Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно! берегитесь уродов на улицах!
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
intelegent
Гаишники в погоне за планом по протоколам дошли до полного беспредела! angry2.gif Внимание всем! при ЛЮБОЙ остановке вас гаишником, если вы даете ему документы на проверку - ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте себе его звание, ФИО и номер. Причем так, чтобы он это видел. Иначе можете попасть в мою ситуацию:
10.09.09 в 8-00 утра меня останавливает гаишник, которому показалось, что я при выезде на перекресток недостаточно долго постоял на знаке СТОП. Я предъявляю ему свои документы, и, после непродолжительного спора по существу вопроса (я доказывал гаишнику, что по ПДД во время остановки на знак СТОП вовсе не обязательно становиться на ручник и глушить двигатель), меня отпускают. Вроде-бы инцидент исчерпан. Однако, вчера мою Таврюху (проданную по доверенности 4 года назад) предъявляют на техосмотр. Гаишники распечатывают предъяву по нарушениям, и, о чудо! на мне висит штраф 51грн от 10.09.09 за нарушение ПДД пешеходами! Эта {цензура модератора} запомнил, или записал (я не обратил на это внимания) мои данные, и нарисовал потом на досуге себе протокольчик. А главное на сумму такую, что оспаривать в суде - дороже выйдет. И ложил-бы я на этот штраф жалобу начальнику облГаи, но теперь получается, что ребята техосмотр пройти не могут. sad.gif

Юра понимаю твое возмущение, но давай будем стараться обходиться без мата victory.gif
bzhasso
он может сфоткал на телефон?? если нет - то память хороша у заразы...... я стараюсь в руки не передавать доки ...
Dart Welder
Ну да, это конечно, ни в какие рамки, ладно, когда штраф накатают за реальное нарушение, как говорится, сам виноват, но это, вообще, ни в какие рамки...
Негодяев везде хватает...
dina
huh.gif
Andreii
А подпись Вашу он тоже запомнил и мастерски подделал?
Без Вашей подписи этот протокол - бумажка!
OKun
Обжаловать!!!
И порвать волка!!!
+ моральный ущерб....
intelegent
Цитата(Andreii @ 26.11.2009, 10:29) *
А подпись Вашу он тоже запомнил и мастерски подделал?
Без Вашей подписи этот протокол - бумажка!
Так вот горю желанием затребовать протокол. Только сейчас из-за вала техосмотра в этот отдел не пробиться. Во вторник с больничного выйдет нач.отдела, вот и пойду.

Кстати, по поводу вырезанного цензурой - читать "пёс" wink.gif

почти уговорил biggrin.gif
Darth Maul
да, с протокольчиком для начала ознакомиться нужно +1000
SASH
Тема про уродов на улице это только про мусоров или в целом? Но то что мой случай мог привести к ДТП уж это точно.
Опишу свою историю приключившуюся вчера.
Вечером забираю ребенка из сада, рядом с садиком школа, за школой начинаются малоэтажные постройки (старые 2-х и 3-х этажные дома), а затем опять идут многоэтажки. Поставил машину после школы, ближе не было места. Последней, стоявшей у обочины машиной, была ВОЛГА и я стал перед ней. Когда вернулся с ребенком к машине обнаружилось что ВОЛГА уехала, а на её место встала НИВА, причем подперев меня сзади так что между нашими бамперами было не более 5-ти сантиметров.
Причем вы понимаете что длина НИВЫ это 2/3 от длины ВОЛГИ и запас места просто офигенный
Впереди культурно пристроился какой-то джип, оставив неплохой промежуток между машинами, но все же недостаточный для маневра выруливания из-за чертовой НИВЫ.
Сажаю ребенка в машину, подхожу к НИВЕ и пинаю колесо, сигнализация орет, но безрезультатно.
Минут через пять гляжу в нашу сторону идет с пакетами мужичок похожий на Вицына в "Операции Ы". Ну думаю сходил в ближайший магазин, затарился, сейчас разъедемся.
Но не тут-то было. Со словами "...какого ххх ты пинаешь мою машину..." набросился на меня. Я ему не грубил, не нарывался, а просто попросил выпустить мою машину из плена. А ему все пофигу и слушать не хочет. Оказывается первый дом-малоэтажка после школы это его частный дом, а между домом и школой стоит его металлический гараж. Моя машина стоит так что на половину загораживает ему въезд в гараж.
Он на повышенных тонах рассказал мне притчу что он подъехал к своему дому час назад, подъезд перекрыт одной машиной, подъехал через полчаса стоит ВОЛГА, подъехал еще через полчаса - стою я. И без всякого преувеличения кидается на меня в драку с кулаками, типа пойдем выйдем, "...я тебя убью, порежу, порву, вы меня достали, не могу подъехать к своему дому, я ждал целый час когда освободится подъезд к моему дому......поэтому и ты будешь стоять и ждать час как я стоял....".
С этими словами он заворачивается и уходит домой. Ну, думаю про себя, может сейчас свои кульки оставит дома, остынет, возьмет ключи от машины и выпустит меня.... Хрена, проходит минут 10, у меня терпение кончилось и я снова пинаю его машину, он выходит и опять кидается на меня со словами пойдем выйдем....... Он трезвый. Причем сравнение с Вицыным возникло как раз потому что как и в фильме этот мужичок выходит со словами "...ну я здесь инвалид, чо надо-то......." И снова скрывается у себя в доме.
Его нападки мне изрядно надоели, набираю 02, описываю ситуацию, говорю что угрожают моей жизни, а мне в ответ "...ну и что вы хотите, чтобы мы приехали и выпустили вашу машину......." и бросили трубку. Стою обтекаю, стою уже полчаса.
Стучу снова по колесу НИВЫ и про себя думаю поговорю с ним спокойно последний раз, потом буду созывать друзей и знакомых. Вышел еще раз повозмущался, поорал, пожаловался как ему плохо и все таки отъехал. Возможно отъехал из-за того что я пытался вести себя сдержанно и не отвечал на его выпады, я попытался объяснить ему что эта ситуация не стоит той взаимной порчи нервов, можно же быть проще - отъехал и попращались......
Но успокоиться я вчера вечером не мог долго и уже не думал что все мирно разрулится.
Так что берегитесь подобных уродов!
Darth Maul
Да, хватает таких индивидумов...
SASH
Урод самый настоящий, психушка по нему плачет shooting.gif
intelegent
Ну, хамство на дороге это для наших людей своеобразный спорт. Думаю у каждого есть одна-две таких истории. Хотя мужик в принципе не полный урод - просто тоже сорвался. Но у него была причина. Возможно он тоже посчитал вас (первую машину, Волгу и Енота) непроходимыми хамами? Ты ведь когда парковался - не задумывался что загораживаешь выезд из гаража? Поставь себя на его место - как бы ты отреагировал?
paper
Ну в основном люди даже не замечают что мешают кому то своими действиями...
И проще, на мой взгляд, сделать так что бы человек видел что может кому-то помешать, на воротах написать и т.д. это лучше чем трепать свои нервы ругаясь с загородившими проезд, вызывая такую же негативную реакцию...
SASH
Цитата(intelegent @ 27.11.2009, 12:01) *
...Хотя мужик в принципе не полный урод - просто тоже сорвался. Но у него была причина...Поставь себя на его место - как бы ты отреагировал?
Может что-то подобное и было бы, но уж точно с кулаками не кидался бы.

Цитата(paper @ 27.11.2009, 12:48) *
...на мой взгляд, сделать так что бы человек видел что может кому-то помешать, на воротах написать...
Я подумал также и сказал об этом хозяину гаража, на что получил ответ "...зачем и для кого писать?"
А я ему в ответ "...для слепых, таких как я...."
В общем все равно, понимания мы с ним не нашли. Возможно у него просто накипело и он сорвался, но как он сорвался - это уже настоящий перебор.
Shaft
мда уж, жаль конечно что нервы потом долго восстанавливаться после таких историй sad.gif

пы.сы. а сзади что вообще не было места ? не вырулил бы ? меня тоже как то подперли сбоку, а я в кармане стоял, практически на середину корпуса, а справа машина, а слева конец кармана. Бумер. Уж я и по колесу стучал, и что я только не делал - ноль на массу, никто так и не вышел. Тогда я плюнул и начал боком/раком выкарабкиваться, стоял игрался на месте взад вперед, минут 15, но все таки чудом вывернулся и уехал. Было желание на последок ему колеса по прокалывать, но машина не виновата в тупости хозяина. Причем этот наглый тип бросил машину прямо на проезжей части, перекрыв мне выезд из кармана. Я то по правилам стоял, и ничей выезд/въезд в гараж не занимал. Но Енот вырвался victory.gif

Удачи Вам/Нам Всем на дорогах и берегите нервы, они не восстанавливаються....
SASH
Shaft, сзади места вообще "0". Этот гад из вредности подогнал свою НИВУ в упор.
NataHari
Цитата(intelegent @ 26.11.2009, 11:04) *
Гаишники в погоне за планом по протоколам дошли до полного беспредела! angry2.gif Внимание всем! при ЛЮБОЙ остановке вас гаишником, если вы даете ему документы на проверку - ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте себе его звание, ФИО и номер. Причем так, чтобы он это видел. Иначе можете попасть в мою ситуацию:
Ну ты смотри - ситуация один в один!!! 31 октября ездили с сыном в Луганскую область (сын был за рулем). Остановили гайцы, один из них в открытое окно позаглядовал, попринихювался (а в салоне действительно был специфический запах от омывайки), я, хоть стараюсь и не вмешиваться с пассажирского кресла в переговоры водителя с ИДПС, но вставила свои 5 копеек(несколько поздно перестроился сын в левый ряд, я и сказала, что впервые едем, дороги не знаем, просим их помочь). И вроде ничего не предвещало штрафа, но сына попросили вместе с документами пройти в их машину. Там мило с ним побеседовали, отпустили с миром. Никаких протоколов, постановлений не составляли. Обошлись предупреждением,ещё и помогли с выездом в правильном направлении. А на днях позвонил знакомый гаишник и сказал, что пришло постановление на имя сына на наложение штрафа в размере 255 грн. за нарушение ПДД на Енотике. Я в шоке, так как сын ездит на своей Калине,а на Еноте - или муж, или я, и тут уже непонятно каким образом он мог быть оштрафованным на моей машине. А потом вспомнила о той единственной поездке, когда он был за рулем. Вот и получается, что запомнили они его данные, номер машины записали, пробили по своей базе всю недостающую информацию, не хватило им до плана, вот и нарисовали постановление. Поехали с сыном в ГАИ, погоняли его из кабинета в кабинет, постановление так мы и не смогли получить на руки - хотелось бы писать жалобу на конкретных лиц. Сказали - ждите письма из ГИСа. Ну не подлецы ли? Сейчас на дорогах творится какой-то беспредел со стороны гаишников. Кто из форумчан знает как правильно составить жалобу и остановить исполнительное производство? Дело точно не в деньгах - нужно бороться с этими ..... (пи-и-и-и-и-и..., не могу подобрать целомудренного слова), чтобы они не считали водителей лохами и дойными коровами, т.к. в последнее время создается впечатление, что штрафы за нарушение ПДД превратились в основную доходную статью государственного бюджета. Такими темпами скоро металлургов переплюнем sad.gif
sauber
Из личного опыта знаю, что неправильно составленное постановление либо протокол можно обжаловать в ГИБДД. НО только в течение 10 дней! В дальнейшем, если есть острое желание, то - через суд.
NataHari
To Sauber: Да я тоже знаю. Только фишка в том, что обжаловать пока нечего: на руках как не было так и до сих пор нет ни протокола, ни постановления. А будет только письмо из ГИСа, которое прийдет по почте неизвестно когда, а то и вообще не прийдет - тогда уже грозит 2-кратный размер штрафа. От какого числа этот 10-дневный срок считать, если его негде посмотреть?Только после похода в ГИС можно будет получить копию постановления.
Shaft
Цитата(SASH @ 29.11.2009, 11:39) *
Shaft, сзади места вообще "0". Этот гад из вредности подогнал свою НИВУ в упор.
ну или спереди ? имел ввиду с другой стороны от Нивы. я понял что он прижал тебя под ноль.
Левенятко
Цитата(NataHari @ 29.11.2009, 21:04) *
......... А будет только письмо из ГИСа, которое прийдет по почте неизвестно когда, а то и вообще не придет - тогда уже грозит 2-кратный размер штрафа. От какого числа этот 10-дневный срок считать, если его негде посмотреть?Только после похода в ГИС можно будет получить копию постановления.
Ната!!!!
Обжаловать можно со дня вынесения( получения) 10 дней...
На данном этапе чуть подробней в личку или по тел 050 три67-четыре8-четыре2....
Опыт есть!!!
Думаю Алёна (alena-lawyer) нам поможет....
NataHari
OK. Спасибо. Дождемся - будем действовать. Жалко только на уродов своё время тратить.
Yaninka
Увы, но продолжу тему про уродов на улицах.
Сегодня "любовалась" на одного из них.
На Чероки цвета гнилой (тут я согласна с цветом) вишни, номер АА 56 12 ОН (или НО). Ездить не умеет, а наглости - хоть отбавляй...
Никто знает, как хозяина авто пробить по базе?
king
По поводу нивы,я бы тогда постарился выехать и поцарапал бы енту ниву или калеса порезал такому казлу.
toxa22
king а машина то в чем виновата? постучите по колесам - придет хозяин ему и поцарапаете, что там хотите.
Ghost_Alex
сегодня утром еду по Тимерязевской улице в правом ряду,
вижу, что через 150-200 метров на светофоре в левом стоит 3 машинки, ждут поворот налево, справа пусто, горит зеленый.
Прибавляю чуть скорость (примерно 80), чтобы проехать сфетофор...
Вдруг последняя в колонне слева машина (кстати, наш родимый NOTE, новенький, чистый, блестящий) без поворотника начинает перестраиваться с места вправо..... Я резко по тормозам (до нее оставалось метров 50), на дороге снег со льдом....ABS...мат...понимаю, что не заторможу....объехал , когда понял, что буду огибать, поддал газку.... в зеркало видел, что оставались миллиметры.........
ух........вижу этот …… едет спокойненько за мной,
через 500 метров встали на следующем светофоре, открыл дверь выглянуть, посмотреть на это "чудо", вижу за рулем там "она", сидит в пол смотрит, что-то ищет там!!!! думаю, все понятно….. мысленно перекрестился и поехал дальше......
SASH
Ghost_Alex, ну что ж бывает и такое....
Только укажи откуда сам и по какому городу по Тимирязевской ехал!
Dart Welder
Про уродов в картинках, думаю, ситуации знакомы всем biggrin.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SASH
Поучительно и с юмором biggrin.gif
king
Вот вот, и такое бывает
NoteBook
А нефиг на 150 нарушать!

Изображение
VladimirM
Цитата(SASH @ 26.11.2009, 22:45) *
... встала НИВА, причем подперев меня сзади так что между нашими бамперами было не более 5-ти сантиметров...
Нивовец по-любому не прав даже не разбираясь, хотя бы в том, что при ребенке устраивать разборки - это для быдло. С ним всё ясно. Это осатаневшая биомасса на постсоветском пространстве, дерзающая называть себя "русскими". Кстати раз ниву вдвоём руками отодвинули (на асфальте(!), заперла машину коллеги), не шумели и не пинали, раскачали подвеску и в момент подъёмов рывками столкали Ниву в сторону. Вот наверно удивился-то хозяин-нивовод happy.gif Р.С. Парктроник(хороший) здорово помогает, как бы тут отдельные товарисчи ни заявляли что, типа, "оно не надо" - а помогает выехать за 1-1,5 мин если есть хотя-бы 50 см "в сумме" smile.gif
gimmemore
везде встерчаются -хавнолюди. И часто больше количество таких среди гайцев, но есть и хорошие люди, в чем сам убедился smile.gif
intelegent
Ага, бывают. wink.gif На днях останавливает меня один, и на мой вопрос через приоткрытое стекло "Объясните причину остановки" как-то весь тушуется, и почти заикаясь выдает - "просто проверяем, все-ли нормально... я вижу у вас все в порядке, счастливого пути..."
notiz
Вот это юмор от товарища выше, улыбнуло smile.gif Ну а то что среди гайцев есть нормальные люди - чистая правда. Сам встречался такими
SASH
Ещё одна история про уродов, приключившаяся со мной на прошлой неделе.
В окрестностях города только начинались пожары и как раз начались сумасшедшие пробки из-за перекрытия окружной дороги.
Еду (точнее стою в пробке) из центра города в сторону "памятника Славы", из центра пробка, в обратную сторону все полосы пустые. Скорость движения пробки 1-2 метра в минуту. Сижу смотрю в перед, боковым зрением вижу что слева что-то мелькнуло сверху вниз и вдруг удар бу-у-у-у-х..... Опускаю водительское стекло - ничего не вижу подозрительного, выхожу из машины (движение позволяет, впереди идущие машины - стоят) и осматриваю кузов.
Обнаруживаю что примерно на середине высоты водительской двери у края примыкающего к переднему крылу стесан участок размером 5х5 см, заглядываю под машину и нахожу там кусок щебенки в диаметре примерно около 10см. Покрутил головой по сторонам - ничего не увидел, спросил у водителя стоящей сзади волги - он тоже ничего не видел.
В общем такие вот у нас летают метеориты.
Пообщался со знакомыми и от них узнал что такие случае уже были, детишки балуются, выкидывают из верхних этажей....
Друзья шутят, и говорят что мне повезло, если бы этот булыжник угодил в крышу, то мог бы и пробить, а уж хорошо помять это 100%.
В общем я отделался стесаным боком и сколами до грунта.
Shaft
капец sad.gif
misj
SASH, у нас похожая на той неделе была история, только не камень, а обстреляли (из пневматики) нашу машину (форд) с верхних этажей, ночью около дома. 3 пробоины в крыше...(((( ... а мы только собирались ее продавать...
Братец Лис
И на меня около дома Alexandei покушались... откуда-то сверху бросили часы с приемником... они бахнули в метре от машины, меня, Сашки и его дочки...
Очевидцы сказали, что это уже не первый раз...
Енотовед
Будучи малолетним сорванцом, в 80-ых годах веселились бомбардировками икарусов каштанами. Нет бы действия мозга на что-то полезное направить. Каюсь....
alexandei
каштан - не булыжник, слава богу.
MORPEH
А у нас во дворе(улице),на стоянке березы растут......... и птицы летают на эти березы..........

Бл.....,надоело! Как избавиться, не знаю.......... уроды! angry2.gif

PaulSimon
У меня во дворе в ночь с субботы на воскресенье (31,06-1,07) содрали эмблему с решетки радиатора, ищу замену, рассмотрю предложения в личку. Согласен на уникальный вариант за 1000 рэ.
SASH
Ну я в детстве тоже кидал, помидоры или яйца например, в машину. Но не камни же.....
chicken
думаю обострение всеобщего отупения и агрессии связано с жарой... Главное не поддаваться этому
п.с. а так хочется biggrin.gif
Ronny
Цитата(OKun @ 26.11.2009, 12:42) *

Обжаловать!!!
И порвать волка!!!
+ моральный ущерб....

видно вы никогда не обжаловали smile.gif дешевле заплатить штраф в 50 гривен чем угробить кучу нервов и несколько недель времени. и не факт что суд признает вашу сторону.

Цитата(SASH @ 26.11.2009, 21:45) *

Т Моя машина стоит так что на половину загораживает ему въезд в гараж.

Так что берегитесь подобных уродов!

Мужика понять можно. Нахрена вы ему въезд в гараж закрыли???
Ronny
Цитата(Енотовед @ 3.8.2010, 16:52) *

Будучи малолетним сорванцом, в 80-ых годах веселились бомбардировками икарусов каштанами. Нет бы действия мозга на что-то полезное направить. Каюсь....

такой же фигней занимались. только не по икарусам, а по всем машинам. кидали с балкона 3 этажа. а до этого целые кульки каштанов набирали.

вредные мы были. а еще с братаном набрали шариков руды на ж/д и с 8 этажа я бросал на автостоянку, а братан смотрел в перископ, не видит ли нас кто. мужик на стоянке, видит, что кто-то кидает, осматривает все балконы, а понять не может кто кинул. вот такие дети вредные.
OKun
Цитата(Ronny @ 3.11.2010, 21:05) *

Цитата(OKun @ 26.11.2009, 12:42) *

Обжаловать!!!
И порвать волка!!!
+ моральный ущерб....

видно вы никогда не обжаловали smile.gif дешевле заплатить штраф в 50 гривен чем угробить кучу нервов и несколько недель времени. и не факт что суд признает вашу сторону.

Из данной цитаты ни чего не видно....
А если ознакомиться с другими темами форума, то можно узнать, что одно постановление об отмене на руках... второе дело пока в процессе... dirol.gif
Времени занимает судебное заседание от 15 минут до полу часа...
А какое удовольствие наблюдать за представителями закона, которого они сами и не знают.... bad.gif
Но это совсем другая история... smile.gif
Drack
Цитата(OKun @ 3.11.2010, 23:53) *

Цитата

Из данной цитаты ни чего не видно....
А если ознакомиться с другими темами форума, то можно узнать, что одно постановление об отмене на руках... второе дело пока в процессе... dirol.gif
Времени занимает судебное заседание от 15 минут до полу часа...
А какое удовольствие наблюдать за представителями закона, которого они сами и не знают.... bad.gif
Но это совсем другая история... smile.gif

Ну 15 минут это если до сдания суда не далеко добираться, в моем случае до сдания суда надо проехать 200км, и это в рабочее время, прописан я понимаеш ли не там где надо angry2.gif . И того 200км в одну сторону документы оформить подать, потом обратно домой столько же, потом еще 400км на заседание суда, и того в лучшем случае надо проехать 800км. Во первых это выйдет дороже чем штраф, во вторых незаработается не мало денег, потому штраф в такой ситуации заплатить дешевле. Тут каждый со своей стороны смотрит sad.gif

ЗЫ. ненавижу институт прописки, особенно после того как в Украине его "отменили" (переименовали).
OKun
Цитата(Drack @ 5.11.2010, 15:36) *

..............
ЗЫ. ненавижу институт прописки, особенно после того как в Украине его "отменили" (переименовали).

А если знать о такой весчи как Ходатайства которые подаются при составлении протокола - так штуки 3 (в частности "О рассмотрении дела по месту жительства или регистрации автомобиля"), то вопрос о 800км отпадает и институт прописки милее...
А когда ты всё отрицаешь, просишь предоставить неоспоримые доказательства твоей вины, включаешь диктофон и начинаешь доставать весь этот пакет документов...
Даже голос и интонация меняется... dirol.gif
P.S. Кто владеет информацией - тот... (у него всё хорошо) victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.