Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой компрессор пользуем?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Andrey5173
Озадачился вот поиском автокомпрессора для накачки шин.
пока пользуюсь ножным, но что-то захотелось попробовать электрический, от прикуривателя, да так, чтобы можно было и что-то другое качнуть..

поделитесь опытом, кто и что и как использует..
toxa22
сеть автозаправок несте smile.gif нафиг мну свой прикуриватель тратить?
oleg_e
вот таким - http://berkut-auto.ru/compressor_r15.html.
Качает быстро. Есть насадки для всяких резиновых изделий, игла для мячей. Шнур длинный. Монометр точный. Поместился в перевернутую докатку.
m2d
Аналогично! good.gif Правда, в моем экземпляре коротил штекер. Пришлось самим чинить. uga.gif
Andrey5173
Спасибо за наводку - http://berkut-auto.ru/compressor_r15.html
просто хочу собрать разные мнения..
у себя в городе нашел всего один Беркут - R15, а остальное - всё непонятное или Китай.. вот и думаю теперь - что брать.. Китай - он дешевле, но вот качество? сами понимаете - 50/50 - как повезет..
да и хочется по российской традиции купить получше и подешевле.. в инет-магазине тот же Беркут15 стоит 1400-1600, у нас в магазине его толкают за 2300...
муки выбора..
roma48
За 2300 уже можно российский компрессор, 220вольт, стационарный купить. Вот и я сегодня озадачился выбором. Разброс от 400 до 2500. Чтоб подкачать баллон и возить его в багажнике...Нужен ли такой дорогой и тяжёлый?

werefish
а что беркут не китайчатина?

по сабжу - купил совсем дешевый китай за 300 рублей, вполне доволен.
ножной качает быстрее, но хороший - громоздкий, а компактный развалился.
Andrey5173
За 2300 уже можно российский компрессор, 220вольт, стационарный купить.

у нас таких нет... ценник совершенно другой.. выбора особого нет...

а что беркут не китайчатина?

да и Агрессор (почти аналог) - на коробке пишут Made in КНР...

да пусть он будет больше ножного, но качественнее прочих китайцев..
покупаешь то не на один сезон..
Shaft
я брал Китай уж поди 2,5 года работает.
ничо так, не постоянно им пользуюсь конечно, но и не барахлит smile.gif

"Вихрь" какой то
alex1959
У меня тож какой-то КЕТАЙ... smile.gif Пару раз пользовался перед отпуском больше для того, чтобы давление проверить(встроенный манометр имеется). Да ватрушку им периодически надуваю(камера R13).
pancheluga
Думаю, что лучше постепенно покупать несколько дешевых, чем один раз но дорогой, тем более дорогое не значит качественное, брак везде присутствует, только процент разный.
А китай во многих вещах уже давно переплюнул Россию.
Я 3 года назад покупал китайский пылесос (достаточно дешевый), и очень доволен, во первых до сих пор работает, а во вторых если сломается, лучше куплю новый такой же не дорогой, зато будет чистый и без насосавшейся пылью.
Хотя у каждого свое мнение.
Я вот смотрю на Качок К 90 LED (фонарик тоже иногда бывает нужен), не 300 руб конечно.
oleg_e
Andrey5173
определись сколько денег не жалко, свои требования, а потом уже ищи. Я собственно пришел в магазин и выбирал из того, что было. Критерий отбора - чтоб меньше пластика в организме и размер, т.к. ножной (пользовал более 10 лет) в докатку не влезает. Покупал за 1750 р. Китай или не китай пофигу. Это потом уже на сайте стал смотреть про покупку. Конечно он не особо и нужен, как и все остальное, до определенного момента.
Andrey5173
походил по магазинам - сказали, что на тот же Беркут смело дают 3 года гарантии, а на Агрессор и что-то другое - 14 дней.. вот и выбирай..

хочется оптимального соотношения цена-потребительские свойства..

А в наш прикуриватель можно втыкать 14А компрессор?

pancheluga, есть пословица - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи..
согласен, что и дорогой может полететь быстрее, чем дешевый и наоборот..

сейчас сравниваю беркут и Megapower - первый через инет-магазин стоит 1500, второй у нас в городе 1600... вопрос доставки из Москвы, Питера угнетает.

alex1959, а можно поподробнее? Что за аппарат?
Ищу с прицелом на следующий авто.
guru21
Купил в Метро 2 года назад китаезу, кажется Коид, качаю не только колеса но и лодку, правда наконечник поменять пришлось, какой то он не такой был и иногда не доставал до золотника. стоил кажется 600 руб. Они там и сейчас продаются
alex1959
Цитата(Andrey5173 @ 17.12.2009, 14:25) *

а можно поподробнее? что за аппарат?
ищу с прицелом на следующий авто..

Земляк, не помню - коробку выкинул, а на нем самом ничего не написано. Довольно большой черный, с отсеком в задней части для шнура и шланга. Покупал в Кировске 2 года назад на Парковой. Вожу под передним сидением, т.к. в перевернутую запаску не лезет.
Кстати, есть несколько насадок для накачки мячей и игрушек(точнее было - выкинул случайно вместе с коробкой sad.gif ).
Andrey5173
alex1959 - спасибо..
смотрел вчера и там.. на китайские дают всего 14 дней гарантии, а вот на Беркут - 3 года, но ценник.. да и не нужен такой уж мощный..
kolchanoff
скажите, пожалуйста, в от прикуривателя можно ли запитывать компрессор с силой тока больше 10А. Короче говоря, какой граничный ток можно потреблять от прикуривателя?
Bob
Бросьте вы ерундой страдать!
Сколько раз вы собираетесь им воспользоваться?
У меня выходит раз 5 в год. Это если еще кто-то попросит на дороге.

Купил в свое время непонятную китайчатину. Самую дешовую.
Пользуюсь шестой год.

Одним словом не парься, бери то, чем удобнее пользоваться, хранить, посмотри что бы штуцер легко присоединялся к нипелю. Количество моточасов - на последнем месте, ибо реально ничтожно.
Василий
Цитата(kolchanoff @ 26.11.2010, 16:00) *

скажите, пожалуйста, в от прикуривателя можно ли запитывать компрессор с силой тока больше 10А. Короче говоря, какой граничный ток можно потреблять от прикуривателя?
Электроцепи прикуривателя защищены предохранителем 15 А, он выдерживает пусковой ток большинства "карманных" компрессоров.
Ben Gann
Беркут 20 отличный, до него Мановский тоже пашет.
Наблюдатель
беркут 17.. нормально и с запасом... 15 - пойдет, но в притирочку..
Sever98
пользуюсь компрессором на заправках....
ICdeadPipL
подарили на день рождения компрессор "Качок" мэйд by отечество.
колеса с весеннего шиномонтажа не подкачивал...но надувал балоны катамарана...качает шустренько, но минут 15 работы и нагревается сильно (в инструкции прописано, что это - норма).
При накачке этих балонов не прыгала стрелка на манометре...вот в предстоящие выходные хочу попробовать подкачать колеса и проверить работу манометра...выглядит желтеньким - симпатичненько, в комплекте кучка переходничков, в т.ч. для велосипедов и игла для мячей...из коробки можно пересадить в аккуратненький чехольчик на молнии...как попробую на колесах, отпишусь
Rinat
Использую компрессор от кондиционера бытового, через фильтр тонкой очистки подаю на рессивер (баллон от огнетушителя), давит 3-4 атмосфер. Для гаражного использования просто супер штука smile.gif
mik7doc
5 лет использовал и использую по настоящее время Катунь.
Плюс в Ноут купил Беркут R-15, вроде.

Вот, что мне в них нравится - не шумят сильно. У друга Кетай дешевый - так хоть уши затыкай, когда он качает, а эти ничего - урчат потихоньку.
ICdeadPipL , Вроде бы Качок и Беркут имеют общие корни, так что хороший подарок!
1nfern0
а Катунь это не Китай? Вроде производитель Аирлайн
Александр Якушев
тоже беркут, прикольный аппарат-хороший китай)
Korsuk
Пользую нажной компрессор, типа насос, которым комплектовалась Ваз2107 1994 г.в. Уже пережил 4 машины, нынче ездит в пятой (Еноте), отказу нету. smile.gif)) Очевидные плюсы: отлично качает\физ подготовка\согревает зимой\ не требует электричества. В комплекте прекрасный чехол из тряпочки. smile.gif
Евгеша
А у меня модель " Халява " , отдали три разных не исправных собрал один исправный , пользуюсь уже два года и ни каких проблем . uga.gif
Deep
В течение 3-х лет использую Tornado (наверное Китай), шумный но с обязанностями справляется. В комплекте переходники разные, длинный шнур и чехол. Приобрел после того, как в автопоходе угробили мне ножной насос и качественного я больше не нашел. То что предлагали в продаже мне не понравилось. Взял по принципу - чтобы карману накладно не было. Инструмент нужный, но вкладывать много денег в него не стоит. А вот если в глуши понадобится, то под рукой иметь - очень удобно (без разницы какой привод для сильной половины человечества). Но вот если супруге понадобится, то электропривод предпочтительнее.
Shevron
Купил Дефорт, Германия - очень удобный. Выставил на экранчике желаемое давление, он подкачал и остановился.+ фонарь в разных режимах+ насадки+сумка. Брал за 1099 руб.
Изображение
Krusty
То что очень удобный - это хорошо. А вот про Германию - улыбнуло smile.gif Хотя у самого уже лет 5 как китайский Caido (если правильно написал), покупал в Metro. Сам им качал, другим давал, продуваю им свечные колодцы и т.д., когда один меняю тормозную жидкость/прокачиваю тоже им пользуюсь. Лежит в перевёрнутой запаске в габажнике.
Shevron
Цитата(Krusty @ 25.12.2012, 5:59) *

То что очень удобный - это хорошо. А вот про Германию - улыбнуло smile.gif Хотя у самого уже лет 5 как китайский Caido (если правильно написал), покупал в Metro. Сам им качал, другим давал, продуваю им свечные колодцы и т.д., когда один меняю тормозную жидкость/прокачиваю тоже им пользуюсь. Лежит в перевёрнутой запаске в габажнике.

Возможно и так, но у них основной сайт в домене DE:
http://defort-tools.de

Вообще, конечно, сейчас сложно судить о том к какой стране относится продукт - взять тотже Ноут)
грызун
Чина какая то wink.gif Рублей за 400 взял в ашане, удобно что все провода-шланги в корпус убираются. Подкачать-накачать хватает, правда не очень быстро, ну да для экстренного случая нормально. А так подкачиваю на заправках в основном или на шиномонтажах
водитель
Брал тоже в Ашане 400рубликов в оранжевом корпусе.На упаковке написано не использовать для накачки автомобильных шин blink.gif Испытал накачкой колеса на Газеле.Медлено,но накачал,ещё сильно нагрелся.Для ЕНОТа подкачат нормально плюс компактный.Единственое манометр приверает,проверяю давление другим.
sergs100
Уже 4 года пользуюсь компрессором Качок Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kartoshka
В ниссан купили беркут модель не помню 1600руб кажется качает хорошо и самое главное тихий. До этого был мустанг если надо колесо подкачать то весь двор знал об этом biggrin.gif
Deep
Во время смены резины в этом году на зимнюю крякнул автонасос Tornado (наверное Китай) и замолк в возрасте 8 лет. Одну сторону только подкачал. Дома разобрал, все звонится до щеток, но не ожил. Оставлю как домашнее задание, вдруг долгими зимними вечерами и починю.Почитал тему и купил Berkut r15, до сих пор продается. Понравился. Цена только за 5 лет вдвое выросла.
Fiddi
Два года пользуюсь Качок К60, для авто- очень удобно. Немного шумноват. Пробовал для накачки рез. матраса - не понравилось, очень долго и переходник пришлось колхозить. (Для этого проще и быстрее использовать ручной пластиковый насос большого объёма. )
andrei69
Главное чтобы в компрессоре была фишка в автоматическом выключении при накачке до нужного давления,
Фонарик, вольтметр , куча насадок. И чтобы этот компрессор был маленьким чтобы не занимал много места.
И по мощности был небольшим , чтобы можно было втыкать в штатный прикуриватель .В частности у меня именно такой китайский компрессор.. Предохранитель на прикуриватель поставил на 10ампер.и не сгорает.
Netsky
Ножной качок, и стоит копейки и надежный как танк))) Колеса ровные, не спускают. подкачивать нет необходимости.
worm1985
торнадо...покупал ещё на старую машину. в первую же зиму растрескался и коротнул кабель питания. был куплен длинный 4-х метровый резиновый кабель, крокодилы. и после этого проблем не было. цепляю на акум и хватает до всех колес. один раз залил его сильно. но ничего, разобрал, почистил, смазал и трудится до сих пор.
maks52
Китайский за 300 руб из "ашана" постоянно в машине, не жалко если "уйдёт" + беркут р17 (купил в этом году для межсезонной калибровки давления и надежного накачивания "с нуля" в случае чего).
ael
Мне тут по случаю тоже подарили "Компрессор автомобильный Zipower 12v, 140w, 7атм, 30л/мин, цифровой дисплей, светодиодный двурежимный фонарь, PM6504".
И всё-то в нем есть. И даже автоматически отключается на выставленном давлении... Но вот давление оказывается далеко от нужного... И это заметил не только я один, судя по отзывам.
Хотя, сколько ни писал в отзывах про это, их просто игнорируют...
andrei69
Можно просто определиться на сколько врет прибор и настроить давление уже с погрешностью.
алексей 578
И эта погрешность будет неизменной ? На долгое время ? Ну-ну
Василий
Цитата(andrei69 @ 24.11.2017, 17:45) *

Можно просто определиться на сколько врет прибор и настроить давление уже с погрешностью.
Это у китаезного цифрового шинного манометра погрешность постоянная. По крайней мере, пока батарейка не сильно просела. А механические манометры, кроме прецизионных, при каждом измерении дают разную погрешность.
serega_na_enote
У меня ТАКОЙ. declare.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.