Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отсечка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
alexandei
Собственно сабж. Можно ли перекрутить движок до клина, или нет.
bzhasso
низзя... хотя на механике, если например на сотне вторую врубить то, мотор может и не выдержать, слышал краем уха такие приколы...
точнее вспомню дам ссылку
я кстати на механике вынужденно пару раз отжигал - ехал на Киев и ну там на обгонах ложил стрелку тахометра... ограничитель кстати помягче работает чем у меня на бывшем логане
alexandei
Тоесть, на разгоне движок упрется в планку - и всё? Хорошо. А то стрёмно иногда, когда выезжаешь со двора, и чтоб в зад не получить, надо сразу разгоняться, да иногда так, что вторую воткнуть некогда. Ниразу и до 5000 не докручивал, но боязно чуток...
bzhasso
можешь и до 6500 тока не часто... smile.gif эх, на механике все намного проще....
Братец Лис
1.6 механика отсечка срабатывает на 6500-6800.
alexandei
Обороты падают или просто не ползут выше?
Евгений_
на 1,4 у меня при 6700 отсечка срабатывала................. педаль газа как будто проваливается и падают резко обороты......... после этого непроизвольно отпускаешь педальку самsmile.gif

Саш, не бойся, испробуй........... Тебе понра biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 26.11.2009, 14:11) *

Обороты падают или просто не ползут выше?

Падают.
Michael
Цитата(alexandei @ 26.11.2009, 12:52) *

А то стрёмно иногда, когда выезжаешь со двора, и чтоб в зад не получить, надо сразу разгоняться, да иногда так, что вторую воткнуть некогда. Ниразу и до 5000 не докручивал, но боязно чуток...

когда выезжаешь из двора, то крутить не очень рекомендуется на не прогретом моторе, а так до 6000-6500 крутится спокойно smile.gif
VLA
Что значит падают? Там гистерезис есть. Чуть-чуть падают, потом опять обороты упираются в ограничитель...
Братец Лис
Ясен перец.... ну сначала-то они палают....
Deemon
На автомате 1,6 если педальку в пол то крутит до 6000 и потом на следующую передачку victory.gif я думаю на автомате врядли можно движок запороть оборотами...
Darth Maul
на автомате тоже падают... только переключаясь, до красной зоны доходит и переключается... хотя в интенсивном разгоне коробке плохо...

движку нет, а вот коробочку, особенно на светофорных войнах, можно ипоганить конкретно
VLA
Цитата(Deemon @ 27.11.2009, 0:20) *

На автомате 1,6 если педальку в пол то крутит до 6000 и потом на следующую передачку victory.gif я думаю на автомате врядли можно движок запороть оборотами...

я вот не знаю, а если на 120 км в час включить режим 2 на автомате. Что будет?
ToSha
Жо.. с ручкой. smile.gif)) Коробку не порвет, но что нить накроется, да и движок не улыбнется вам на такой поступок. smile.gif))
rust17
Может немного отвлеченно, но про отсечку тут в отзыве подробно описано - прочтите не пожалеете biggrin.gif :
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/114...vote&mark=5
Ванька
была передача разрушителей мифов про коробку, в нете гляньте, интересно...
Darth Maul
Цитата(Ванька @ 27.11.2009, 21:36) *

была передача разрушителей мифов про коробку, в нете гляньте, интересно...

а ссылочку будьте любезны smile.gif
mihalich827
да)) тойота спринтЁр на отсечке - зверь))) читал год назад - описался от смеха..
bzhasso
Цитата
если педальку в пол то крутит до 6000

у мну - где-то 6100-6200...( истерический обгон фуры shok.gif , адреналиншоу ишшо то ninja.gif , особенно когда первый раз на автомате выехал на трассу)
а вообще с отсечкой не балуйтесь - отсечет еще чего ...smile.gifsmile.gif
Deemon
Цитата(VLA @ 26.11.2009, 23:44) *

я вот не знаю, а если на 120 км в час включить режим 2 на автомате. Что будет?

Что то я сомневаюсь, в том, что кто нибудь будет с этим экспериментировать ....Уж я то, точно не из "разрушителей мифов" dirol.gif
rust17
А я на холостых давал газку...где то около 6700 оборотов отсечка smile.gif. Но в дороге никогда не выкручивал столько. Максимум, несколько раз 6000 оборотов. Крутить не интересно на обгонах - после подхвата на 2800, дальше раскрутка ровная, даже к максимуму увядающая. Если регулярно раскручивать до 4500-5000 в дальней дороге, то двигун начинает лопать масло. Машина не для подвигов же. smile.gif
Ванька
чета не могу найти этот выпуск про коробку передач(
Евгений_
Цитата(rust17 @ 30.11.2009, 21:01) *

Если регулярно раскручивать до 4500-5000 в дальней дороге, то двигун начинает лопать масло.

есессссснА smile.gif

Машина не для подвигов же. smile.gif

интересно, что есть подвиг?
хотя, "крутится" легко........ подхват отличный.......... тянет, обгоняет.........
Что еще надо?!.................... от автомобиля в 500-600 тыЩ
Michael

Если регулярно раскручивать до 4500-5000 в дальней дороге, то двигун начинает лопать масло.

ничего не будет wink.gif 4500-5000 это всего лишь 3/4 от максимальных оборотов. Вот если ехать постоянно свыше 5000, тогда может начать масло кушать
clifford
Утром нужно было влится в поток на 1передаче 5.500 и скорость 50км и никакой отсечки не было biggrin.gif
alexandei
Ну так до неё еще 1500 оборотов
Евгений_
заявляю уверенно ОТСЕЧКА ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня "провалилась" стрелка на второй передаче примерно на 6700-6800 об/мин........ и такой тупняк затяжной............ с не привычки даже теряешься...... smile.gif
думал уйдет он от меня....... бегали там с одним biggrin.gif

выход: втыкаем след передачу и продолжаем вваливать victory.gif
iuvidel
набрал сегодня на хх оборотов до красной зоны-у меня от 6 500.....педаль держал до упора-стрелка доходила до 6 600отпрыгивала назад до 6 500.и так несколько раз пока не отпустил педаль газа.....)
mihalich827
странно... там вроде подача топлива отсекается и все тухнет.. а не упирается и тыркается возле ограничителя
holod
Отсечка есть, где то в начале красной зоны тахометра (6700, может чуть больше), на второй и на третьей несколько раз упирался в ограничитель на обгонах, честно говоря там не до стрелки было, но то, что в красной зоне - точно.
Bob
Есть, есть!

Один раз за 5 лет докрутил.
На второй обгонял, Такое ощущение, что педальку бросил, в то же мгновение переключился на третью и все восстановилось.
alexandei
после 5000 лучше переключиться. Там уже кривая момента вниз идет. Самая тяга 3500-5000
master
+1. зачем так крутить двиг, шуму больше чем результату.
Василий
Цитата(mihalich827 @ 7.9.2011, 19:37) *

странно... там вроде подача топлива отсекается и все тухнет.. а не упирается и тыркается возле ограничителя
Ага, тухнет... Чтобы авто в момент обгона на встречке застряло... Подача топлива полностью прекращается при опрокидывании, да и то не на всех авто, ну, и на дорогих при серьезном столкновении.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.