Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: износ задних колес
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Ushachonok
Здравствуйте всем! Помогите разобраться с моей проблемой. У меня Енот 2008 г. выпуска,машина 1,4 Comfort,куплена в феврале 2009г. В результате пройдя на летней резине(родная из салона Bridgstoun) примерно 5000 км обнаружено,что на задних колесах износилась резина (причем след сезон она уже явно не осилит),передние колоса-все нормуль. Записалась на диагностику к официалам в салон Genser на Лобочевского(там где и покупала машину). Приехала,так называемый мастер-менеджер посмотрел шины сразу сказал,что смысла в диагностике нет,это скорей всего развал-схождение надо делать,теперь только после смены на зимнюю резину,случай не гарантийный,т.к. гарантией считаются подобные обращения в течение месяца после покупки авто в салоне). Очень мило подчеркнул,что денег с меня не возьмут за подобную консультацию,а развал-схождения сделаете сами. Это раз.
А два-попросила посмотреть что происходит с моими оборотами в машине. Ситуация такая: когда заводишь машину через несколько минут после езды вновь,стрелка опускается до 200-300,потом поднимаются до 500-600,а в это время где-то под капотом слышится нехарактерное тарахтение. Потом все проходит. Возникает это не всегда,но с завидной периодичностью. Заправляюсь на Шеловских заправках,сибнефть,роснефть на Симферопольской трассе, BP иногда заезжаю. В общем,мастер-фломастер (уже другой) посмотрел,перепрограммировал на нужные обороты,про свечи и плохой бензин ни слова. Однако вот второй день катаюсь проблема не исчезла.
Помогите и посоветуйте что делать дальше? Я,конечно,думаю,что все таки нужно сделать диагностику у независимых специалистов,может что-то покажет,ведь резина стесалась не по краям,а по всей поверхности!? И еще,когда консультация наша в салоне заканчивалась,мастер так как бы не навязчиво в процессе разговора сказал,что в след раз вы можете и по ближе к официалам приехать на обслуживание,что так далеко ездить. Странно как-то получается,обычно наоборот завлекают клиентов,а здесь что? Значит я неудобный клиент!?
terry
я тоже там енота брала, и у меня были проблемы тоже с колесами (другого рода правда - вело влево машину), первый раз обратилась в течение месяца со дня покупки, но несмотря на это пытались "развести" на сход-развал, пришлось повысить голос малость angry2.gif ..........второй раз приехала с той же проблемой, дооооолго выясняла отношения с инженером по гарантии (енот провел в ремзоне 2 дня), в итоге сделали все бесплатно........оказалось, что просто-напросто заводской брак резины.......
и они меня еще уговаривали к ним приехать на ТО rofl.gif
в общем, я потом ездила на ТО в ОВОД на 26 км МКАД........в Genser мне конечно ближе ездить, но там надо постоянно быть начеку, иначе обдурят и разведут! angry2.gif
съездите еще к кому-нибудь из дилеров........ОВОД, ТЦ Кунцево тоже вроде не ругают особо....
Ushachonok
На счет Овода я тоже тут подумала,попробую завтра записаться. Спасибо. smile.gif
Ushachonok
В общем,сделала я диагностику,выявили механический дефект на задней подвеске,от этого и сход-развал пострадал и соответственно шины стерлись. Хотя явных наездов на что-то высокое или дырявое не было. Под гарантию случай не попадает.Теперь делаю справку от ГИБДД,что где-то и как-то на что-то наехала,а дальше пойду общаться со страховщиками. Кстати,КАСКО у меня стоит 30.000руб,а подвеска 43.000руб не считая работы! Вот такие блин дела. Доверяй официальному дилеру,но проверяй. sad.gif smile.gif Всем удачи.
coller
Цитата(Ushachonok @ 22.9.2009, 21:42) *

В общем,сделала я диагностику,выявили механический дефект на задней подвеске,от этого и сход-развал пострадал и соответственно шины стерлись.

Мой авто пострадал от этого тоже, присутствовал заводской(!!!) брак задней подвески, у меня задняя балка жила своей жизнью и меняла углы своей установки(в любой момент могла отвалиться). В результате: даже не пробовал идти по гарантии...нервы дороже. Поменяли заднюю балку целиком и еще чтото, с работой в 60 тысяч рублей и все по КАСКО uga.gif . + 2 новых покрышки за мой счет victory.gif .
Ushachonok
Привет всем еще раз! В общем,ремонтируюсь на ул. Лобочевского в Gensore по каске от росгосстраха. Встречал меня тот же молодой чел в сервисном отделе что и в первый раз. И сразу неисправность нашли - механический дефект задней балки (ведь на бордюр наехала по документам от ГИБДД). Все так ладно получается когда подскажешь,направишь... И смешно и плакать хочется - ну хоть страховая не подвела,поверила!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.