Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: стоит немного пошустрить и ...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
MAGIC
Люди, помогите, стоит немного шустро проехаться по трассе, как после остановки возле заднего левого колеса воняит горелой резиной (не покрышка!) тормозные колодки могут быть? пробег 47 000.
Michael
барабан очень горячий?
alexandei
1) Перекос колодки - перегрев барабана - выгорает грязь с барабана
2) развал-схождение - стирается и воняет резина
3) Плохой бензин - вонь от катализатора, там как раз выхлопная труба.
paper
Такая же беда была в первый год зимней эксплуатации еНота. Бал сильный запах жженой резины в районе заднего колеса. Сразу же позвонил диллеру, выслушав меня он сразу же спросил долго ли вы ехали по трассе с неинтенсивным торможением (а я как раз до того момента ехал из Торжка и большая часть пути была по пустой трассе), на мой ответ что долго он объяснил что за время пути без торможения под барабаны попадает много гадости с дороги и т.к. тормозится редко эта гадость скапливается. А как начинаете тормозить более интенсивно, все эти бяки с реагентами начинают благоухать. В общем сказал ничего страшного. Я аккуратно покатался ещё какое то время, попринюхивался и запах исчез.
Да, диски были штамповка с колпаками. Может и этот факт влияет...
Dart Welder
Цитата(MAGIC @ 24.12.2009, 1:13) *
воняет горелой резиной (не покрышка!)
потрогай тормозной барабан, если горят колодки, то барабан будет горячий
Michael
Цитата(alexandei @ 24.12.2009, 7:56) *
2) развал-схождение - стирается и воняет резина
Саш, для того чтобы от развала-схождения стиралась и воняла резина, колеса должны сильно раком стоять shok.gif
MAGIC
Спастбо большое что так быстро откликнулись, я аж успокоился... а то думал уже сегодня ехать к официалам... теперь подожду до весны, как буду переодеваться сниму барабаны и погляжу что там и как там dirol.gif
71MEG
Цитата(MAGIC @ 24.12.2009, 11:10) *
теперь подожду до весны, как буду переодеваться сниму барабаны и погляжу что там и как там dirol.gif

А можно подождать и до 2012, потом посмотреть, машина подождёт Вас пока Вы на ней катаетесь!!! Моё мнение безопасность прежде всего, а там как угодно и сколько угодно можно ждать, Вы можете своей неисправностью-авто, навредить другим людям (если Вы на себя положили),,, задумайтесь немедленно!!! smile.gif
k0luchi
У меня такая же фигня была, но сейчас вроде перестало пахнуть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.