Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Апгрейд" омывателя лобового стекла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
nix89
сделано на тииде, но для ноты принцип тот же, может кому поможет:

с наступлением холодов заковырялся я с густеюще-мерзнущей омывалкой, в морозы вообще лобовик из бутылочки поливать приходилось..

после детального изучения конструкции омывателя, выяснилось, что не только бачек с жижой находится "в холоде" под бампером, но и вся магистраль протянута в холодной зоне под жабо (и еще к решетке воздухозабора печки пришпилена)

после недолгих размышлений и несильных возлияний было:
- сняты поводки дворников
- вскрыт капот
- сняты передний верхний щиток над рещеткой радиатора и воздухозаборник
- снято то самое жабо (два уголка возле лобового и 5 клипс к моторному щиту)
- была жестоко оторвана родная магистраль

Изображение

далее:

от правого переднего крыла (там, где трубка омывателя из под него выходит в подкапотное пространство) была протянута алюминевая трубка (что бы не болталась) вдоль верхней части телевизора в сторону заливной горловины радиатора

(на фото - серо-зеленая, на трубочку одеты кусочки резинового шланга - что бы не гремела, прикручена на 2 самореза к телевизору)

Изображение

переход от родной резинке к алюминевой трубке (сама трубка на конце немного развальцована, место соединения укреплено пластиковыми стяжками):

Изображение

от алюминевой трубки в зоне заливной пробки радиатора, 1,5 м. резинового армированного шланга, частично намотано на верхний патрубок системы охлаждения (стянуто стяжками) и направлено в сторону моторного щита

Изображение

в моторном щите просверлено два отверстия в местах, близких к форсункам омывателя, в отверстия вставлены резиновые колечки от какого-то ТАЗа и через них выпущены остатки родных трубок к "писалкам"

Изображение

Изображение

после установки пластика на место, переделка ыактически не видна

з.ы. родные "писалки" выкинуты нафик, вместо них вставлены от ТАЗа по 5 р. шт. - работают на два порядка лучше, но думаю воткнуть веерные от вульвы.

в итоге: пока в полной мере оцнить новшество не удалось, но магистраль уже в тепле.

Евгений_
good.gif good.gif good.gif good.gif

а че так грязно то??????
....... и еще, мне кажется замерзнет все-равно sad.gif
вот если б к этому "проводу" подогрев провести - другое дело
alexandei
Если в аллюминии вода земерзнет, он может лопнуть. Резина выдерживает. А переложить так чтоб не мёрзла - это тема. Хотя, имхо, если незамерзаяка нормальная и колом не встаёт, то лучше подогревать бачок, а не шланги.
Shaft
прикольно good.gif
чувствуеться любовь к автомобилю biggrin.gif

хотя переделывалось насколько я понял вследствии плохого омывания, так сказать. так может быть дело было не в системе, а в самой омывайке ?

Но как сказал коллега - идея интересна.
redek
У меня как раз проблемы не в магистрали, а в писалках. Даже с нормальной фирменной омывайкой в мороз ниже -10 омывайка льется на 10см angry2.gif
nix89
Цитата(alexandei @ 21.1.2010, 9:51) *

Если в аллюминии вода земерзнет, он может лопнуть. Резина выдерживает. А переложить так чтоб не мёрзла - это тема. Хотя, имхо, если незамерзаяка нормальная и колом не встаёт, то лучше подогревать бачок, а не шланги.

люминевая трубка идет над радиатором - там тепло.
а воду я зимой не лью - т.ч. не замерзнет.
тем паче, трубка то тормозная, она такое давление держит, что даже если ее водой залить и заморозить - то ей ничего не будет.

Цитата(Shaft @ 21.1.2010, 10:16) *

хотя переделывалось насколько я понял вследствии плохого омывания, так сказать. так может быть дело было не в системе, а в самой омывайке ?

дело не в самой омывайке - перед внесением конструктивных изменений проводились опыты,
дело в том, что любая омывайка на морозе густеет и плохо давится через форсунки

Цитата(redek @ 21.1.2010, 11:37) *

У меня как раз проблемы не в магистрали, а в писалках. Даже с нормальной фирменной омывайкой в мороз ниже -10 омывайка льется на 10см angry2.gif

попробуй залить в бачек кипятку и побрызгать - поймешь, что дело не в форсунках, а в загустевании омывайки
bzhasso
Цитата
дело в том, что любая омывайка на морозе густеет и плохо давится через форсунки

думаю что не любая все таки... smile.gif
alexandei
И смотря какой мороз.
Евгений_
Цитата(nix89 @ 21.1.2010, 10:57) *

попробуй залить в бачек кипятку и побрызгать

мммммммм
вот в чем дело........ кипяток то потом остывает и кристаллизуется......... как итог жидкость разбавлена и густеет (замерзает)
alexandei
Имелось в виду - пока горячий. Ок, залей спирта чистого - будет в любой мороз писать "на ура"
Евгений_
Цитата(alexandei @ 21.1.2010, 14:10) *

залей спирта чистого

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
ПЯТЬ ЛИТРОВ ДОБРА ИЗВЕСТИ???????????????????????????????????????
guru21
Цитата(alexandei @ 21.1.2010, 14:10) *

залей спирта чистого - будет в любой мороз писать "на ура"

И собрать всех торчубасов с района возле своей машины, они тогда лобовое стекло лучше любых дворников и незамерзайки языками вылижут и обсасут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Евгений_
смех смехом, а я прошлой зимой купил три бутылки дешевой водки и стоял возле магазина заливал........ местные бомжи готовы были меня убить...............

но и она замерзла sad.gif
OKun
Из опыта:
Незамерзайка Tartle (Черепаха)....
-27...
Путешествие в Нижегородскую обл.....
Распыляется всё замечательно, на дворниках остаётся типа порошка (сметается щёткой)
Antson
Вопрос: а писалки регулируются по высоте брызганья? А то брызгают слишком низко.
OKun
Нет!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так говорит книга!!! smile.gif
Ванька
лучше бы бачек придумали куда перенести, чтобы он грелся, или на него кипятильник какой, как в мерседесах придумать

я второй месяц без брызгалок езжу, в бачке кусок льда=)
Michael
Цитата(OKun @ 21.1.2010, 15:57) *

Нет!

Так говорит книга!!! smile.gif

может у меня склероз, но насколько помню, я поднимал, чтобы выше брызгали, только лучше это не на морозе делать, а то там пластмасса может и лопнуть

по поводу трубки... люминь лучше сразу поменять на трубку из отожженной меди и форсунки тогда уж точно с подогревом ставить, потому как иногда замерзает именно в них, а не омывайка в шлангах

Цитата(Ванька @ 21.1.2010, 16:13) *

я второй месяц без брызгалок езжу, в бачке кусок льда=)

заедь на теплую парковку и отогрей wink.gif
foxcat

поддерживаю трубы нужно было медь ставить!!!
nix89
Цитата(OKun @ 21.1.2010, 16:24) *

Из опыта:
Незамерзайка Tartle (Черепаха)....
-27...
Путешествие в Нижегородскую обл.....
Распыляется всё замечательно, на дворниках остаётся типа порошка (сметается щёткой)

незамерзайка нынче стоит от 25 рублей/литр (это на обочине) и до бесконечности, на тииде с автоматическим (и очень полезным) фароомывателем и московской какой на дороге расход уж очень негуманен

Цитата(Antson @ 21.1.2010, 16:33) *

Вопрос: а писалки регулируются по высоте брызганья? А то брызгают слишком низко.

регулируются тонкими пасатижами. но очень аккуратно, буквально на днях подымал товарищу на еноте.

Цитата(Ванька @ 21.1.2010, 17:13) *

лучше бы бачек придумали куда перенести, чтобы он грелся, или на него кипятильник какой, как в мерседесах придумать

грелку ставить в бачек - это проводка (на гарантийной машине вмешательство в электрику) + снятие бампера - на морозе этим было лень заморачиваться.

переносить сам бачек - некуда (хотя на ноте вполне встает жигулевский над ГТЦ - завидую енотоводам)

Цитата(Michael @ 21.1.2010, 20:19) *

по поводу трубки... люминь лучше сразу поменять на трубку из отожженной меди и форсунки тогда уж точно с подогревом ставить, потому как иногда замерзает именно в них, а не омывайка в шлангах

Цитата(foxcat @ 21.1.2010, 22:47) *

поддерживаю трубы нужно было медь ставить!!!

люминь нормально, в отличие от меди, он есть.
про форсунки с подогревом:

подогретой жижи хватает на пробитие подмерзших форсунок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.