Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подогрев сидений при автозапуске
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
buvm
Столкнулся с проблемой -
ранее на автозапуск машину ставил с "половинной"мощностью подогревателя сидений - после запуска садился в салон индикаторы подогрева светились -сидения теплые, все ок!
Вчера стало у нас холоднее и я поставил "полную" мощность подогрева сидений - сажусь в салон -индикаторы подогрева не горят, сиденя холодные , переключил в половинный режим -все равно не горят! Вернул в полный режим, ну думаю предохранитель какой сгорел -но надо ехать разбираться некогда.
Вставил ключ зажигания - загорелись!
это что глюк какой или так задумано?
Wild Tiger
а подогрев разве работает без тела на подушке сидения? Я считал там датчик и для этого предназначен smile.gif
Harbinger
А там ни один и тот же датчик случайно...на ремень безопасности и на подогрев ?
sergei
Нет, при автозапуске должен работать и слабые и сильный подогрев .... датчик только на ремень .За 2 зимы точно проверенно .
Wild Tiger
я его и мею в виду. Но задействован ли он для функции подогрева?
buvm
Буду накапливать результаты испытаний-сегодня поставлю "половинный" нагрев
Obormot
там датчик температуры подогрева есть - он механический биметаллический, как в утюге. вшит в сидение.

он довольно тупой (инертный) - особенно заметно на полной мощности, когда датчик нагревается и срабатывает отключение, он потом очень долго не включается обратно - сидение давно успевает остыть.
sergei
Цитата(Wild Tiger @ 16.11.2009, 12:02) *

я его и мею в виду. Но задействован ли он для функции подогрева?

Ещё раз - датчик ремня НИКАК не связан с подогревом . smile.gif
foxcat
Не согласен..сегодня проверил! Когда завел с автозапуска то только на половину мощности стоял переключатель..все работает! Когда же произвел автозапуск при полной мощности попогревов, то ноль ...ничего не работает! Когда же включил ремень и включил на полную мощность попогрев, то работает все нормально!!!
sergei
Ну заинтриговали .....
Иногда ставлю на пол-мощности зимой ,на мах. никогда не использовал - проверю wink.gif
foxcat,а у вас случайно не Х5 ? wink.gif smile.gif
foxcat
Да уж..заинтреговали) сам сегодня лично проверял на обеде...пока свою прогревал...енота испыпывал)
Енот жене отдал..вернее её ждет) на права пошла..себе X5 взял....
sergei
Цитата(foxcat @ 17.11.2009, 17:18) *
...енота испыпывал)
И каков итог?
lom
Вобщем так. сиденье греется и с ремнем и без ремня))) отключается тоже, как нагреется. Я пока машину чищу от снега, сажусь уже в теплое сидение. Есть мысль, может он при заводке опрашивает есть кто нить зарулем, датчик в сидении ведь. А если завелась дистанционно то енот решает нефиг попосту греть)))
Darth Maul
а еще вопрос, если с автозапуска включать. подогрев тоже будет работать?

почему когда на моем шерхане 5 , когда ставишь таймер прогрева более 5 минут - он после запуска двигателя работает секунд 30 отсилы и глохнет, а брелок показывает работу двигателя
axad
Везет же! Мне в программу автозапуска вообще подогрев не включили! Что теперь к установщикам? Как думаете деньги сдерут?
А подогрев стела и зеркал у Вас тоже можно при автозапуске включить?
buvm
У меня включалось при автозапуске
-вентиллятор печки (включается до сих пор)
-подогрев сидений (перестал в один непрекрасный день)
подогрев зеркал и заднего стекла -не пробовал включать на автозапуске.
Сигналка Tomahawk.
Смотрел английский талмуд по электро- схеме обогрева сидений, там кроме переключателей, термостата и предохранителя никаких систем управления нет. Придется ехать на сервис -пусть объяснят, почему раньше включался подогрев, а теперь перестал (осталось только найти для этого время)
Darth Maul
кто-нибудь расскажет, почему при автозапуске машина глохнет через 30 сек, а при 5-ти минутном таймере - работает все 5 минут
sergei
Цитата(axad @ 18.11.2009, 8:45) *

Везет же! Мне в программу автозапуска вообще подогрев не включили! Что теперь к установщикам? Как думаете деньги сдерут?
А подогрев стела и зеркал у Вас тоже можно при автозапуске включить?

Причём тут программа автозапуска huh.gif ?????!!!!!!
Автозапуск только включает бортовое питание и заводит двигатель ...... .
После того,как есть борт питание начинает работать всё .
Как делаю я :
Перед постановкой на запуск , ставлю температуру на 25 ,вентилятор на 3 , (сопла на "10 и "14" на руле) ,циркуляцию воздуха внутри салона, сиденье - малый подогрев.Подогрев зеркал не помню , включится ли .... .После этого выхожу,закрываю,машина сама глохнет - все .... можно пускать утром smile.gif

Итог- сажусь в машину через 10 мин после запуска - сиденье тёплое,руль в местах хвата тёплый , лобовое уже почти "потекло" ..... .
Сашок
Везет же вам.
У меня при автозапуске с сигнализации Starline A8 не работает подогрев сидений ни в одном режиме. Ремень тыкал.
Подогрев включается, только когда вставляю ключ зажигания и проворачиваю в положение ON.
Может всё-таки на сигналку завязано что-нибудь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.