mshorohov
9.1.2010, 16:24
Акк. неделю стоял в машине. На улице было -40 и выше. Потом стало по теплее и попытался завести, но акк. сел. Отнес на работу аккумуляторщику. Он его гонял полтора дня пока не загорелся зеленый семафор. Потом друг попросил завести свою т.к. его тоже сел. При попытке завести его машину (гольф) издавался только треск и панель мигала как новогодня ёлка. И у меня таже елда. Думали что с проводами не так, но друг свой зарядил и у него гормально завелась.
В чём может дело?
В плотности может дело? ВСЁ горит, печка работает, напр. 12,5В, но трещит.
Nicolaich
9.1.2010, 17:23
Цитата(mshorohov @ 9.1.2010, 16:24)

В чём может дело?
В плотности может дело? ВСЁ горит, печка работает, напр. 12,5В, но трещит.
зарядить полностью и АККу чтоб был комнатной температуры + при установке хорошо затянуть клеммы на АКБ,...
Братец Лис
9.1.2010, 17:49
12,5 В под нагрузкой или просто тестером меряете?
Нормально заряжаный аккумулятор должен под нагрузкой давать примерно 11В. Больше - хорошо, меньше - плохо. И не плохо бы проверить плотность электролита.
А вообще тема про АКБ уже была.
при -40....я вам скажу как житель севера)...главное что бы масло нулёвка была...даже если АКБ полностью заряжен он просто провернет стартер 1-2 раза и треск и мигание начнется...было и не раз!!! Вообщем поменяйте масло, зарядите АКБ и будет Вам счастье..проверено!!!

если масло 5w40..скажем стандарт Ниссана..то если есть автозапуск ставте чтобы через 6 часов по 10 мин заводилась..заводится без проблем с пол пинка...ГЛАВНОЕ ЗАВЕДИТЕ а потом автозапуск))) Удачи
Такая-же хрень была. Зарядил аккум-всё стало нормально.
такая хрень при морозах....-40 это ощютимо))) ... главное масло и АКМ заряжен!!!
mshorohov
10.1.2010, 14:08
Так по порядку.
Масло нулёвка.
Акк. зарядил, завёлся. НО он постоял в машине пару часов в машине при минус 20 и сдох. Даже стартер не крутит. Полагаю акк. пошёл по женской линии.
axelroses
10.1.2010, 14:17
ИМХО, аккумулятор под замену и проблема уйдёт.
Nicolaich
10.1.2010, 14:19
Цитата(mshorohov @ 10.1.2010, 14:08)

Так по порядку.
Масло нулёвка.
Акк. зарядил, завёлся. НО он постоял в машине пару часов в машине при минус 20 и сдох. Даже стартер не крутит. Полагаю акк. пошёл по женской линии.
Акк полностью зарядил или только чтоб завел мотор?
Сколько пробега то у АКБ?
И ток утечки на авто присутствует?
Может и кончился он.
mshorohov
10.1.2010, 14:37
Акк пробежал уже 20000 и утечка ни разу не была замечена. в том году машина ездила на морозах и не разу он не выкаблучивался. Либо сам его переморозил или слишком перестарлся аккумуляторщик при зарядке.
Заменить АКБ!!!
Реанимация аккума = выброшеннные деньги!
ИМХО... (из опыта)
Братец Лис
10.1.2010, 16:13
+100
Nicolaich
10.1.2010, 19:43
Цитата(mshorohov @ 10.1.2010, 14:37)

Акк пробежал уже 20000 и утечка ни разу не была замечена. в том году машина ездила на морозах и не разу он не выкаблучивался. Либо сам его переморозил или слишком перестарлся аккумуляторщик при зарядке.
если не морочиться, то все как рекомендует Okun,...
Цитата(OKun @ 10.1.2010, 15:46)

Заменить АКБ!!!
Реанимация аккума = выброшеннные деньги!
ИМХО... (из опыта)
Наш аккумалятор необслуживаемый поэтому его реанимация практически ничего не даст, а если и даст то только до первых серьезных морозов, поэтому лучше просто его заменить и не забивать себе голову - полностью соглашусь с OKunом
mshorohov
11.1.2010, 13:59
С заменой аккумулятора полностью согласен. Аккумуляторщик изъявил желание аккуратно вскрыть верхнию крышку и повозиться с плотностью. Посмотрим что получиться. Об итогах отпишусь.
mshorohov
18.1.2010, 9:55
Вообщем верхняя крышка не снимается никак. Получилось только расверлить дырки под пробки. Там лежат промокашки, которые прикипении воды намокают, а потом вода обратно стекает. Дальше ещё не ковыряли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.е. зарядить по нормальному никак не получится... Не есть хорошо
Nicolaich
18.1.2010, 12:47
Цитата(mshorohov @ 18.1.2010, 9:55)

Вообщем верхняя крышка не снимается никак. Получилось только расверлить дырки под пробки. Там лежат промокашки, которые прикипении воды намокают, а потом вода обратно стекает. Дальше ещё не ковыряли
отпишите по результатам, интересно что там с уровнем и плотностью.
Младшей сестричке еНота был поставлен первичный диагноз - мерв аккумулятор, она никак не хотела заводиться. Такой диагноз поставил, т.к. машина завелась без проблем от машины коллеги по работе - дали прикурить. Аккумулятор был поставлен на зарядку и после ночи на подзарядке он свой заряд терял на глазах.
Сегодня попробовал ещё раз зарядить и завестись, но аккумулятор все равно теряет заряд и при запуске слышны щелчки-потрескивания. Фигня вопрос думаю сейчас я дам ей прикурить от еНота, опять таже фигня - треск/щелчки. Правда в этом случае стартер начинал схватывать на лоли секунды, а потом опять треск........
На еНоте АКБ в норме.
Может ещё и стартеру кердык? Как его проверить?
Симптомы говорят о КЗ (котротком замыкании) в АКБ !!!
А "прикуривать" давали от заведённого ЕНОТА???
P.S. Да смените Аккум...
Прикурить давал и как в мануале на стр 6-9 с заведеным двигателем на оборотах 2000, и с заглушеным двигателем со снятыми еНотовскими клемами. А ему хоть бы что.....
100 процентов короткое замыкание - согласен с Сашей --- у самого так было. когда приехав в Киев и посидев неплохо с друзьями вернутся в гостиницу уже не получилоь при времени за полночь. Ни прикуривание от соклубников, ни от машины Ниссан Ассистант результата не дали -- кроме треска и пощелкивания релюшек. Пришлось буксировать на станцию - и уже утром был поставлен диагноз Короткое Замыкание в АКБ. Новый аккуум завел машину с пол тычка.
так что аккуум в помощь
А почему от нормального еНотовского не заводится?
Так ты, наверное,прикуриваешь от крокодилов,а попробуй снять старый и поставить енотовский,будет толк.
Проблема решена. Взял товарища с мультиметром и взял ещё пару комплектов высоковольтных проводов у знакомых: от одного (китайского с тонюсеньким проводком) заводиться не захотела совсем; от второго (по наклейкам немецкого, с толщиной провода в палец) щелчков нет совсем и начинает стартер крутить, но мощи видно не хватает и старта двигателя не происходит.
При запущенном двигателе машина-донора даёт 14V, а на входе у машина-реципиент получает около 12V в состоянии покоя, а при старте напруга падает вообще до 9-10V и это при проводах толщиной в палец длиной 3метра. Потери колосальные.
Подитожим:
китайский провода длиной по 2 метра сечение 2мм2 - двигатель не стартует;
мой самодельный комплект, провода длиной по 7 метров сечением 4мм2 - двигатель не стартует;
немецкий провода длиной по 3 метра сечение 15мм2 - двигатель не стартует.
В итоге, как сказал MORPEH, выкрутил обе АКБ, вставил в реципиента заведомо хорошую АКБ и все зашибись.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.