Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потеют ли у вас фары?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
alexandei
У меня, увы - да.
71MEG
Зависит от климата, места парковки и нахождения авто (возле водоёма или нет), когда берём авто рано утром или когда запотевания уже нет, всё зависит от перепада температур.
t* точки росы 15 градусов
Michael
Цитата(71MEG @ 5.9.2009, 0:26) *

Зависит от климата, места парковки и нахождения авто (возле водоёма или нет), когда берём авто рано утром или когда запотевания уже нет, всё зависит от перепада температур.
t* точки росы 15 градусов

я так понимаю, имеется ввиду запотевание изнутри wink.gif
а точка росы менятся в зависимости от влажности и давления smile.gif
Darkhate
Потеет только правая и по сильно влажной погоде...
71MEG
разве фара идеально герметична?

Цитата(Darkhate @ 5.9.2009, 7:47) *

Потеет только правая и по сильно влажной погоде...

Правой стороной на север машина стоит?
Братец Лис
После сборки-разборки потеет правая фара. До этого не потели. Начинает потеть от внешнего нижнего края. Однозначно знаю, что не полностью загерметезировал при сборке. Буду в скором будущем переделывать.
Darkhate
71MEG, север тут ни при чем. Там всё не так просто. Фара начинает потеть после выключения ближнего света в очень влажную погоду. Если фары не включать - не потеет smile.gif Думаю, от нагревания идет где-то разгерметизация - насасывается влага тогда smile.gif
Братец Лис
Сзади фары есть 2 вентиляционных отверстия....
sergei
Братец Лис не силиконовым герметиком склеивал ? Некоторые герметики выделяют масло .....
Присмотрись , если внутри на фаре есть маслянистый налёт или жидкость на метал.частях,то скорее это испарения герметика ....
71MEG
Цитата(Darkhate @ 5.9.2009, 19:00) *

Думаю, от нагревания идет где-то разгерметизация - насасывается влага тогда

При нагревании материал имеет свойство расширяться, разгерметизации быть не должно...
Если фары включать перепад температур будет полюбому, после выключения происходит запотевание если вентиляция фары неахти роса испаряется довольно долго...
У себя честно не замечал запотевших фар, понаблюдаю затем проголосую!
Братец Лис
Цитата(sergei @ 5.9.2009, 22:51) *

Братец Лис не силиконовым герметиком склеивал ? Некоторые герметики выделяют масло .....
Присмотрись , если внутри на фаре есть маслянистый налёт или жидкость на метал.частях,то скорее это испарения герметика ....

Не, не герметик, вторая-то не потеет. Это именно дефект склейки, т.к. в фару умудрилось попасть крыло от бабочки.... сам не знаю как - но факт...
Serge
Не потеют. Но обратил внимание, что фары запотевают у многих а/м, недавно наблюдал такое явление у новой 3-хи БМВ, а как-то наблюдал в поворотнике свежего РейнджРовера плещущуюся воду...)))
Johnangels
На еноте не потеют, а на десятке было такое из-за не герметичности фары uga.gif
guru21
В любую погоду и при любой температуре фары остаются сухими и комфортными smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif как попка младенца в памперсе
DRONIZL
У меня фары не потеют, но внутри поутинка))) smile.gif
victorych61
Не замечал на моём Еноте такой бяки - не потеют фары и всё тут!!!
maxim81
Потеет только правый поворотник изнутри, в сырую погоду
ToSha
Да кстати на все есть гарантия... меняйте если потеют.
Шустрий
Мой Енот уже 3-ю пару фар пользует (после 2х ДТП), но запотевания не замечал.
Tun-Ton
Нет не потеют. т.т.т
foxcat
пусть попробуют запотеть...герметика получат тогда biggrin.gif

А так нет-непотеют)
АлександрМ
В мануале русским по белому сказано, что запотевание фар - неисправностью не является. Когда прочитал чуть не помёр от смеха, потому, как частенько "За рулём" листаю и там при тестировании авто запотевание считают огромным косяком, а у нас оказывается-это норма.
P.S. У меня тоже частично потеют, хотя ничего не разбирал.
BVM
Со стороны поворотников запотели немного. Впервые за 3 года, лампы менял габаритки летом ещё, в дожди ничего не было. Было -28, потом -10, перепады может повлияли. Возможно изза этого низ дороги перед собой не видно, хотя и так не было видно без туманок.

DVN
Ну раз некропостим...
Я на этом запотевании при покупке у дилера коврики резиновые отжал - а нефиг инструкцию не читать smile.gif
jacksontown
И ведь после этого отжатия вряд ли кто-то там кинулся читать инструкцию biggrin.gif
З.Ы. Что-то день какой-то некромантский - вторая тема из небытия всплывает wink.gif
Ланселот
Ха, мой голос в голосовалке был 100-м........ ))) uga.gif good.gif
BVM
Цитата
некро

По правилам ведь прежде чем новую тему создать ищем нет ли подобной smile.gif.
Потливость почти спала.
А так будет потеть, придется как в жиге летом заглушки вытаскивать и сушить smile.gif
Ланселот
Кстати - не потеют))))
BVM
Надо ещё тему по писящего инота найти, апять как из ведра с козырьков...
Ланселот
Ой, а что это ты написал такое???? shok.gif
BVM
Вчера с теплого сервиса выехал, машина отогрелась в тепле, с потолка опять закапал конденсат...
Ланселот
Почему то у тебя в машине сыро. Никогда у меня конденсат не капал........ Хоть в теплом сервисе, хоть в туман и слякоть...... хоть из теплого гаража на мороз........
Какая то причина должна быть.
Страстная еNOTEлюбка
У меня тож ниче не капает, хотя Енот уже пожилой, вроде по возрасту положено чуток "крыше подтекать" rolleyes.gif
BVM
Я думаю между крышой и обивкой кусок льда с сантиметр толщиной...
Да ладно, капель - явление временное, сейчас солнечные морозные дни как раз время приоткрывать окно для вытяжки влаги.
Людей часто с работы в мороз везу, они дышат дышат ...
Страстная еNOTEлюбка
Мож крышу разобрать и высушить как следует?
Ланселот
Цитата(BVM @ 24.11.2015, 9:26) *

сейчас солнечные морозные дни как раз время приоткрывать окно для вытяжки влаги.

Может в Североуральске солнечно и морозно....... А у нас тут дождь ....... sad.gif

Кстати про фары, если там есть вентиляционные отверстия, то они закрыты какими-то клапанами? Как туда влага не попадает?
День
Цитата(Ланселот @ 24.11.2015, 11:14) *
Кстати про фары, если там есть вентиляционные отверстия, то они закрыты какими-то клапанами? Как туда влага не попадает?
Там канал хитрой формы:
Изображение
Как видно я себе и отцу заложил паралон для исключения попадания пыли, на продувку он не оказывает влияния.
Ланселот
Ах вон оно где.......... shok.gif
BVM
То есть отверстие чуть ниже габаритки?
День
Цитата(BVM @ 24.11.2015, 15:44) *
То есть отверстие чуть ниже габаритки?
Их два сапуна - один сверху выпускает нагретый воздух, один снизу - всасывает холодный. Поэтому при выключении света если стоите над лужей - в фару всасывается влажный воздух, который успешно конденсируется внутри при езде на переохлаждённом стекле. Вообще тут писал про это: https://www.drive2.ru/p/ubr/UAAAAAAAEEIAAAAAAA0eHg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.