Alexander4
13.11.2009, 10:16
сегодня заметил странный звук, раньше НЕ было
при включении задней передачи и выжатом тормозе появилось рычание.
что это такое? или это фигня?
bzhasso
13.11.2009, 10:30
хм... а более подробно - что за звук типа как когда на механике без сцепления пробовать воткнуть передачу? на холодную?
Alexander4
13.11.2009, 10:31
рычание с гудением несильным, я бы его так характеризовал. Просто на механике ни когда не пробовал скорость включать без сцепления
bzhasso
13.11.2009, 11:14
у меня бывает когда очччень плавно трогаюсь машина как динозавр воет- колодки отсыревают наверное

...
а ты рычаг на своей часто дергаешь? типа 3-2-1? сегодня повторялся звук? на диагностику нада кароче -если фрикционы - то затягивать нельзя
Alexander4
13.11.2009, 11:28
не думаю, что колодки я как раз проехал часа 2 думаю они высохли к этому времени,а звук получил первый раз такой когда парковался, включил "R" и зарычало. Попробовал "D" и "N" тишина.
А на сколько затягивать нельзя? если фрикционы? ведь пока до сервиса доеду в понедельник, так все звуки исчезнут, а уеду появятся.
А на сервисе дебилы, как правило. Пока не отвалится {
давайте не выражаться} беспокоить.
И это, вообще, гарантийный случай?
а на счет дергаю, часто "D" - "R" дёргаю, когда паркуюсь

по другому во дворе ну ни как. Машинку парковать приходиться куда не каждый смарт влезет.
а "D" - "2" по праздникам за городом, например, сегодня, наверное, буду если опять дорогу развезет в горку (у нас дожди)
"1" - один раз включал когда за городом по бездорожью в гололед на горку лез
bzhasso
13.11.2009, 11:33
если не сходил с гарантии - то гарантийный,езжай долби им голову ( если дилер отморозок)

созвонись с сервисом -опиши проблему может низзя ездить до устранения -ниссан асистанс никто не отменял
автомат должен работать без посторонних звуков и толчков и рывков, рывки при переключениях кстати свидетельствуют, вероятнее всего , о скорой кончине блока клапанов АКПП...
Alexander4
13.11.2009, 11:50
ясно, еще вечером послушаю. Если будет такая фигня, то буду звонить в сервис, но они там начнут денег сразу стричь на диагностику и на прочую фигню, главное побольше...
А рывков толчков и прочего не наблюдал
bzhasso
13.11.2009, 12:05
ну что сказать.... разминай пальцы и души их, не слезай с них пока не найдут причину и не устранят,а если найдут причину - то диагностика бесплатная!
Alexander4
13.11.2009, 12:22
ага, счаЗ, бесплатная, если не гарантийный случай, то диагностика войдет в стоимость ремонта, просто
bzhasso
13.11.2009, 12:38
а почему не гарантийный??? они должны доказывать что не гарантийный случай
Alexander4
13.11.2009, 12:45
твоя правда, но тут то же нужно знать гарантийный/не гарантийный, а я в машинах, как блондинка, главное чтобы ехало и тихо, а если гремит или стучит то паника, а что там я уже не знаю
bzhasso
13.11.2009, 12:56
паниковать не надо прислушиваться-да , с опытом придут и знания и спокойствие
Alexander4
13.11.2009, 13:01
Спасибо!, просто с моими знаниями что-то доказать сложно, а этих, компания нисан и прочие науськивают, как доказать клиенту, что он вроде как прав, но платить придется...
bzhasso
13.11.2009, 13:05
Цитата
а этих, компания нисан и прочие науськивают как доказать клиенту что он вроде как прав, но платить придется
да есть такое дело .... Ты из Москвы? свяжись с москвичами пусть посоветуют вменяемый сервис
Alexander4
13.11.2009, 13:31
Спасибо!
гудение и у меня есть (даже не гудение а скорее некий гул что ли но не громкий - без музыки слышно его) - помоему это нормально, трансмиссия же под нагрузку становиться, а ты ее еще и тормозом держишь - момент то передаеться на задние колеса.
а вот рычание - вроде бы не слышал.
зачастую лучше проявляеться когда стоишь немного под наклоном.
Darth Maul
13.11.2009, 14:52
если гарантийщики начнут юлить, прижми их тем, что будешь обращаться в официальное представительство ниссан в россии, посмотрю. по-моему у меня там есть кто-то. не помню, на какой сервис катишься? как называется?
Alexander4
13.11.2009, 15:00
Был бы благодарен. Я в "Атогранд" езжу, самый близкий ко мне сервис. Там же и брал машинку.
А телефончик в представительство нисан можно?
просто данный гул получил сегодня, раньше не слышал его. вот и напрягло. Может что нагрелось в движении за пол часа пробки и это нормально. и больше его не будет узнаю часов так в 9 вечера, а может и будет тогда уже что-то не так
Darth Maul
13.11.2009, 15:03
"Автогранд" - это где? какой р-н?
инфа про представительство
Тут
Alexander4
13.11.2009, 15:34
Цитата(Darth Maul @ 13.11.2009, 15:03)

"Автогранд" - это где? какой р-н?
теплый стан наверное около меги но внутри МКАД. там подъезд жутко неудобный
Цитата(Darth Maul @ 13.11.2009, 15:20)

инфа про представительство
Тута как, вообще, понять гарантия или не гарантия, а то в книжке написано, мол, под гарантию попадают все, что не крутиться, не вертится и не трется
Darth Maul
13.11.2009, 15:45
позвонил своему знакомому мастеру говори что готов посмотреть и помочь))) это или ничего страшного или гарантия))) в ТЦ Кунцево зовут Андрей, работает на сл. неделе понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье)))
АКПП однозначно гарантия, а с механикой посложнее, сцепление - не гарантия а сама КПП - гарантия))) все просто
Alexander4
13.11.2009, 16:19
а за сколько он готов посмотреть и авторизированный ли там тех центр?
можно как-то связаться, договориться с ним
и если не авторизированный, мне не прокатит- договор с банком, о том что машина должна проходить все в официальном техцентре и бла бла бла иначе штрафы.....
я в любом случае еще 3 дня посмотрю за ней, т.к. нужно к жене за город ездить и на работу.
Если будет, тогда я в понедельник к нему съезжу прямо утром
В "Автогранде" за то, что посмотреть минимум берут 300 рублей, а если еще и покататься то уже от 800 (катаются сами у себя вокруг техцентра)
Darth Maul
13.11.2009, 16:21
Это официальный дилер, все нормуль, говори в какой день я его предупрежу
Alexander4
13.11.2009, 16:22
Спасибо вам за хлопоты
будет нужен фотограф отдамся вам не дорого
Darth Maul
13.11.2009, 16:28
если это гарантия - то бесплатно, если нет - цена диагностики
Alexander4
13.11.2009, 16:30
Цитата(Darth Maul @ 13.11.2009, 16:21)

Это официальный дилер, все нормуль, говори в какой день я его предупрежу
тут расклад такой, мне в любом случае 3 дня ездить из загорода на работу.
я работаю в выходные, а в понедельник я выходной.
вот если данный косяГ будет, то я в понедельник с утра к 10 бы подъехал, а вдруг это разовый косяг и все.
я напрягся с ним т.к. звук такой первый раз в жизни за год эксплуатации услышал причем со включенной магнитолой
оставь мне телфон в личку. или могу свой как скажешь
я с работу уйду в 9 -10 вечера чогу бы кинуть смс о успехах есть нету тогда бы и договорились с ним
Чем дело то кончилось?
У меня та же фигня. Уже с месяц, наверное, при включение R слышно рычание. Не шибко сильное, но оно есть и раньше его не было. На других положениях АКПП все нормально. Завтра в сервис поеду.
Вот ,и у меня рычит.......

особенно слышно когда мотор заведен......
Паша не переживай - это нормально
Darth Maul
27.11.2009, 23:23
Цитата(Rime @ 27.11.2009, 22:39)

Чем дело то кончилось?
у него пропал этот звук, больше не жаловался))) на сервис так и не ездил, он мне в личку отписался потом
Цитата(Rime @ 27.11.2009, 22:39)

...при включение R слышно рычание. Не шибко сильное, но оно есть и раньше его не было.
этот звук часто проявляеться в холодное время года на холодной машине..............
Darth Maul
27.11.2009, 23:28
я не готов ответить на этот вопрос, как Андрея (мастера) увижу - обязательно спрошу)))
Цитата(max127 @ 27.11.2009, 23:25)

этот звук часто проявляеться в холодное время года на холодной машине..............

Звук постоянен. Он не пропадает после прогрева и даже после длительного движения.
Был на ТО в сервисе.
Мастер-приемщик подтвердил, что странный звук в положение R есть, и это не мои глюки

. Но потом электрик (или кто там смотрел) ничего криминального не обнаружил. Диагностику за свои деньги решил не делать.
В общем, пока развития никакого нет, напрягаться не стоит.
Alexander4
29.11.2009, 22:49
Цитата(max127 @ 27.11.2009, 23:25)

этот звук часто проявляеться в холодное время года на холодной машине....
вот во том то и дело, что он проявился на хорошо прогретой машине, отстоявшей в пробке.
Darth Maul
29.11.2009, 23:27
Так у тебя опять появился этот звук?
Alexander4
4.9.2010, 9:46
опять зарычала АКПП
все лето ездил было тихо
сегодня утром тронулся во дворе (завелся и поехал) передо мной машина нажал на тормоз и рычание.
потом проехал с километр встал на перекрестке рычание ушло.
в чем может быть проблема? если ехать в сервис то рычать не будет а деньги за воздух отдавать не охота
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.