Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: свист ремня - опрос актуален для Украины!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
bzhasso
собственно вот жду результатов- если тема актуальна будет жить, если нет то тихо умрет....
просьба в теме не флудить , а только комментировать свой конкретный случай, иначе- KidRock_01.gif модераторы думаю меня подержат, для общего поднятия уровня дисциплины.... smile.gif
у меня засвистел почти сразу после т.о. -купил спрей- т.к. звонок на сервис -разочаровал-сказали не гарантия....

Саня добавил пару вариантов ответов victory.gif
у меня лично было так blum3.gif
bzhasso
кому меняли по гарантии - отпишетесь пожалуйста!
OKun
Добавте в голосовалку "подтянули"....свистит при повышенной влажности....
SShade
А если подтянули, и не свистит? Тьфу-тьфу-тьфу...
71MEG
Я думаю max127 вам скажет где, с кем, и чем исправить эту ситуацию, он ведь от туда, как сам орёт !!!
И головой о стену бьёт http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry103197
Сантехник
Свистит при повышенной влажности.
На сервисе дважды сказали что НЕ ГАРАНТИЯ.
Хотя где то проскакивала информация,
что НИССАН официально признал, что ремни не качественные
и меняет их по гарантии соответственно.

Надо трясти Макса.
victorych61
"Свистит" очень редко, в основном на "холодном" двигателе несколько минут (3-5) после запуска. У Енота постоянное гаражное хранение(если это необходимо при опросе...).На ТО-2 в Сингле сказали: "Не заморачивайся!Если есть лишние бабки, то поменяем, а так - на безопасность движения не влияет."
артем
свистит на влажную погоду..
..подтянули..
..свист пропал...
через время появился снова..но тише...
Енотовед
Ремень не свистел, не свистит и не будет свистеть (я надеюсь. есть тому 2 причины: карма хорошая у нашего енота и добью диллера на гарантийную замену). А посему буду активно поддерживать акцию по "долбанию" НМУ.
Zorgos
На 23 000 пробега стал свистеть ремень генератора. Две поездки к дилеру (чистка ремня от мусора - 120 грн. и через неделю бесплатная подтяжка после звонка в НМУ) дала результат буквально на пару дней. Два звонка в Ниссан моторс Украина так же без результатны. Говорят что случай не гарантийный и я первый кто обратился с такой проблемой. Более потробно в этой теме http://www.clubnote.ru/

Стряпаем письмо готов подписаться. uga.gif
Афоня
Вот так надо сделать по всей Украине http://fishki.net/comment.php?id=62039
Тогда точно признают!!!
bzhasso
Цитата
Вот так надо сделать

вариант..... прямо возле НМУ!
DRONIZL
Хорошая тема, но если бы она повлияла как то на диллеров, было бы намного лучше!!!

У меня ту зиму свистело так что пока с гаража выезжал то всех соседей будил по утрам, а сейчас хочу закозать и поменять!!! НАдоело!!! sad.gif
Шустрий
Свистит при холодном старте. Через 5 мин его уже не слышно. Не дожидась милостей от НМУ, купил через Экзист летом новый "правильный" ремень. Цена вопроса была 172 грн. Лежит теперь, ждет своего часа (читай - ТО-3)
Zorgos
Цитата
Хорошая тема, но если бы она повлияла как то на диллеров, было бы намного лучше!!!
У меня ту зиму свистело так что пока с гаража выезжал то всех соседей будил по утрам, а сейчас хочу закозать и поменять!!! НАдоело!!!

Так тема я понимаю и создана для влияния на диллеров и НМУ.
Если каждый бы состряпал от себя письмо или оформил обращение в Ниссан Моторс Украина по вопросу отпугивания соседей и как они собираются такой рекламой привлечь новых клиентов и удержать старых..., то может быть и был толк.
А то на мои обращения (я писал выше) Ниссан моторс Украина говорит, что первый раз об этом слышит, никто не жаловался...

bzhasso
надо будет составить шаблон, чтоб только фамилию и дату покупки авто вписать и каждый от себя отправит+звонить будем.... может на выходных нацарапаю.....
tkamax
Поддерживаю на счёт письма! Свист достал всех жителей в радиусе 1-го километра от моего Енота.
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 10.12.2009, 11:48) *

надо будет составить шаблон, чтоб только фамилию и дату покупки авто вписать и каждый от себя отправит+звонить будем.... может на выходных нацарапаю.....

Давай, я тоже че-нить набросаю, потом может слепим все до кучи, хочется добавить туда "колких" фраз типа "отпугивания потенциальных клиентов", "негативной рекламы" и т.д.
Чтоб было им над чем задуматься. wink.gif
А то ссылаются на повышенную влажность и т.п. Что-то у других марок автомобилей, тем более у отечественных таких проблем по утрам не наблюдается. Парадокс... nea.gif
Taranov_Vasia
Цитата(bzhasso @ 10.12.2009, 11:48) *

Цитата(Zorgos @ 10.12.2009, 14:03) *

Давай, я тоже че-нить набросаю, потом может слепим все до кучи, хочется добавить туда "колких" фраз типа "отпугивания потенциальных клиентов", "негативной рекламы" и т.д.
Чтоб было им над чем задуматься. wink.gif
А то ссылаются на повышенную влажность и т.п. Что-то у других марок автомобилей, тем более у отечественных таких проблем по утрам не наблюдается. Парадокс... nea.gif

Всех С Новым годом!!! И наступающим Рождеством!
bzhasso, Zorgos, а что тема заглохла? Никто ничего не писал, не звонил?
Столько проголосовавших, а результат? nea.gif
Достал этот свист!!!
Предлагаю все-таки донести это до Ниссан Моторс Украина! uga.gif
bzhasso
седня попробую! я то болею то дома компьютера нет! ,)
bzhasso
думал думал - шаблон не подойдет - надо писать о своем конкретном случае, для примера могу выложить свое письмо, а чем активнее будем действовать тем больше шансов что нам пойдут навстречу!!! и слово ГАРАНТИЯ обретет более полный смысл!!!! smile.gif
espace
прошу прощения offtop.gif

ребята может проще поменять ремень другого производителя?
мне эта тема напомнила тему обсуждения стабилизатора на Альмере Классик на 200 страницах (месяца 4 наазад )
bzhasso
оно может и проще но попробуем в счет гарантии smile.gif
Taranov_Vasia
Цитата(espace @ 5.1.2010, 13:13) *

прошу прощения offtop.gif

ребята может проще поменять ремень другого производителя?
мне эта тема напомнила тему обсуждения стабилизатора на Альмере Классик на 200 страницах (месяца 4 наазад )

Проще то проще, но смысл? Я так понимаю смысл решить эту проблему для всех раз и навсегда. Толку с того что каждый будет тратить свои средства на решение общеизвестного косяка я так понимаю производителя, а в НМУ и дальше будут морозиться и считать что это был единичный случай а мы будем дальше "свистеть" и смешить окружающих. rofl.gif
Taranov_Vasia
Цитата(bzhasso @ 5.1.2010, 12:51) *

думал думал - шаблон не подойдет - надо писать о своем конкретном случае, для примера могу выложить свое письмо, а чем активнее будем действовать тем больше шансов что нам пойдут навстречу!!! и слово ГАРАНТИЯ обретет более полный смысл!!!! smile.gif

Выкладывай свое письмо, хочу написать им (НМУ) пару ласковых... biggrin.gif
bzhasso
вот, в повествовательном стиле так сказать нацарапал....
"
ООО «Нисан Моторс Украина
ул. Жилянская, 75
г. Киев
01032

---------------
-------------
--------------
Киев
04053

Обращение

Я с 03.04.2009 эксплуатирую автомобиль Нисан Нота Текна 2008 г.в. vin - ------------------- и столкнулся с такой проблемой - довольно часто с утра или днем после длительной стоянки авто т.е. с холодным двигателем, после завода последнего слышен свист ремня генератора. Пробег на момент обнаружения дефекта составлял примерно 23000-25000 км. Причем это может быть слабое посвистывание, которое исчезает по мере прогрева двигателя, а может быть и такой звук который слышно на несколько кварталов!!! Соседи по стоянке мягко говоря вздрагивали и зубоскалили, а комментарии жильцов дома соседствующего со стоянкой –привести не могу по причине их нецензурности (прекрасно их понимаю – кому приятно в 6-7 утра проснутся от звука напоминающего звук падающего самолета!) Звонок в службу поддержки клиентов Ниссан Моторс Украина ничего не дал – сказали что не гарантийный случай, в Кий Авто – такой - же ответ, подтяжка и чистка ремня (процедура платная кстати по стоимости приближается к стоимости самого ремня!) рекомендуемая дилером результата в конечном итоге не дает. Но не так давно узнал от друзей из России, что вышеуказанная проблема Нисан Моторз Россия была признана гарантийным случаем. Кстати считаю косвенным подтверждением того, что причина кроется в именно в ремне есть выпуск ремня с индексом В, а позже и с индексом С .
К слову сказать, у меня это уже вторая Нота, была Комфорт с двигателем 1,6 л., и на ней тоже посвистывал ремень - но в январе 2009 авто было разбито в ДТП и необходимость обращаться в «Нисан Моторс Украина» отпала. В данный момент борьба со свистом производится путем использования специального спрея для ремней, но эффект от него очень непродолжительный - свист не уходит – и в мороз -14*С, и в сырую и в даже в сухую и теплую погоду напоминает о себе.
О актуальности данной темы можете узнать на профильных форумах посвященных Нисану Нота. Дам лишь ссылку на форум клуба участником которого являюсь сам: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=6106&hl=
Мое мнение – Нисан Нота очень красивый и сбалансированный по своим потребительским качествам автомобиль. У него есть свои недостатки ( как впрочем и у любого другого авто) которые с лихвой компенсируются достоинствами, но некоторые моменты все - же портят настроение, негативно влияя на восприятие авто (ведь экономия на «спичках» заставляет задуматься о смене марки, что я уже один раз сделал - владея Дачиа Логан, я уже скорее всего не куплю Дачиа - т.к. сервис и отношение к клиенту оставляет желать лучшего, по крайне мере в моем случае в период 2006-2007 гг в г.Днепропетровске - но это лирика ) я уже не говорю о имидже марки и сервиса как для владельцев Ноты так и для потенциальных покупателей и просто окружающих людей.
Со своей стороны выражаю надежду на понимание и на скорейшее разрешение данной проблемы и перевода данного случая в разряд гарантийного, что безусловно будет положительным фактором в отношениях цепочки представительство – дилер - покупатель, и ожидаю ответа в, установленный существующим законодательством, срок.

С уважением---------"
Taranov_Vasia
Браво bzhasso! Отличное обращение, я бы точно (на месте НМУ) после такого обращения поменял тебе ремень по гарантии и еще что-нибудь, только чтобы не получать больше таких писем. biggrin.gif
Редактирую и отправляю тоже. uga.gif

Товарищи Енотоводы!
Присоединяйтесь к акции «Отправь обращение в Нисан Моторс Украина и реши проблему свиста ремня раз и на всегда»!!!
Только вместе мы сила!!!
Zorgos
Маладэц bzhasso! хорошо получилось.
Приятно что я уже не один.
Цитата
Товарищи Енотоводы!
Присоединяйтесь к акции «Отправь обращение в Нисан Моторс Украина и реши проблему свиста ремня раз и на всегда»!!!
Только вместе мы сила!!!
Присоединился еще в декабре, не менее лирическим обращением чем у bzhasso. Теперь жду ответа. Жаль что все так поздно зашевелились... если бы все кучей пришли обращения, было бы интересней, а так мне опять небось ответят, что случай единичный и не гарантийный. sad.gif
Енотовед
Не забываем слать заказным письмецом!
Я чуток позднее составлю и занесу лично, благо НМУ почти через дорогу от моей работы.
Сантехник
Енотовед,
так может мы тебе домой пришлём письма, а ты все и занесёшь?

Так письмо Саши можно без изменений писать (менять только вин и адрес) или совсем другими словами надо писать?
bzhasso
думаю надо писать о конкретно своем случае- а то не корректно как-то получится, в смысле я ссылку на тему оставил в письме- зайдут, посмотрят, и вообще - мне кажется что одинаковые письма читать не будут.....
Shaft
ну что могу сказать еще - у меня заводской ремень тоже свистел, порядка 24 тыс. км. и подтягивал его и все такое. потом плюнул и поменял, и не дорого вышло. вот уже как 57К перевалило на одометре - ни намека на свист victory.gif

может стоит тоже поменять ? говорят новая партия ремней лишена этого бага rofl.gif

просто ждать ответа из НМУ, рубится с ними по поводу гарантия/не гарантия - хлопотно ИМХО, хотя не скажу что неинтересно biggrin.gif Просто эти же усилия лучше направить на замену: карданчика рулевой, передних рычагов, и так далее по ходовке - это по крайней мере более оправдано blum3.gif wink.gif

пы.сы. ремень стоит не так уж дорого, чтобы из за него рубится. тогда с таким же успехом можно писать письма на быстрый износ Тормозных Дисков victory.gif - больше толку будет blum3.gif

все сказанно ИМХО blum3.gif
Zorgos
Цитата(Shaft @ 6.1.2010, 18:15) *

может стоит тоже поменять ? говорят новая партия ремней лишена этого бага rofl.gif

Лично для меня этот вопрос стал уже принципиальным, и все по причине того, что я 2 дня потратил на поездки к дилеру на чистку ремня и следующий раз на его же подтяжку, потратил небольшие (120 грн.), но все-таки деньги и опять же время (2 дня без машинки). И все это были ненужные процедуры, если бы они мне сказали, что от этого толку не будет, я бы его сразу поменял и не парился.
Цитата
пы.сы. ремень стоит не так уж дорого, чтобы из за него рубится. тогда с таким же успехом можно писать письма на быстрый износ Тормозных Дисков victory.gif - больше толку будет blum3.gif

Цена ремня у оф.дилера - 480 грн., а это тоже деньги, тем более за то, что первая партия с индексом "В" была явно дефектной, о чем свидетельствуют опросы и высказывания на многих "ЕНОТовских" форумах.
Все тоже ИМХО music2.gif
Zorgos
Хочу проинформировать всех заинтересованных по вопросу обращения в Нисан моторс Украина по факту свиста ремня генератора...
Был получен такой ответ:
............................................. Мы глубоко сожалеем о тех неудобствах, которые Вы испытываете в связи с дефектом на принадлежащем Вам автомобиле. сообщаем Вам, что Ваше обращение было рассмотрено, и по Вашим вопросам сообщаем следующее:
1. при работе двигателя неизбежно возникновение эксплуатационных шумов, которые особено хорошо слышны зимой, вследствие разницы температур покоя и работы ДВС.
2. По зафиксированному Вами факту никаких технических бюллетений и компаний нет.
3. Компания "НМУ" постоянно работает над улучшением уровня обслуживания клиентов путем оптимизации уже существующих процессов и обучения персонала.
Также сообщаем, что для устранения свиста в Вашем автомобиле необходимо обратиться к официальному дилеру Ниссан, где на сервисной станции Вам произведут замену ремня, а также проконсультируют как в будущем можно избежать повторения данного инцидента.
с уважением, НМУ.

Кто что из этого понял? замену они произведут бесплатно? Раз в ответе пишут, что это дефект??? sad.gif
Shaft
Цитата(Zorgos @ 7.1.2010, 12:49) *
Цена ремня - 480 грн., а это тоже деньги
где Вы нашли такие цены - я покупал за 280 грн, если память мне не изменяет victory.gif

Цитата(Zorgos @ 11.1.2010, 19:44) *
Также сообщаем, что для устранения свиста в Вашем автомобиле необходима обратиться к официальному дилеру Ниссан, где на сервисной станции Вам произведут замену ремня, а также проконсультируют как в будущем можно избежать повторения данного инцидента.
с уважением, НМУ.

Кто что из этого понял? замену они произведут бесплатно? Раз в ответе пишут, что это дефект??? sad.gif
не факт что поменяют бесплатно - они же явно об этом не написали - скажут расходник и поменяют за Ваши деньги. Хотя може и повезет .... victory.gif
bzhasso
для справки -на екзисте за ремень поликлиновый $21.85( 176 грн) с доставкой в течении 10 дней... и 45 ( 375) если сразу брать...
ну а я сижу жду ответа посмотрим что напишут......
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 12.1.2010, 9:26) *

для справки -на екзисте за ремень поликлиновый $21.85( 176 грн) с доставкой в течении 10 дней... и 45 ( 375) если сразу брать...

Подскажите кто брал ремень у дилера страна производитель какая написана?
Заказал оригинал на EXIST.ru, страна производитель на ремне Индонезия. Это нормально для оригинала?
Афоня
Народ, почитайте, очень в тему http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html
Там есть про то что завод поменял условия, может показать это НМУ???
bzhasso
предвижу переписку с НМУ.....
dina
а что конкретно в гарантийной книжке о ремне написано?
bzhasso
в гарантийной по -моему по ремню ничего нет, все прописано в договоре купли-продажи-гарантийные обязательства
Сантехник
если откажут, предвижу массовые судебные иски.
Можно на один сервис.
Можно подписать коллективную доверенность одномму адвокату.

И так, какой сервис у нас самый плохой?

Может на Одессу наедем?

smile.gif
dina
rofl.gif
alena-lawyer
В вариантах ответа этого не было, поэтому скажу как было - по гарантии меняли ролики, ремень сказали по гарантии не меняют, вроде расходного материала. Все равно свистит. Но подруга поменяла и ремень, и ролики - все бестолку - все равно свистит
Zorgos
Цитата(Афоня @ 15.1.2010, 15:36) *

Народ, почитайте, очень в тему http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html
Там есть про то что завод поменял условия, может показать это НМУ???

Суперское решение суда! good.gif Вдохновляет... Пишу второе письмо, для получения конкретного ответа собираются они менять ремень по гарантии или нет, а то из первого их "приглашения" на замену не понятно, за чей счет меня туда приглашают. smile.gif
Zorgos
Цитата(dina @ 15.1.2010, 16:00) *

а что конкретно в гарантийной книжке о ремне написано?

в гарантийной книжке в п.2.8 написано что на приводные ремни гарантия не распространяется
bzhasso
мне еще не пришел ответ...
mustanggt
советую почитать - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0

http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html

"У-Сервис+" выплатит 100000 за отказ в гарантийном...

вобщем там про ремень на тииде, отказ в гарантийной замене, иск владельца машины, решение суда и пр.

в п.2.8. говорится про запасные части, а суд признал ремень составной частью авто, а не запасной...
Zorgos
Цитата
да, мне меняли по гарантии ремень генератора [ 3 ] [9.09%]

Смотрю в данном опросе уже 3 человека ответили, что поменяли ремень по гарантии. Думаю всем было бы интересно почитать их комментарии.
В каких регионах и у каких дилеров свершилось это чудо?!
bzhasso
+1! анука осчасливте нас ответом!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.