреля. Не говоря о пресловутых холодных запусках....

Выполнил нехитрый арифметический расчёт, который показал, что установка Вебасто с таймером и с подключением на доп.канал сигнализации (для дистанционного запуска и отключения) окупится за 1,8 лет эксплуатации... В расчёт не принималось повышение остаточной стоимости Енота, и спокойный сон без беспокойства "а запустится ли завтра когда вдруг ударит -35 или -40.... а не подведёт ли автозапуск... а когда я буду на работе случится мороз уеду я оттуда и как потом запускать енота дождавшись оттепели через 2 недели... а сколько денег я потрачу на такси или как промёрзну на общественном транспорте и в его ожидании... и т.д.

В общем установил Вебасто этой осенью и как от сердца отлегло... и экономию сразу почувствовал...

Так что советую.
Ctas
Не подскажеш,где покупал,кто ставил,сколько стоит установка,если ставил не сам.В какую часть енота ставится подогреватель. Если будут фото то вообще идеально. Заранее благодорю. smile.gif
Ben Gann
себе хотел ставить но испугался отзывов от ребят, часто воспламеняются.
alexandei
Если козлы криворукие ставили - и ГБО взорвется, и вебасто загорится.
toxa22
саша а где ты вебасту за 1к бачей видел? у нее минимум от 70к идет в рублях
за 1к я бы не думал и поставил давно уже smile.gif)) 27к не бабки smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.