Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глушитель сечёт, двигатель рычит
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Diezel
Сечёт где-то в районе моторного щита. Что может быть там неисправно?
Сервис ссылается на гофру (замена), но в мануале про неё ничего не сказано.
На многих машинах стоит гофра, она гасит колебания от движка всей выхлопной системы.
Подскажите, стоит ли Note гофра? Не хочется зря покупать деталь.
foxcat
по идее гофра должна быть...

если авто не на гарантии или сам обслуживаешь сделай профе...купи эту гофру и вреж её у любого аргонщика (аргонная сварка) сам сталкивался раньше на старой мафине, Пассат был))) Просто в Пассате гофра идет вместе со штанами ну и стоимость конечно порядка 4000руб. , а если куписть отдельно гофру то стоимость 300 руб. и аргонщик за работу 250 руб. взял)
Diezel
машина не на гарантии,делаю по возможности сам..а что там еще может быть?прокладки(их там 2 уже посмотрел)вроде норм...там еще что то прикрыто двумя крышками..до туда еще не добрался..
Евгений_
как вариант - мож навесили что на машину (защиту например) и трется теперь выхлоп, передавая вибрацию?
Diezel
проблема не в вибрации...ее нет...а двигатель рычит...средний глушитель и все остальное, посмотрел..все норм..звук идет от моторного щита(меж движком и моторным щитом)
foxcat
Если броня оригинал или скажем близок к оригиналу то врят ли nea.gif

А по гофре точно сталкивался см.выше....она собака прогорает от топлива особенно когда в Татарию съездишь biggrin.gif

Diezel, а конкретнее в чем проблема??? Что говорят купи гофру)))) чем обосновывают???
Евгений_
Цитата(Diezel @ 27.9.2009, 22:59) *

звук идет от моторного щита(меж движком и моторным щитом)

может коробка???????????????????
Diezel
Проблема в появление рычащего звука...до недавнего времени все работало тихо..мотор было еле слышно...иногда на холостых даже пытался завести ее blush.gif ...а потом стал появлятся этот рык..все громче и громче..а сервисмен взял фонарь посветил пару сек и сказал,что это гофра..я представляю,как она выглядит..но сколько я не смотрел в туже сторону victory.gif так ничего и не увидел
foxcat
Не заметил Diezel, что проблемку написал-----точно проблема в гофре!!! Действуй см. выше как я с Пассатом ну или покупай как сервис скажет)
Евгений_
в мануале покажите ее?????????
Сервисники еще и не такое скажут.............. разведут на любую фигню
foxcat
Ты можешь и не увидеть....небольшая дырочка ----вот и сопит))) ты знаешь как она хоть выглядит???
Diezel
Ладно гофру заменим,как было предложено..позже отпишусь как и чего..может кому понадобится(тьфу тьфу через левое)
foxcat
Так в мануале может и не быть её. Она может быть одним целым так скажем со "штанами".....Я писал выше (про свой Пассат).
Diezel
Мануал скачал, может позже переведу... Но там о ней ничего не сказано...
Зашел на exist.ru...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там тоже такой позиции нет.
foxcat
Скорей всего это бочонок между позицией 20100 и 20693А.

Вот только сервисмены эту самую гофру будут менять целиком скорей всего sad.gif А если у аргонщика, то снимут поди с гарантии...
Diezel
вот этот отрезок...

гарантии ужо нету...так что можно смело дело поправлять...попробуем заменить..а там уже видно будет что к чему...а где такая гофра дешевая продается...я тока за 1500 рублей видел..
foxcat
Cамая крайняя справа...сейчас позвонил другу у него свой автосервис, на что он сказал: если деталь (гофра) скаена жестко с другими деталями то её продавать будут только в комплекте, поэтому и в мануале её нет, и в exit её нет. А горфа про которую писал : ТОЛЬКО КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, но качество терпимое...на лет пять в легкую.!!! главное что бы аргонцик спаял путно. О забыл еще один нюанс: замерь внитренний диаметр у меня она вставлялась внуть ....

http://images.google.ru/images?hl=ru&s...sa=N&tab=wi

как выглядят)
Lisenok
У меня так же было.... правда год назад По гарантии поменяли всего лишь прокладку в глушителе К сожалению, не могу найти заказ наряд там вроде номер ее был sad.gif
foxcat
http://www.my-opel.com/images/art003/img300.jpg

http://www.my-opel.com/images/art004/opel_gofr.jpg

не вздумай за 1500 брать-----ей цена максисум 500руб. ну и то с учетом пиво продавцу!!!!!
Diezel
Спасибо!номера прокладок найти не проблема...найдем...а вот снимки гофры те самые!только такого там не видать...завтра с фотиком залезу..раскручу там все и посмотрю что к чему и как там усе устроено dirol.gif

Спасиб foxcat за совет!щас бы купил...
foxcat
Удачи тогда!!! victory.gif

зайди в любой магазин, ларек---обычно там такие вещи продают., проблем у меня по этому поводу вообще не возникало, главное диаметр внутренний ну и само сабой длину гофры)
Diezel
не помешает!!!еще раз спасибо!
oleg_e
нет там гофр. Есть прокладки- кольца. Я делал следующее... Выявил место сечения на яме. Это был стык катколлектора и первой банки глушака. Кольца новые покупать не стал. Купил прокладку глушака от газели или волги (15 р.), обрезал по местному диаметру . Собрал. Сечения нет.
bsv
на 100 % согласен с oleg_e, замените прокладку между коллектором и выхлопной системой
и будет тишина Вам. Я так и сделал
badro
Сегодня подъехал к знакомому в "Пеликан" и показал как фырчит двигатель при запуске. Он сразу сказал (попробую процитировать) - "уплотнительная прокладка входной трубы" (вроде так), сказал что именно с такой же бедой сегодня оформлял авто и что со временем звук будет только нарастать. Спросил, не цеплял ли я недавно днищем, я ответил, что как раз недавно под Тверью на просёлочной дороге крепенько тиранулся днищем. Вердикт без осмотра был таков, либо подтянуть либо менять.
foxcat
Писал про свой Пассат... Там гофра точно есть! А вот про Нотку только предположил... Думаю человека в тупик не загнал своими советами. Если да --- извиняюсь!
Natashuna
Цитата(badro @ 5.10.2009, 0:42) *
...фырчит двигатель при запуске...
У меня такая же проблема.
Это гарантийный случай?
А если нет, то сколько будет стоить ремонт?
sergei
У меня было такое - заменили прокладку по гарантии
badro
Natashuna
По идее гарантийный, но лично мне не повезло. Как мне потом объяснили, было смещение, возможно неудачно задом об бардюр и после этого она (прокладка) начала постепенно прогарать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.