Енот АТ Tekna. Mp3 нет. Приобрел на Савеле трансмиттер (фиговина в прикуриватель+флешка), настроил и енот при езде радует любимыми композициями. Самый простой вариант за 700 р. (левый ряд главного здания Савела, в конце, парень с лицом умирающеего лебедя (номер палатки не помню). У всех остальных за 750 руб. Более сложные, с пультом своей памятью и за 1200-3000 руб. С пультом наверно можно включать и в розетку в багажнике. Кому надо, могу дать фото комплекта. Всех забот по оптимизации енота - 700 руб.+ 2 мин.
Да фишка известная - передает музыку через радио. Вот только качество такого звучания...
aerodriver
2.3.2007, 12:03
А я не парюсь про МР3. Конечно было бы неплохо.... но нетути.
Короче приспособился - сгоняю МР3 на обычный CD формат через Nero или прямо из WPlayer.
На 11 версии даже удобней стало.
Один диск 70 минут умножим на 6 если музыка с ченджером и больше 6 часов музыки обеспечено.
Чтобы звук с этого трансмиттера был более-менее приличным, надо настроиться (в Москве) на 88,1 и убавить в трансмиттере громкость на четверть от максимума. А вообще там на Савёле есть по линии D с меняющимся углом наклона - очень для Енота удобно!
Купил вчера трансмиттер вот
такойЕсть аудиовход для мр3 плейеров и усб для флешек. Умеет перелистывать папки. На нем самом есть реуглировка громкости и память на несколько частот. Корпус крутится относительно розетки.
Ну скажу так, если вас устраивает штатная акустика, то вас и устроит качество передачи трансмиттера. Большой разницы с радио я не заметил (игралось с флешки).
Вобщем, доволен.
В Питере продается в Компьютерном мире за 990 р.
Молекула
28.9.2007, 12:37
И я купил себе такую штуку
С пультом за 210 грн. (примерно 1000р.)
Качество конечно похуже чем с CD, но меня вполне устраивает, тем более что у меня 1DIN магнитола и каждый раз менять диски неудобно, а то что по радио "крутят"...
Примерно около 2-х месяцев пользовался вот этой фигней
DIGMAЧто касается качества звука, то хуже CD и радио что заметно только во время стоянки, однако вовремя езды шум двигуна и улицы сглаживает контрасты и все ОК. Не так давно сделав шумоизоляцию машины звук стал просто великолепен, даже штатная аккустика зазвучала
Но радость была не долгой, понесу свой FM-трансмиттер по гарантии - > резко упала громкость звука + 10-ти кратно возросли шумы

Китай есть Китай....
у меня такой же. Выкинул инструкцию... Подскажите пожалуйста, как звук убавлять? Какую кнопку держать?
gaddemit
1.10.2007, 13:20
Вобщем вчера по дороге с дачи 3 часа испытывал прибор. Частота 97,7, которая там стояла по умолчанию, подошла, т.к. у нас она как-раз где-то наиболее удаленная от всех ближайших станций, как рекомендует инструкция.
Звук нормальный. Приборчик может показывать частоту, длину песен и дергающиеся палочки типа эквалайзера.
Цитата(Strike @ 29.9.2007, 20:45)

... Подскажите пожалуйста, как звук убавлять? Какую кнопку держать?
Для прибавления/убавления громкости используются кнопки со стрелками влево/вправо именно при
удержании!!! этих кнопок, если просто жать влево-вправо, то происходит переключение частоты передатчика.
Я от своего отказался, заменить по гарантии на такой же не получилось, т.к. не было в наличии, поэтому забрал деньгами и сейчас подискиваю что-нибудь покачественнее, например от фирмы
RITMIX. Это тоже Китай, но фирма по-известнее....
SASH333, спасибо

Я на свой пока не жалуюсь, все хорошо работает, особо радует режим случайного воспроизведения.
Купил себе BBK X25
1ГБ памяти.
На слух не хуже радио.
Небольшие размеры торчащей наружу части.
http://www.bbk.ru/7_81.htmПримерно в 50-60 баксов обошелся
Могу поспособствовать в приобретении устройства за такую же цену, так как это оптовая цена.
В магазинах будет поцентов на 30 дороже.
Впринципе можно поглядеть живьем, если со мной пересечетесь.
Бываю в районе м. Кутузовская и м.Провсоюзная (в рабочее время) .
На выходных бываю в Мытищах.
Пишите в личку, или на мейл.
Цитата
особо радует режим случайного воспроизведения.
Вот это, пожалуй, единственное, чего в Ритмиксе не хватает.
Tubleron
13.1.2008, 14:59
Купил такое
http://www.rovermate.ru/site/accessories/h...criptions/RME17 (сайт производителя).
Плюсы:
1. шаг частоты настройки 0,1 мГц,
2. пульт управления (настойка, уровень звука, переключение песенок)
3. Цена 500 руб. (в ультре покупал).
Минусы:
1.звук, качество посредственное.
2. нет перемотки.
3. с накопителя не понимает папки.
Но все равно удобно, я поставил в розетку багажника (в розетке рядом с водителем не мешает, даже если стоят бутылки (если не по 1,5 л) в подстаканниках), вещает как радио, надоело все переключил канал и наслаждайся, но качество все же плохое.
Tubleron
13.1.2008, 15:30
Как альтернативу вышесказанному могу порекомендовать следующее. Вещица значительно дороже, но и более функциональнее.
http://www.prology.ru/asp/good/498Воспроизводит практически все известные форматы, с кодеками пока проблем не возникало (имеется в виду MPEG-4). Качество экрана отличное, диагонали хватает, больше, на мой взгляд, в авто ненужно. Наличие FM-трансмиттера позволяет пускать звук через штатную акустику (можно пускать диски с MP-3), что удобно, встроенных колоночек в проигрывателе в принципе хватает, но все же через авто лучше. Читает все типы дисков и CD-R/ RW и DVD-R/RW. Крепиться на подголовник с помощью специального чехла. Можно смотреть от аккумулятором (в комплекте). Можно использовать как альтернативу DVD проигрывателю в домашних условиях, есть цифровой выход, питается от сети. Простая, доступная регулировка параметров (коих в принципе немного), русское меню. Цена 7300, был в АШАНЕ.
Плюсы: практически все нравиться (ребенок в восторге)
Минусы;
1. Нет USB для подключения накопителя (в более дорогом варианте есть).
2. При просмотре через телевизор не отключается штатный экран (при воспроизведении MP-3 гаснет через 60 сек.
CD/MP3-чейнджер c FM-модулятором JVC CH-X1500RF и
ЭТО.
Вот эти вот девайсы помогут решить все проблемы с заменой штатной магнитолки. Просто покупаем данный продукт, втыкаем разъем штатной антены в него, а антенный разъем на штатном мафоне втыкаем антенный провод от чейнджера и вуаля. У нас полноценный мп3 ресивер с внешним дисплеем и возможностью управления. А не какой-то там мп3 плеер в бардачке или фм модулятор в прикуривателе. Стоят эти приблуды достаточно демократично и никаких проблем. У друга стоит на бмв Е39 и очень доволен.
И один вопрос, просьба умных людей ответить, возможно ли на встроенный новый мафон (Tekna 2008 с блютусом) повесить усилитель, есть ли там линейный вход? Или как его можно сделать??? БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, если кто-то владеет данным вопросом или если кто где что видел по этой теме, скиньте ссылочку.
Подключение усилков на новые 2008 г. мафоны мы еще вроде не обсуждали...
moscow-finic
7.5.2008, 17:30
Линейных выходов нет, но можно сделать при помощи высокоуровневых переходников, которые ставятся на выход с магитолы на динамики. У меня
ТАКИМИ запитан 4-х канальный усилитель и сабфуфер. Я ставил всю музыку в сервисе, мне их там предложили. Они у них в наличии были, цена у них 250 р.
В задумке поставить такой ченджер, как вы предложили...
Огромное спасибо собрат по авто))) Очень рад, что есть такая приблуда, осталось теперь ее достать!!!
Barbaross
13.6.2010, 14:24
Что-то заглохла тема про магнитолы штатные.
У меня Нотик 2008 год с 2 din.
Я случайно увидел, что на экранчике есть места, чтобы показывать диски от чейнджера... Так что, совсем никак его не подключить?
Так не хочется магнитолу менять...
goldsnake
29.8.2010, 19:00
FM-трансмитеры вообще не вариант, они шумят жутко, а иногда и шипят, если у кого рация рядом (особенно с усилителем) - почти у каждого дальнобойщика и у некоторых таксистов.
Если штатная 2DIN, то она показывает занятые и свободные дисками треки (про штатную 1DIN не знаю).
Цитата(goldsnake @ 29.8.2010, 20:00)

FM-трансмитеры вообще не вариант, они шумят жутко....
Кого-то устраивает, а кого-то нет. Я перепробовал, наверное, с десяток трансмиттеров. Ближе всех к идеалу была моделька производства
Digma, однако этот экземпляр сдох через полгода. Взял бы снова такой, но в продаже больше не видел. Остальные Mystery, Fantom... действительно очень шумят.
Wild Tiger
29.8.2010, 21:16
У меня какой-то безымянный китайский трансмиттер за 800 рублей, не шипит ни от каких раций (у самого CB-рация установлена и LPD в подстаканнике). И даже звук приличный, хотя ДД все-таки заужен
Barbaross
19.10.2010, 1:48
Нашел трансмиттеры с поддеркой вывода названия песни на экран через RDS для послерестайлинговой 2дин актуально?
У кого нибудь есть трансмиттер с пролистыванием папок?
Harbinger
19.10.2010, 12:08
А если...Трансмиттер с разъемом AUX, я думаю как вариант по борьбе с шумом..но это доп провода.
Barbaross
20.10.2010, 17:00
Купил трансмиттер
Ritmix FMT-A911. Читает название папок и отображает название песни на экране магнитолы. Просто супер.
axelroses
20.10.2010, 18:20
Везёт. У меня приобретена пару лет назад предыдущая модель RITMIX FMT-A910, внешне выглядит точно так же...
Только одно отличие - поддержки вывода названия песен на дисплей автомагнитолы, используя функцию RDS, нет!

И ведь, как на зло, работает, не ломается...
Barbaross
20.10.2010, 18:25
А как качество звука вы довольны? мне нравиться что по папкам листает. А русские буквы не распознает так что сильно н е расстраивайтесь. На самом деле хорошая альтернатива магнитоле. Я считаю что все равно в машине не ощутишь всего качества звука, а так играет и хорошо только надо флешку на 8 гигов купить.
axelroses
20.10.2010, 18:47
А русский даже в транслит не переводит? А как тогда отображает? Крякозябриками или прочерками?
Неотображение национальных шрифтов - скорее всего проблема прошивки магнитолы, а не трансмиттера. Он-то, может, пихает в неё русский корректно... Проверить, правда, это предположение можно только на магнитоле с заявленной производителем поддержкой русской раскладки в RDS.

А флешку на 8Gb я в нём уже пробовал. Кроме того, что трансмиттер начинает тормозить заметно больше, чем с 4Gb, он ещё и не позволяет все треки с неё читать. Входит-то на неё больше, чем он максимально может распознать на устройстве.

Там, помнится, по паспорту, есть ограничение в 999 песен.
Barbaross
6.11.2010, 18:51
Купил
новую модель!
По паспорту поддерживает до 1999 песен. Дизайн намного лучше, удобней. Смотрится, как родной.
Качество лучше, сам нашел лучшую волну для воспроизведения. Буду пробовать флешку на 16 Гб.
Радио теперь вообще не слушаю.
Понимаю, почему гнобят модуляторы. Есть за 400 и 1500, следовательно, все хотят экономить - отсюда и качество.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, в чем проблема. Купил намедни себе автомобильный навигатор
Altina A7003 с 7" HD экраном, все хорошо, но как и везде есть одно но! В нем встроен FM трансмиттер, как прочел на форумах звучание отличное без шумов, вот почему на нем и сделал свой выбор. Но когда установил в свой Енот шумит просто п...ц , подключил навигатор к другим автомобиля, где были покупные магнитолы все играет Супер

, а на моем встроенном который шёл с автосалона слушать не возможно. В чем проблема , может кто то сталкивался. Подскажите плиз.
Попробуй просто от аккумулятора включить навигатор, бывает что блок питания (от прикуривателя) так "шумит".
Пробовал уже по-всякому, бесполезно. На других машинах у знакомых с обычными покупными "не встраиваимыми" магнитолами все просто отлично, настроил радио в смартфоне - тоже великолепно. Так что же это может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.