Прошу помощи, не работает передний пассажирский стеклоподъемник, изучил все 3 схемы с предохранителями, но нужного не нашел, может не там искал?!
Было такое. Помучил кнопку в течение получаса. И заработала!!!
Если есть гарантия, то едь и меняй!!!
NoteBook
9.11.2009, 22:43
Ой, и у меня та же история! Издевательства над обеими кнопками не помогают. Но чё-то неохотя с таком мелочью ехать.
evangol
11.12.2009, 21:03
Та же история... Сильнее щелкну по кнопке - срабатывает... В сервисе сказали - часто бывает, стараются не заморачиваться. "Совсем откажет - приезжайте..."
В чем выражается не работоспособность(можно в личку).
Внезапно забастовал пассажирский стеклоподъемник. Со своей кнопки работает полноценно, а с водительской - только на поднятие, опускать отказывается. В последний раз открывала неделю назад, все работало.
Что это может быть и как это вылечить?
Блиннн!
Только что обнаружил хорошо забытую кнопку блокировки пассажирского стеклоподъёмника - она была нажата!
Цитата(NoteBook @ 3.3.2010, 13:16)

обнаружил... кнопку блокировки пассажирского стеклоподъёмника
чёт, это где ???
Цитата(Logan @ 3.3.2010, 12:03)

чёт, это где ???
На том же левом подлокотнике на двери, где кнопки стеклоподъёмников, впереди них.
у тебя точно, комплектация Комфорт ???
Цитата(Logan @ 3.3.2010, 13:02)

у тебя точно, комплектация Комфорт ???
Я что, своего родного енота не знаю? (Ну, не то, чтобы не знаю, а иногда забываю.)
RTFM, стр. 2-40. Там нарисовано 4 кнопки для стёкол, у нас две, но блокировка всё равно есть, номер 5.
Я не знаю как там в мануале, но у меня 2 кнопки ЭСП - соответственно на водит. стекло и пассажирское... Больше кнопок - НЕТ !
Рестайлинг? У меня до того...
да, но просто раньше такой информации нигде не проходило...
Всем добрый день.
не работает стеклоподъемник правой передней двери (пассажирской) - вниз опускает, а вверх не поднимает.
кнопки скорее всего исключаются, т.к. одновременно перестало работать с обеих кнопок (водительской и пассажирской)
механизм стеклоподъемника тоже исключается - запитывал моторчик напрямую с аккумулятора - поднимает и опускает чудесно.
получается проблема с электрикой - думаю какая-нибудь рылюшка не переключает, а вот где эта рылюшка этого я не знаю.
Может у кого есть мысли по этому поводу?
Привет ! У меня случилась подобная ситуация 2 недели назад... Сразу после прохождения ТО3... Только у меня не опускалось вниз пассажирское стекло со стороны водителя, со стороны пассажира все работало отлично... Вернулся к ОД... вердикт - будем менять весь блок со стороны водителя. Ждал неделю.. Заменили по гарантии...
В любом случае нужно ехать к ОД и пусть проводят диагностику... Мне кажется что все-таки кнопки.
shanghay
20.7.2011, 10:17
Кнопки конечно не исключаются, но обе сразу!!!??? По теории вероятности это конечно возможно, но маловероятно.
А к дилеру поеду только в крайнем случае - не хочу буржуям деньги отдавать - машина уже не гарантийная.
Евгений_
20.7.2011, 10:19
к электрику грамотному загляните и все
shanghay
20.7.2011, 10:24
нету в вас романтизму
хочется же самому исправить косяк - тогда удовлетворения от этого намного больше!
Евгений_
20.7.2011, 10:30
всеми стеклами управляет блок в водительской двери. учитывая то, что в одну сторону он работает то значит проводка цела и остается лишь блок но, если у вас установлен доводчик стекол то может быть проблема и в нем.
и еще самому снимать карту без навыков все же опасно особенно накладку на ручке двери. там ее поддевать надо с внуиреней стороны пластиковым инструментом (похож на отвертку но из пластика)
Вячеслав 7
9.8.2011, 17:57
Всем здравствуйте !Поискал на форуме - есть похожие темы,но у меня по моему немного другой случай. Попал в ДТП - был удар скользом по правому боку. Помятым оказалось только железо (крыло, обе двери) - всё остальное работало. После этого перестал работать стеклоподъёмник передней пассаж. двери только если его опускать с кнопки водительской двери, а с пострадавшей двери (с кнопки) он работает нормально. В чём может быть причина ? Помогите пожалуйста советом !
Скорее всего, от удара,или отвалился провод ,или слетела фишка.Возможно и в водительской двери.Дверь(и) придется разбирать ,начните с пассажирской, там мог один проводок отвалиться.Если не поможет ,можно посмотреть , в месте крепления двери.Там провод могло перебить , или перетереть.Удачи ! Как победите, отпишите , интересно .
У меня такая же фигня - с кнопки пассажирской двери все работает, а с водительской только подъем, а опускание нет. Разбирал весь пульт водительский двери, чистил и проверял пайку - не помогло. Правда на тот момент тестера под рукой не было и не проверял сам контакт кнопки. Будет возможность проверю, если все ОК придется смотреть провода.
Братец Лис
9.8.2011, 20:41
Почистите контакты в пульте водительском, как на маме, так и на папе...
У меня на "Ланосе" , так было . Перетерся провод , в месте крепления , водительской двери .
Здравствуйте, можете подсказать, сегодня появилась довольно таки странная проблема, у меня только на передних дверях есть стеклоподъемники, так вот на водительском сидении не работает кнопка пассажирского подъемника. Водительское стекло нормально опускается-подымается, а вот поссажирское только можно поднять. Кто встречал такую проблему? Что делать? Заранее Большое спасибо!!
нужно разбирать кнопку и чистить контакты...
Братец Лис
5.4.2012, 20:56
Поправка.... контакты на разъеме блока кнопок.
Извините, что со своей проблемой в чужую тему... Может кто что скажет... После того как сел напрочь аккумулятор, перестал работать автоматический подъём стекла водителя... всё работает, кроме авто подъёма... что проверить?
Цитата(AK3D @ 5.4.2012, 22:18)

Извините, что со своей проблемой в чужую тему... Может кто что скажет... После того как сел напрочь аккумулятор, перестал работать автоматический подъём стекла водителя... всё работает, кроме авто подъёма... что проверить?
Ищите в Авто-FAQ тема: Как обучить водительский стеклоподъемник
Цитата(AK3D @ 5.4.2012, 22:18)

надо заново обучать стеклоподъёмник. во уже опередили.
Цитата(Братец Лис @ 5.4.2012, 20:56)

Можно поподробнее пожалайста. Мне разбирать дверь и чистить в этих кпопках?
Машина 2008 года.
Братец Лис
6.4.2012, 8:29
Снимаете панельку с кнопками (тянете с острогоугла вверх и она снимается). Переворачиваете, там разъем. Разъединяете его, чистите контакты как на папе, так и на маме (иголочкой). Собираете обратно.
Цитата(Братец Лис @ 6.4.2012, 8:29)

Снимаете панельку с кнопками (тянете с острогоугла вверх и она снимается). Переворачиваете, там разъем. Разъединяете его, чистите контакты как на папе, так и на маме (иголочкой). Собираете обратно.
Спасибо Вам большое, на выходных будет чем заняться

А можете еще подсказать, честно форум нет времени просматривать, задние противотуманки если их спаять со стопами нормально все ли будет работать?
Братец Лис
6.4.2012, 9:16
У нас одна противотуманка сзади... посередине бампера. Спаивать не советую. Если уж так хочется- то обязательно ставте диод,что бы при включенной принудительно противотуманке не горели постоянно стопы.
Хорошо, спасибо Вам за информацию.
ПДД
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Братец Лис
6.4.2012, 10:12
Так-то да.... вот по этому и не советую...
чкалов 81
12.4.2012, 16:48
А если после зачистки контактов все осталось по прежнему, что делать?
Братец Лис
12.4.2012, 17:04
Смотрите блок ВСМ...
Кстати, свет и закрытие верей так же на него идут
Цитата(чкалов 81 @ 12.4.2012, 17:48)

А если после зачистки контактов все осталось по прежнему, что делать?
Повтори процедуру с кнопкой пассажирской двери........
Та же проблема. Неожиданно перестал работать стелоподъёмник пассажирской двери на опускание с водительского блока управления.
У соседей была тема про перегорающий в результате КЗ проводник на плате. Разобрал. Не нашёл(
Кто-нибудь решил проблему? Три килорубля отдавать за новый блок жаба душит, да и не стоит оно того...
alexander955
19.2.2013, 17:16
Не работает электро-стеклоподьемник пассажира, а так же габариты со стороны пассажира и освещение номерного знака. Вернее всего это предохранитель. Но я не знаю где он. Кто знает ответьте пожалуйста
cherniy-80
12.4.2014, 7:54
Со стороны водителя перестало работать управление стеклоподъемника переднего пассажира. Как устранил: снимаем панельку с кнопками управления стеклами следующим образом. Плоской отверткой поддеваем острый край панельки , цепляем ее пальцами и закрыв глаза

дергаем вверх - панелька снята. Затем отсоединяем штекера отжав фиксаторы. Откручиваем три самореза и отсоединяем сам пластмасс в руках остается блок с кнопками. Снизу у него белая пластиковая "защита", отсоединяем ее аккуратно отжимая фиксаторы и подтягивая защиту на себя. Вся эта фигня вылезет вместе с платой зависнув только на кнопке блокировки окон. Ее отсоединяем тупо потянув саму кнопку вверх. Затем отстегиваем защиту от платы( две защелочки побокам). В результате плата в одной руке, кнопки и остальной пластмасс в другой. на самом механизме кнопки снимаем металлическую крышечку аккуратно отогнув 4 усика вытаскиваем начинку запоминая как что стояло (если забудете не страшно перепутать практически не возможно

). Смотрим на контакты. Неподвижные части (пятаки) в черном налете. Брызгаем прямо во внутрь ВД-40, ждем пару минут и чем-нибудь острым (мелкой отверткой, концом ножа и т.д.) очищаем нагар (только без фанатизма). Подвижные части чистим чиркашом от спичечного коробка. Собираем все в обратной последовательности и ВУ-А-ЛЯ все работает. Удачи!
WD-40 не для очистки контактов!
У меня была ситуация, что я не мог с водительской двери пользоваться передним правым стеклоподъёмником.
Это случилось после того как я немного постоял под ЛЭП.
Так и ездил, пока не по пробовал включить одновременно две кнопки, т.е. и на водительской, и на передней пассажирской.
cherniy-80
14.4.2014, 2:02
ВД-40 нормально разжижает нагар, можно в принципе и спиртом тонким слоем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.